Жареные пирожки из творога – быстрый и удобный рецепт. Тесто
получается очень нежное, совсем не тяжёлое. Начинка из тушёного на сливочном
масле зелёного лука и рубленого яйца – мягкая и однородная, как крем. Давненько
я не готовила эти пирожки, позабыла.
Совсем недавно Khadija Michel «À la mode de chez nous» упомянула
тесто "на скорую руку" с творогом и разрыхлителем, и я вспомнила про эти пирожки,
тем более, что «зелёная тема» не потеряла свою актуальность.
Тесто:
250 г творога
1/2 чашки* муки
1 яйцо
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соды
*чашка объёмом 250 мл
Начинка:
3 вареных яйца
250 г зелёного лука
соль
Приготовление
Сделать начинку из зелёного лука и яиц.
Лук помыть, высушить, мелко нарезать. Тушить на сливочном
масле в течение 4-5 мин до тех пор, пока лук станет мягким. Сковороду снять с
огня. Варёные яйца мелко порубить, добавить к зелёному луку, посолить, перемешать.
Просеять муку, соду, соль.
Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
Соединить все ингредиенты и замесить однородное мягкое
тесто.
Тесто можно приготовить заранее. Если завернуть его в пищевую плёнку, оно может
храниться в холодильнике в течение суток.
Скатать тесто в колбаску и разрезать ее на 20 частей,
раскатать их, придавая форму шариков. Затем каждый шарик раскатать в виде лепёшки
толщиной 0,5 см, положить на середину ее одну чайную ложку начинки, соединить
края и защипнуть. В готовом виде длина пирожка получается около 7 см. Пирожки
сложить на доску, посыпанную мукой, слегка приплюснуть.
После этого жарить пирожки на сковороде на растительном
масле, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы подрумянились, около 2-3
минут с каждой стороны.
Выглядит хорошо! Теста мало, начинки много :) Вы меня вдохновили этим творожным тестом, надо будет тоже что-нибудь сделать. Помнится, валялся у меня где-то старый рецепт пирога с капустой с тестом "на кримчизе" (иммигрантский рецепт :)).
ОтветитьУдалитьМарина, тесто тоненько раскатывается, начинки кладете по желанию:))) Это быстрый рецепт!
УдалитьСпасибо!
Пироги с капустой - это очень вкусно:)))
Я вообще не ем жареное тесто, но такой пирожок съела бы...уж очень он напрашивается на это :)) А из этого теста можно выпечные пирожки сделать или не стоит?!
ОтветитьУдалитьНастя, я тоже не ем жареное тесто (ну почти не ем:)))
УдалитьТут тесто, как на сырники (муки немного больше, чтобы можно было раскатать). Если жарить пирожки на антипригарной сковородке, то масла нужно всего пару столовых ложек. Кроме того, это тесто берет очень мало масла, да и жарятся пирожки быстро, поскольку тесто тоненькое, а начинка уже готова! Выпекать это тесто определенно не нужно, будет очень сухо...
Спасибо, приятно, что рецепт привлек внимание:))
Прекрасные пирожки, надо приготовить по вашему рецепту, мы иногда готовим тоже жаренные пирожки, правда больше в зимний период:))))
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Начинка зимой, видимо, другая! Весной, когда появляется зеленый лук,- самое время для таких пирожков!
УдалитьВот такие пирожки я люблю, когда тесто тонюсенькое и мноооого начинки. Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьКатюша, да! Я тоже так люблю:))
УдалитьСпасибо, что заглянула!
Танюш,а у меня немного другой рецепт теста и делаю я в духовке,наверное тоже выставлю,я недавно из него хлебные палочки делала))). Нужно твой вариант попробовать,я все же изредка,но балую себя жареным...
ОтветитьУдалитьХадижа, обязательно выставляй свой рецепт теста! Тем более, что пирожки выпекаются в духовке! С удовольствием попробуем... Спасибо!
УдалитьЯ подобное вообще Никогда не ела. Сжу такая голодная, мечтаю о пирожках
ОтветитьУдалитьНаташа! Ну просто нет слов:))) Голодная...Были бы поближе - пригласила бы на пирожки!
УдалитьТанюша, отличный рецепт! Я вдохновилась идеей сочетания творожного теста с зеленым луком - и вот, готов новый зеленый дуэт))) Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьАлександра, спасибо! Я уже заглянула краешком глаза к тебе... Супер! Зайду еще, внимательно почитаю... Спасибо, приятно, что я вдохновила своим рецептом!
УдалитьТаня, я обожаю это тесто!!!! Мне еще нравится с капустой. А еще я в него мармелад кладу (но тогда пеку). оч аппетитно!
ОтветитьУдалитьМармелад - очень интересно, надо будет попробовать! Спасибо за отзыв и идею!
УдалитьНе люблю жаренные пирожки. Но, черт побери. Таня, они такие красивые, что хочется откусить. Только зеленый лук на другую травку заменила бы.
ОтветитьУдалитьНаташа, фантазируй на здоровье! Мы, как любители, можем нарушать любые правила:))) И нам за это ничего не будет!
УдалитьШучу... Спасибо!
ТОлько что позавтракала творожными оладьями, а тут такая аппетитный их вариант в несладком виде! Я жареного не боюсь, поэтому с удовольствием повторю эти пирожки при случае...
ОтветитьУдалитьНаташа, я стараюсь избегать жареное во фритюре, хотя картошку фри раз в год покупаю...Еще люблю чебуреки, не могу отказать семье и себе в этом удовольствии:))
УдалитьНа самом деле мне очень приятно, что этот рецепт привлек твое внимание, несмотря на свою непритязательность...
Тань, я ведь простую еду очень люблю - у меня даже тэг есть такой "простая еда"! Правда, я по дурости удалила второй гаджет с тэгами, которые не ингредиенты, надо бы восстановить...
УдалитьНаташ, восстанавливай, очень интересно, что за "простая еда" у тебя скрыта под этим тэгом!
УдалитьЛюбимая начинка моего сына))) А вот муж пирожки в основном только сладкие любит)
ОтветитьУдалитьСвет, а у меня муж тоже сладкоежка, а дочка эти пирожки обожает!
УдалитьТесто и правда классная и начинка мне ну очень нравится! Если когда-нибудь слезу со своих диет, обязательно попробую))
ОтветитьУдалитьМашенька, тесто благодаря творогу очень вкусное и полезное, а начинка просто проглатывается:))) Конечно, приготовь, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Удалитьвкусняшка!
ОтветитьУдалитья такие пирожки с капустой делаю :)
Спасибо! С капустой не готовила, но уверена, что вкусно!
УдалитьА вот еще рецепты пирожков с картошечкой: http://pomoshnica.info/pirozhki-s-kartoshkoy-zharenyie-na-skovorode-vse-luchshie-retseptyi/
ОтветитьУдалить