tag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post5679300325573494827..comments2024-03-03T21:31:46.707+02:00Comments on Push to Cook: НаполеонPush to Cookhttp://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-78221514941526860872014-03-27T17:00:13.372+02:002014-03-27T17:00:13.372+02:00Мария, добрый день! Если тесто мягкое, возможно, к...Мария, добрый день! Если тесто мягкое, возможно, количество жидкости в тесте больше положенного (многое зависит от консистенции сметаны и качества масла или маргарина), поэтому попробуйте перед охлаждением добавить еще немного муки. Затем сформируйте из него плоскую лепешку, заверните в пленку и положите в холодильник (можно даже в морозилку, только не замораживайте). Если все пропорции соблюдены, то охлажденное тесто должно хорошо раскатываться. При раскатке теста присыпьте рабочую поверхность мукой, скалку тоже присыпьте.<br />Надеюсь. мне удалось помочь и Вы спасете тесто! Обязательно пишите, спрашивайте! Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-19239448565927298742014-03-27T15:19:53.273+02:002014-03-27T15:19:53.273+02:00Здравствуйте. Помогите спасти тесто. Тесто получил...Здравствуйте. Помогите спасти тесто. Тесто получилось мягким и пластичным, но при раскатывании разваливается и прилипает к скалке. Я давненько не пекла Наполеон. Сейчас захотелось и вот проблема. Уже "нервничаю"Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07120466058456211019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-10616507504182594392013-07-06T11:19:21.299+03:002013-07-06T11:19:21.299+03:00Марина, если будет возможность, сфотографируй, плз...Марина, если будет возможность, сфотографируй, плз, наполеон из австрийской кондитерской, очень интересно!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-79106779883570389642013-07-01T22:57:25.337+03:002013-07-01T22:57:25.337+03:00Марина, этот рецепт слоеного теста строго говоря &...Марина, этот рецепт слоеного теста строго говоря "ленивый":) С ним нет тех необходимых манипуляций, которые обычно производят с классическим слоеным тестом. Но, результат очень и очень хороший! Пусть тебя не пугает его "страшное" название, с ним усилий затрачивается не больше, чем с рубленым тестом! Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-84067423231456193872013-06-30T18:54:16.854+03:002013-06-30T18:54:16.854+03:00Н-да, для меня домашнее слоеное тесто - это как жи...Н-да, для меня домашнее слоеное тесто - это как жизнь на Марсе. В детстве пробовала пару раз сделать, получилось не очень хорошо. Это ж сколько терпения надо! И кстати, о наполеонах. Здесь пирожное "Napoleon" - это 2-3 очень тоненьких коржа, а между ними - просто горы крема, и часто он еще и со свежими ягодами. В австрийской кондитерской он очень вкусный. Фото классные! Ты, Таня, как всегда молодец!Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-15332423984447934012013-06-07T23:41:33.949+03:002013-06-07T23:41:33.949+03:00Танюш, сегодня пекла? На курсы завтра отнесешь? Ра...Танюш, сегодня пекла? На курсы завтра отнесешь? Расскажешь о впечатлении!<br /><br />Я тоже редко пеку, не то, что мама...когда-то...<br /><br />Как тебе удалось 15 коржей сделать? муки 4 стакана? Наверное, очень тонко раскатываешь...Выложи свой рецепт, мне очень интересно!<br /><br />Спасибо за фотографии, клубника хороша, тем более, что сезон сейчас!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-892534336004018182013-06-07T22:50:22.881+03:002013-06-07T22:50:22.881+03:00Танюша, я весь вечер проигралась с коржами для нап...Танюша, я весь вечер проигралась с коржами для наполеона. <br />у меня мой домашний рецепт... раньше мне всегда мама пекла коржи, а я только смазывала их кремом. сейчас приходится играться самой. у меня рецепт теста такой же. имею ввиду, такое же количество масла и муки, но вот только с добавлением яиц вместо сметаны. я 2 недели назад делала ,у меня было по моему 15 коржей крема из 1 литра молока было очень мало, и торт получился суховат. я отнесла на курсы, всем понравился, но русская делегация сказала, что это не совсем наполеон, теперь решила вот ретироваться и сделать много Много крема и снова отнести на курсы. кстати, японка сказала ,что у них в японии в кафе , этот торт очень популярный.<br />вот!<br />на фотографиях очень гармонично смотрится клубника. красивые! Tanyahttps://www.blogger.com/profile/15989355457379338384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-71593971064138405112013-06-05T22:40:54.457+03:002013-06-05T22:40:54.457+03:00Спасибо,Лиза! Рада, что мы единомышленники:)Спасибо,Лиза! Рада, что мы единомышленники:)Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-76678110254474573122013-06-05T03:04:07.890+03:002013-06-05T03:04:07.890+03:00Обожаю Наполеон и не думаю о калориях когда ем! Се...Обожаю Наполеон и не думаю о калориях когда ем! Себя надо баловать)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07701711959627545061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-79375407662488936912013-06-04T21:39:27.832+03:002013-06-04T21:39:27.832+03:00Мариш, спасибо! Я до сих пор вспоминаю армянскую г...Мариш, спасибо! Я до сих пор вспоминаю армянскую гату, осенью опять буду готовить!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-56445307604252917382013-06-04T21:38:38.044+03:002013-06-04T21:38:38.044+03:00Леночка, очень ты романтично описала! Спасибо! Еще...Леночка, очень ты романтично описала! Спасибо! Еще не встречала тех, кто не любил бы это пирожное - наполеон:)Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-31039754794032635272013-06-04T21:36:15.389+03:002013-06-04T21:36:15.389+03:00Да, рецепт очень необычный:) Количество масла вели...Да, рецепт очень необычный:) Количество масла великовато на первый взгляд, но оно предотвращает тесто от размокания! Только масло должно быть обязательно вкусным, без посторонних привкусов...Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-41939816250937601772013-06-04T21:34:05.760+03:002013-06-04T21:34:05.760+03:00Наташ, именно в полночь сбываются все желания:))
...Наташ, именно в полночь сбываются все желания:))<br /><br />Такие пирожные и у нас продаются! интересно, вкусы совпадут...<br /><br />Я не написала, но ты же знаешь, что это тесто можно заранее заготовить. Только перед заморозкой его нужно, все-таки, раскатать и сложить конвертом. Перед выпечкой достать часа за два из морозилки и размораживать в холодильнике. Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-89550743698109104132013-06-04T20:04:09.474+03:002013-06-04T20:04:09.474+03:00Таня, какие красивые и аппетитные фотографии! С уд...Таня, какие красивые и аппетитные фотографии! С удовольствием бы угостилась одним кусочком!!!киска Маринкаhttps://www.blogger.com/profile/00343609129947560106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-25860010021394102172013-06-04T10:49:11.529+03:002013-06-04T10:49:11.529+03:00Танечка, это рай, рай для сладкоежек и любителей Н...Танечка, это рай, рай для сладкоежек и любителей Наполеона. Таковым я и являюсь, вкусно безумно. Такой нежный крем. Рецептов этого торта много, но каждый надо пробовать, каждый по-своему вкусный!!!!!Какой аппетитный у тебя кусочек, так и просится, чтобы его съели, нет наслаждались поедая его)))Elen@Lathttps://www.blogger.com/profile/08191823664117197484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-63096619814438966492013-06-04T08:51:45.921+03:002013-06-04T08:51:45.921+03:00Таня, и правда у каждого свой рецепт, 1 раз встреч...Таня, и правда у каждого свой рецепт, 1 раз встречаю слоёное тесто на сметане и заварной крем с таким количеством масла, домашний Наполеон самый вкусный, его действительно стоит приготовить даже из-за 1 кусочка)))...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-54013355341567154192013-06-04T00:33:30.547+03:002013-06-04T00:33:30.547+03:00Таня, этот Наполеон до того похож на мое любимое п...Таня, этот Наполеон до того похож на мое любимое пирожное здесь, что мне уже сейчас в полночь не терпится попробовать :)) blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.com