Приготовить салат с авокадо, бананами и апельсинами совсем
несложно. Интересный плод – авокадо, и блюда из него получаются необычные. Вкус
у авокадо достаточно ярко выражен и легко запоминается. Тем не менее, ему удается
удачно вписываться в любые композиции с овощами и фруктами. Несмотря на то, что
в салатах он играет роль «первой скрипки», он галантно уступает свое соло и
участвует в общем хоре всех
ингредиентов.
Вам обязательно понравится нежный вкус этого салата.
Сегодня я приготовила фруктовый салат из традиционных зимних
компонентов. Но, не останавливайтесь на этом, - продолжайте фантазировать. В
салат прекрасно впишутся и киви, и манго, а летом попробуйте добавить в салат клубнику или
персики.
Ингредиенты (6
порций)
2 спелых плода авокадо
3 апельсина
2 банана
1 см корня имбиря
1 столовая ложка
сахара
50 мл апельсинового
ликера «Куантро»
Приготовление
Два апельсина очистить, с мякоти острым ножом снять пленки.
Имбирь очистить и нарезать на тонкие пластинки. Из оставшегося апельсина выжать
сок, добавить сахар, имбирь и варить 2 минуты. Сироп процедить и охладить.
Мякоть авокадо нарезать. Бананы очистить и нарезать кружочками, перемешать с
авокадо и апельсинами. Апельсиновый сироп смешать с ликером и полить им
фруктовый салат.
К сожалению, к этому салату совершенно не подходит так любимая мною вишня. Но, ничего, с вишней прекрасно получаются песочные пироги и дрожжевая выпечка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий