марта 18, 2012

Фруктовый салат с авокадо


Приготовить салат с авокадо, бананами и апельсинами совсем несложно. Интересный плод – авокадо, и блюда из него получаются необычные. Вкус у авокадо достаточно ярко выражен и легко запоминается. Тем не менее, ему удается удачно вписываться в любые композиции с овощами и фруктами. Несмотря на то, что в салатах он играет роль «первой скрипки», он галантно уступает свое соло и участвует в общем хоре  всех ингредиентов.
Вам обязательно понравится нежный вкус этого салата.

Сегодня я приготовила фруктовый салат из традиционных зимних компонентов. Но, не останавливайтесь на этом, - продолжайте фантазировать. В салат прекрасно впишутся и киви, и манго, а летом  попробуйте добавить в салат клубнику или персики. 

Фруктовый салат с авокадо


Ингредиенты (6 порций)
2 спелых плода авокадо
3 апельсина
2 банана
1 см корня имбиря
1 столовая ложка сахара
50 мл апельсинового ликера «Куантро»

Приготовление
Два апельсина очистить, с мякоти острым ножом снять пленки. Имбирь очистить и нарезать на тонкие пластинки. Из оставшегося апельсина выжать сок, добавить сахар, имбирь и варить 2 минуты. Сироп процедить и охладить. Мякоть авокадо нарезать. Бананы очистить и нарезать кружочками, перемешать с авокадо и апельсинами. Апельсиновый сироп смешать с ликером и полить им фруктовый салат.
К сожалению, к этому салату совершенно не подходит так любимая мною вишня. Но, ничего, с вишней прекрасно получаются песочные пироги и дрожжевая выпечка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий