tag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post9083156097001126413..comments2024-03-03T21:31:46.707+02:00Comments on Push to Cook: БлитваPush to Cookhttp://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-75223613878166012912012-07-26T23:52:18.630+03:002012-07-26T23:52:18.630+03:00Столько еще не опробовано:)) Я не успеваю за желан...Столько еще не опробовано:)) Я не успеваю за желаниями:)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-91373876480335997542012-07-26T23:27:25.681+03:002012-07-26T23:27:25.681+03:00ВОт-вот и я ж про полезность! Другое дело, что час...ВОт-вот и я ж про полезность! Другое дело, что часто не самый удачный рецепт сразу "отпугивает" интерес к новому продукту, поэтому надо уж как-то себя пересилить и пробовать еще раз и еще... :))<br /><br />А вообще-то я сейчас, включив компьютер, направлялась в твой другой пост - сейчас в него и иду)))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-27030765385729380272012-07-26T22:18:00.693+03:002012-07-26T22:18:00.693+03:00Марина, спасибо за добрые слова и поздравления! От...Марина, спасибо за добрые слова и поздравления! Отпуск - всегда хорошо, только быстро заканчивается:)) А все листовое добро и мной не освоено, у нас тут и нет особого разнообразия! У меня знакомая по ошибке купила семена мангольда, выращивала на даче, все корешки ждала, ждала, пока ботва и не высохла! Все прополола да и выбросила! Еще сокрушалась, что свекла не уродилась:)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-4758930008775727202012-07-26T22:12:53.736+03:002012-07-26T22:12:53.736+03:00Марина, а я знала, знала, что ты обратишь внимание...Марина, а я знала, знала, что ты обратишь внимание не только на гарнир:))) Да, это свинина (лопатка). Меня приятно удивило мясо в Хорватии. У него совсем другой вкус, и отличие не в нашу пользу! Мы, похоже, уже давно едим импортное мясо не самого высокого качества! Я обычно покупаю мясо на рынке, но все равно, оно уступает по вкусу и аромату... <br />А мясо я мариновала 15 минут в бальзамическом уксусе, оливковом масле+ соль, перец, чеснок, потом на сковороду, и все!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-62310433901406223992012-07-26T21:56:01.987+03:002012-07-26T21:56:01.987+03:00P.S. А при взгляде на фото мне больше захотелось в...P.S. А при взгляде на фото мне больше захотелось вот тот симпатичный зажаристый кусочек мяска, чем зеленых листиков. Свининка? Ммммм... :)Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-58785008142846078702012-07-26T21:54:11.157+03:002012-07-26T21:54:11.157+03:00Таня, во-первых, поздравляю с удачным отдыхом! Рад...Таня, во-первых, поздравляю с удачным отдыхом! Рада, что вы хорошо съездили в отпуск. А во-вторых, спасибо, теперь я знаю, как по-русски называется chard. Оказывается, это "мангольд". Ну надо же! Вообще, здесь в США листовые овощи довольно популярны. Самые типичные виды: collard greens, kale (это разные виды листовой капусты), chard, beet greens (свекольная ботва), mustard greens (листовая горчица). У меня все это добро как-то неосвоено. Пробовала приготовить один раз kale, и один раз Swiss chard, но не очень понравилось. Возможно, пока не нашла своих рецептов. Будем пробовать :)Маринаhttps://www.blogger.com/profile/02701526266439165496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-53015042170200668012012-07-26T21:49:56.149+03:002012-07-26T21:49:56.149+03:00Вот-вот! Отлично сказано! Я и не сомневаюсь, что б...Вот-вот! Отлично сказано! Я и не сомневаюсь, что будь у тебя возможность довести дело до конца, получилось бы одно из твоих шикарных блюд с ресторанной презентацией!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-50508877474318781062012-07-26T21:39:49.890+03:002012-07-26T21:39:49.890+03:00Не то, что сам попробовать - мне "на корню&qu...Не то, что сам попробовать - мне "на корню" не дал приготовить.<br />Как раз Марианна рассказывала, что в Индии широко используют ботву редиски в пищу для профилактики желудочно-кишечных расстройств (кроме того, что это вкусно и полезно), и рекомендовала именно эти три вида ботвы. Обварить, обжарить с луком и чесноком и отправить обратно в овощной бульон, приправленный картошкой и пряной зеленью, а в тарелку выложить пару чесночных гренок. Я конечно хотела адаптировать под себя, но увы.<br />Смех в том, что если бы успела пока не засекли сварить - ели бы так. что за ушами пищало))) Многие знания - многие печали)))Александраhttp://www.alexandra.expertcook.runoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-58213506367655410422012-07-26T21:12:17.897+03:002012-07-26T21:12:17.897+03:00Спасибо, Александра! Ох и насмешила ты меня: "...Спасибо, Александра! Ох и насмешила ты меня: "муж случайно засек и все выбросил":))) Даже и попробовать не захотел! Я, конечно, не специалист, но думаю есть разница между корневыми и листовыми овощами. Все-таки в моркови, буряке и т.д. все полезное накапливается в клубнях, в земле. Ну, а листовых - в листьях. Мангольд не имеет клубней, поэтому это все-таки не свекла...Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-16829861999683797992012-07-26T21:07:12.433+03:002012-07-26T21:07:12.433+03:00Наташ, спасибо за свет! Я и не знаю, как должны зв...Наташ, спасибо за свет! Я и не знаю, как должны звезды стать, чтобы свет хорошо лег...<br />Ой, Томику точно будет легко выговорить название. А вот украинский вариант свеклы - "буряк" уже посложнее:))<br />Не думаю, что отсутствие мангольда в вашем семейном рационе большое упущение,но я тут почитала о нем - просто кладезь витаминов и микроэлементов. Что еще немаловажно, в нем нет щавелевой кислоты, что выгодно отличает его от шпината. Так что, если появится желание, попробуй приготовь!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-41310454284171675132012-07-26T20:47:26.476+03:002012-07-26T20:47:26.476+03:00Танечка, шикарные рецепты и исполнение! Жду продол...Танечка, шикарные рецепты и исполнение! Жду продолжения хорватских вкусностей!<br /><br />А я тут дома хотела сделать суп с морковной, редисочной и цветно-капустной ботвой по мотивам рецепта Дачного супа в августовском Гастрономе и по рассказам Марианны Орлинковой на кулинарном мастер-классе - муж случайно засек и все выбросил )))))Александраhttp://www.alexandra.expertcook.runoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-47054172947875438542012-07-26T11:41:48.912+03:002012-07-26T11:41:48.912+03:00Таня, какой шикарный свет на фотографиях!
Я когда ...Таня, какой шикарный свет на фотографиях!<br />Я когда только название поста в обновлениях прочитала, сразу подумала, что кто-то букву "Р" не выговаривает))) Ну я ж в теме, у меня как раз Томик по этой части)))<br />Ни разу не пробовала мангольд, хотя лежит бери не хочу, а я его игнорирую. Наверное, это неправильно, и надо уже начинать знакомство, иначе понятия не имею, нравится он мне или нет...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-17174317740900290512012-07-25T21:55:04.916+03:002012-07-25T21:55:04.916+03:00Оля, надо будет посмотреть Марту Стюарт. Но, это у...Оля, надо будет посмотреть Марту Стюарт. Но, это уже в следующий раз, поскольку у нас тоже блитву не купишь. <br />Вкуса у нее ярко выраженного нет, но, блитва очень популярна в Хорватии!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-1261030234474082342012-07-25T21:51:22.936+03:002012-07-25T21:51:22.936+03:00Катюша, спасибо, я - бооольшой любитель ризотто:))...Катюша, спасибо, я - бооольшой любитель ризотто:)) Могу делать его из всего, что под руками есть!<br />Ты внимательная, спасибо! Я, действительно, готовила на море. Ну, не могу устоять, когда такие хорошие продукты рядом:)) Вот сходим в ресторан, мне что-то понравится, и я хочу приготовить...Правда готовила все очень быстрое, чтобы не больше 30-40 минут:)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-14284755055625087842012-07-24T20:02:01.298+03:002012-07-24T20:02:01.298+03:00Таня, смотрела много рецептов у Марты Стюарт с это...Таня, смотрела много рецептов у Марты Стюарт с этой блитвой, но у нас ее не найти((((, поэтому даже не представляю, какая она на вкус(((, но давно хочу ее попробовать.olly4k@https://www.blogger.com/profile/13567702452958055043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-46843942944032974122012-07-24T07:37:07.893+03:002012-07-24T07:37:07.893+03:00Танюш, ну вот и про блитву теперь знаем, благодаря...Танюш, ну вот и про блитву теперь знаем, благодаря тебе)))Мне ризотто приглянулось, а ты его что, прямо на море готовила? Фото вроде как морское.katushahttps://www.blogger.com/profile/15591727528661078490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-12750475043295110872012-07-24T00:06:18.892+03:002012-07-24T00:06:18.892+03:00Ну, у меня не много... Так разминка небольшая! Я п...Ну, у меня не много... Так разминка небольшая! Я правда мангольд видела красный, а тут немного другая зелень. Хотя, на вкусе это вряд ли отражается:))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-844156710044989952012-07-24T00:04:25.256+03:002012-07-24T00:04:25.256+03:00Наташ, спасибо, я даже улыбнулась:))) Корешки - та...Наташ, спасибо, я даже улыбнулась:))) Корешки - так корешки:)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-66518413133719561502012-07-24T00:02:18.357+03:002012-07-24T00:02:18.357+03:00Маша, я и правда готовила ее после того, как .попр...Маша, я и правда готовила ее после того, как .попробовала в ресторане. Я была уверена, что это шпинат. Потом увидела изобилие блитвы в продаже, начала спрашивать у продавцов и выяснила, что я все-таки ела:))) Я люблю шпинат в качестве гарнира, поэтому с удовольствием готовила оба рецепта. На новые эксперименты не хватило времени:)))Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-10411907044059370532012-07-23T23:17:20.400+03:002012-07-23T23:17:20.400+03:00Да,Танюш, в каждой кухне свои пристрастия и вкусы,...Да,Танюш, в каждой кухне свои пристрастия и вкусы,в немецкой кухне видела много рецептов с мангольдом, но так и ничего и не попробовала.Буду теперь знать куда за рецептами идти...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-71710003213769619632012-07-23T22:51:00.120+03:002012-07-23T22:51:00.120+03:00Интересные блюда. Но, не наши. Мы пока со всякими ...Интересные блюда. Но, не наши. Мы пока со всякими вершками не очень дружим. Больше по корешкам:)Tataliyahttps://www.blogger.com/profile/01385217706563249520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-48734595134890066442012-07-23T22:19:49.915+03:002012-07-23T22:19:49.915+03:00Танюш, отличный выбор для юбилейного отчета) Очень...Танюш, отличный выбор для юбилейного отчета) Очень оригинально!<br />Мангольт я пробовала, и правда он похож на шпинат по вкусу. Пробовала его только в салатах и в качестве гарнира к рыбе. Не могу сказать, что моё, но твоими экспериментами восхищаюсь. И даже возьму на заметку твой гарнир с картофелем. <br />Фотки - отличные!LapShahttps://www.blogger.com/profile/05220523942600701561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-65791687944271265112012-07-23T22:12:22.664+03:002012-07-23T22:12:22.664+03:00Да, про море напишууууу!!!!Да, про море напишууууу!!!!Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-7609752483304160692012-07-23T22:11:55.550+03:002012-07-23T22:11:55.550+03:00Привет, Рафаэлла! Я вот тоже слышала, что она родс...Привет, Рафаэлла! Я вот тоже слышала, что она родственник свеклы. Но, я никогда не готовила со свекольной ботвой. У блитвы очень нежный вкус, совсем нет кислоты в нем. На первый взгляд она безвкусная, но из тех безвкусий, которые хочется повторить еще и еще.Push to Cookhttps://www.blogger.com/profile/10523020484284804506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3557454460752213000.post-56326202653944810202012-07-23T21:44:05.635+03:002012-07-23T21:44:05.635+03:00Таня, привет!!! Знаю, что мангольд - это родственн...Таня, привет!!! Знаю, что мангольд - это родственник свеклы. Но у нас продается только в пакетиках с салатной смесью "белая дача". Приготовила бы с удовольствием!!!! Оч понравилось.<br /> А рассказ про мОООрЕЕЕЕ я буду ждать!!!Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.com