марта 15, 2012

Кокосовое печенье


Нежное печенье с кокосовой стружкой будет прекрасным завершением семейного обеда.
Насладитесь кокосовым печеньем с чашечкой крепкого кофе.

 Кокосовое печенье




Ингредиенты
2 белка
100 г сахара
150 г измельченной кокосовой стружки

Приготовление (20 штук)
Разогреть духовку до 160°С.
Кокосовую стружку измельчить в блендере.
Взбить белки с сахаром.
Добавить в белковую массу кокос, переложить все в кастрюлю с толстым дном  и на небольшом огне вымешать до получения тягучей однородной массы. 
Чайной ложкой маленькими шариками выложить еще теплую массу на выстланный пергаментом для выпечки противень на расстоянии 3 см друг от друга. Дать остыть минут 15-20, затем  выпекать в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
После выпекания снять пергамент с печеньем с противня, дать остыть. Когда печенье полностью остынет, - снимите его с бумаги.

Метод приготовления безе можно взять из рецепта "Миндальное печенье".

2 комментария:

  1. Прочитала оба рецепта печенья - миндальное и кокосовое - и оба мне безумно понравились! Вообще очень люблю печенье именно на белках - оно получается особенно хрустящим и буквально тает во рту! =) Ну, а про мою любовь к кокосу и миндалю и говорить нечего...=) Это на 100% моё!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, печенье на белках, без муки и масла, получаются легкими, и съедаются тут же! Остановиться просто невозможно:)
    Спасибо, что прочитали оба рецепта:)

    ОтветитьУдалить