Нежное печенье с кокосовой стружкой будет прекрасным
завершением семейного обеда.
Насладитесь кокосовым печеньем с чашечкой крепкого кофе.
2 белка
100 г сахара
150 г измельченной
кокосовой стружки
Приготовление (20
штук)
Разогреть духовку до 160°С.
Кокосовую стружку измельчить в блендере.
Взбить белки с сахаром.
Добавить в белковую массу кокос, переложить все в кастрюлю с
толстым дном и на небольшом огне
вымешать до получения тягучей однородной массы.
Чайной ложкой маленькими шариками выложить еще теплую массу на
выстланный пергаментом для выпечки противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Дать остыть минут 15-20, затем выпекать в
течение 12-15 минут до золотистого цвета.
После выпекания снять пергамент с печеньем с противня, дать
остыть. Когда печенье полностью остынет, - снимите его с бумаги.
Метод приготовления безе можно взять из рецепта "Миндальное печенье".
Прочитала оба рецепта печенья - миндальное и кокосовое - и оба мне безумно понравились! Вообще очень люблю печенье именно на белках - оно получается особенно хрустящим и буквально тает во рту! =) Ну, а про мою любовь к кокосу и миндалю и говорить нечего...=) Это на 100% моё!
ОтветитьУдалитьДействительно, печенье на белках, без муки и масла, получаются легкими, и съедаются тут же! Остановиться просто невозможно:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, что прочитали оба рецепта:)