tag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post6728489681384447787..comments2024-03-03T21:31:46.707+02:00Comments on Push to Cook: Закрытый пирог с яблокамиPush to Cookhttp://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-54928632074455114532014-02-13T23:19:13.683+02:002014-02-13T23:19:13.683+02:00Танюша, спасибо, что поделилась! Мне так радостно,...Танюша, спасибо, что поделилась! Мне так радостно, когда рецепт находит новых поклонников:) Пирог очень домашний и совсем не пафосный, но многие просят испечь именно его (когда гости - к нам или мы - в гости).<br />От яблок очень много зависит, поэтому будь готова к разным сюрпризам:) Сахар я стараюсь класть по минимуму, но у меня есть любители более сладкой выпечки:) Так что, сладость регулируй по своему вкусу!<br />Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-89490944528049796852014-02-13T23:12:40.324+02:002014-02-13T23:12:40.324+02:00Танюша, все забывала тебе написать ! я готовила яб...Танюша, все забывала тебе написать ! я готовила яблочный пирог! очень вкусно получилось! прям мега-мега. я правда многовато сахара в яблоки дала и яблоки были не слишком хороши, но даже это ничуть не испортило его вкуса. особенно в восторге был папа:))) я делала пол порции, но она у нас ушла за один вечер с чайком! даже сфоткать не успела!Tanya:)https://www.blogger.com/profile/12631542887541008884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-42920119945572246502013-08-13T21:28:01.502+03:002013-08-13T21:28:01.502+03:00Оля, спасибо за теплые слова! Хочу успокоить тебя,...Оля, спасибо за теплые слова! Хочу успокоить тебя, я тоже иногда в спешке делаю какие-нибудь отступления, но результат почти всегда хороший:) Тонкое тесто - плохо, если начинка очень сочная. В этом случае тесту будет сложно подниматься... Если "сухие" фрукты или ягоды, то даже тонкий слой замечательно поднимется и пропечется!<br />Я выпекаю пирог на противне, застелив бумагой для выпечки. Раскатываю нижний корж на доске в размер 35 см х 25(27)см приблизительно; верхний - на 1 см по каждой стороне меньше!<br />Если возникнут еще вопросы, я с радостью отвечу!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-3857865765789779092013-08-13T09:32:03.379+03:002013-08-13T09:32:03.379+03:00Очень понравился пирог! Тесто приятное в работе и ...Очень понравился пирог! Тесто приятное в работе и вкусное! Я допустила одну оплошность - слишком тонко раскатала нижний слой, но на вкусовые качества этого пирога это не повлияло. Обязательно буду повторять еще! Таня, а какой размер твоей формы?Ольгаhttps://www.blogger.com/profile/11573536141951712270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-52475243372774505952013-01-08T21:28:53.610+02:002013-01-08T21:28:53.610+02:00Марина, спасибо, что поделилась впечатлениями! Зна...Марина, спасибо, что поделилась впечатлениями! Знаешь, я очень люблю этот рецепт теста и часто использую для пирогов. Я почему выложила порцию на лист, так пропорции между начинкой и тестом перевешиваются в пользу начинки))) Ее просто больше, чем теста, а я это очень люблю))) А яблоки главное подобрать тех сортов, которые во время выпечки держат объем и не "сдуваются"! Я, кстати, и не пробовала классический американский яблочный пирог, но верю тебе!!! Спасибо!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-64771304444430150452013-01-07T23:48:33.397+02:002013-01-07T23:48:33.397+02:00Таня, я испекла только что этот пирог. Делать прос...Таня, я испекла только что этот пирог. Делать просто было, и тесто, действительно, очень удачное, хрупкое, рассыпчатое, мягкое и умеренно сладкое. Только я в круглой форме делала, как Наташа (Mit Geschmack), тоже нормально вышло. Яблок антоновских у нас, конечно, нет, но с Голден Делишес тоже вкусно. Из половинной порции получился стандартный 9-дюймовый (23 см) круглый пирог. Гораздо вкуснее, например, классического американского яблочного пирога со всем его крахмалом и сиропом :)Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-57459328933941196982012-12-06T09:46:04.721+02:002012-12-06T09:46:04.721+02:00Танюш, ну ни дать ни взять брат-близнец! А я кругл...Танюш, ну ни дать ни взять брат-близнец! А я круглую взяла по банальной причине - одна квадратная форма была слишком маленькая, другая слишком большая, а пирог то хочется :)<br /><br />Когда-то я пекла <a href="http://www.bloggingmitgeschmack.com/2011/11/17-24.html" rel="nofollow">пирог</a>с тестом на масле и сл.сыре, вот и вспомнила об этой комбинации, когда для этого пирога масла не хватило. <br /><br />Конечно же мое тесто с таким уменьшенным количеством муки оставалось липким - возможно, если бы кто другой посмотрел, то, даже не думая, добавил бы больше. И если бы я столько раз сочни не пекла, я бы тоже добавила, но я уже знала, что охлаждение сделает свое дело, и можно будет легко раскатать, несмотря на первоначальную липкость. Достаточно полчаса охладить. И еще есть хитрость с пищевой пленкой, на которую кладется тесто и сверху еще одним куском пленки накрывается. Раскатывается отлично, лишняя мука не добавляется, ничего не прилипает. Такой прием я для особо нежного теста использую, Рейчел Аллен научила :) blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-8111463721091847452012-12-05T23:48:43.091+02:002012-12-05T23:48:43.091+02:00Наташ, конечно поставь ссылку! Пропорции, я соглас...Наташ, конечно поставь ссылку! Пропорции, я согласна, можно менять, но в сторону уменьшения муки. Все зависит от исходных продуктов. Размер яиц, густота сметаны, да и ее количество очень приблизительны. Главное, тесто должно быть нежным! Его, конечно можно ставить в холодильник, но я обычно делаю этот пирог спонтанно, поэтому времени на охлаждение нет. Но, он все равно прекрасно получается))).<br /><br />Наташ, алаверды, я там написала небольшое послесловие))) В конце рецепта, загляни, плз)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-16052039044259484522012-12-05T15:15:32.196+02:002012-12-05T15:15:32.196+02:00Танюш, я у тебя еще здесь поставлю на себя ссылку,...Танюш, я у тебя еще здесь поставлю на себя <a href="http://www.bloggingmitgeschmack.com/2012/12/blog-post.html" rel="nofollow">ссылку</a>, хорошо?<br />Я, кстати, хотела тебе сказать, что у меня муки всего 350г ушло. Я понемножку подсыпАла в комбайн и остановилась на той консистенции, которая у меня всегда для сочней... В общем, я там у себя рецепт добавила с кое-какими изменениями - сахар, понятное дело, уменьшила :)) А еще у меня в нужный момент оказалось только 100г масла, поэтому я компенсировала его сливочным сыром.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-76005087154217138512012-12-03T10:10:15.373+02:002012-12-03T10:10:15.373+02:00Таня, ну как же вкусно ты написала!!!Таня, ну как же вкусно ты написала!!!tanya76https://www.blogger.com/profile/05383366562199494089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-10222964716534293512012-11-30T23:30:11.035+02:002012-11-30T23:30:11.035+02:00Да, это главный вопрос... где будем делать талию))...Да, это главный вопрос... где будем делать талию)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-32490867608543944212012-11-30T23:26:03.812+02:002012-11-30T23:26:03.812+02:00Испечь то можно. А талия!!!!!! ;)Испечь то можно. А талия!!!!!! ;)Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-78238509459037610222012-11-30T22:54:54.209+02:002012-11-30T22:54:54.209+02:00Наташа, спасибо! Картинка, которую ты описала, оче...Наташа, спасибо! Картинка, которую ты описала, очень похожа на реальную))) А пироги можно попробовать испечь с любимыми ягодами или фруктами...Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-71139558781379299352012-11-30T22:53:03.897+02:002012-11-30T22:53:03.897+02:00Наташа, у тебя талант продвижения! А пирогу - счас...Наташа, у тебя талант продвижения! А пирогу - счастливого пути)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-27740666580637726592012-11-30T17:19:06.235+02:002012-11-30T17:19:06.235+02:00Таня, пирог очень домашний. Представила картину, з...Таня, пирог очень домашний. Представила картину, за окном дождь, а ты сидишь дома с чашкой горячего чая и большим куском этого пирога. Эх, жаль я яблоки не ем :)Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-62787756869292710642012-11-30T00:19:46.662+02:002012-11-30T00:19:46.662+02:00Думаю, что не только моя) Половиной пирога я угост...Думаю, что не только моя) Половиной пирога я угостила подругу, и она тоже в восторге! Пирог пошел в народ)blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-66171299949205767002012-11-29T23:46:33.339+02:002012-11-29T23:46:33.339+02:00Наташ, я очень и очень рада, что пирог понравился!...Наташ, я очень и очень рада, что пирог понравился! На здоровье! Мне очень приятно, что твоя семейная копилка рецептов пополнилась)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-27753775942739364962012-11-29T23:37:41.399+02:002012-11-29T23:37:41.399+02:00Уже))
Танечка, пирог просто бесподобный, вкусный ...Уже))<br /><br />Танечка, пирог просто бесподобный, вкусный до умопомрачения! А как красиво у него верхушка волнами поднимается при запекании! Спасибо за такой замечательный рецепт, был вашим семейным любимым - стал теперь и нашим :)blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-20056867859449670852012-11-29T23:04:08.446+02:002012-11-29T23:04:08.446+02:00Жду))))Жду))))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-49802392766687017392012-11-29T23:03:54.446+02:002012-11-29T23:03:54.446+02:00С удовольствием угостила бы!
Рафаэлла,яблоки в ра...С удовольствием угостила бы! <br />Рафаэлла,яблоки в разрезе хороши! Если сорт не подходит, то яблоки при выпечке "сдуваются" и в разрезе -пустоты(((Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-91220547270472512912012-11-29T23:01:09.526+02:002012-11-29T23:01:09.526+02:00Свет, она подмигивает не зря)))Свет, она подмигивает не зря)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-50514436728080933862012-11-29T23:00:46.737+02:002012-11-29T23:00:46.737+02:00Танюш, конечно, будет подходящее время, попробуй! ...Танюш, конечно, будет подходящее время, попробуй! Всему свое время))) Спасибо за комплимент фотографиям, но мне хотелось подписать их, как ты))) Света совсем нет...Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-79642672311123096082012-11-29T22:58:47.409+02:002012-11-29T22:58:47.409+02:00Марина, я называю этот тесто базовым условно. Оно ...Марина, я называю этот тесто базовым условно. Оно у меня базовое для сладких пирогов. Но, если тебе понравится, буду очень рада! Оно простое в приготовлении, но всегда производит большое впечатление))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-49919443620719564842012-11-29T16:53:31.531+02:002012-11-29T16:53:31.531+02:00Можно мне кусочек, лучше - кусище!!!!!! На первой ...Можно мне кусочек, лучше - кусище!!!!!! На первой фотке такой классный разрез!Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-72937566286861761242012-11-29T14:12:20.269+02:002012-11-29T14:12:20.269+02:00Тесто уже замесила)Тесто уже замесила)blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.com