Мягкое ореховое печенье никого не оставит равнодушным.
Жареный миндаль придаст ему незабываемый вкус, а приготовление миндального печенья
настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Попробуйте, и, я уверена,
оно станет вашим любимым.
2 белка
100 г сахара
125 г обжаренного
молотого миндаля
1 чайная ложка ванильного
сахара
Приготовление (20
штук)
Разогреть духовку до 160°С.
Миндаль обжарить и измельчить в блендере.
Обычно, для приготовления безе я соблюдаю такую пропорцию: 1
белок - 50 г сахара.
Существуют различные мнения о степени охлажденности белков для
взбивания. Кто-то считает, что белки должны быть обязательно хорошо охлаждены,
кто-то, напротив, - комнатной температуры. Опытным путем я пришла к выводу, что
оба варианта имеют право на существование. Главное, какая ставится при этом
задача. Если вы хотите, чтобы белковая масса хорошо держала форму в духовке, не
растеклась по пергаменту и хорошо поднималась, то желательно белки достать из
холодильника часа за два до взбивания.
Если же вы хотите получить тонкое и крохкое печенье, то
лучше взять охлажденные белки, тем более что они легче взбиваются.
В данном рецепте белки желательно предварительно охладить.
Затем миксером взбить их в густую пену, тоненькой струйкой всыпать сахар и
продолжать взбивать до получения крепких пиков.
Добавить ванильный сахар, измельченный миндаль, все
осторожно перемешать.
На выстланный пергаментом для выпечки противень выложить чайной ложкой маленькие шарики теста и
выпекать 12-15 минут. Готовое
печенье вынуть из духовки, дать ему остыть и снять с бумаги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий