августа 21, 2012

Кабачковые оладьи


Эти оладушки из кабачков я приготовила  для шестого раунда Цуккини  сообщества «Блогеры!Приготовим вместе!»

Кабачковые оладьи



Конечно, эти оладьи можно приготовить из цуккини или кабачков «постарше». В этом случае нужно снять плотную шкурку и удалить семечки. Зелень можно добавлять по своему вкусу, сыр можно взять любой, - фету или мягкий козий, плавленый или выдержанный… Все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты (2 порции)

2 молоденьких кабачка весом 200 г каждый
1 яйцо
1 столовая ложка хлебных сухариков домашнего приготовления (мелко натёртых), можно заменить мукой
2 столовых ложки сыра Пармезан (мелко натёртого)
2 столовых ложки листьев петрушки (мелко нарезанных)
соль
2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Приготовление
Молодые кабачки помыть, шкурку можно не снимать.
Нашинковать тонкой соломкой, посолить, сложить в сито и оставить на 10 минут.
Отжать выделившийся сок.
Петрушку вымыть, листья мелко нарезать.
Сухарики (муку) перемешать с сыром.
В полученную кабачковую массу вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить зелень петрушки, сухарно-сырную крошку.
Двумя столовыми ложками сформировать небольшие лепёшки и обжарить на сильно разогретой с маслом сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
Подавать кабачковые оладьи горячими со сметаной или простоквашей.

Приятного аппетита!

Оладьи приготовила Хозяйственный мышонок. 

20 комментариев:

  1. Таня, привет!!! Мне молоденькие кабачки нравятся намного больше разных цукини... Но почему-то сейчас многие выращивают именно зеленые.
    А оладьи я тоже делаю :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, У нас цуккини еще редкость, кабачки в продаже все лето, да такие хорошенькие, маленькие...

      Удалить
  2. как мне захотелось твоих оладьев. ну, прям очень, очень. а у мужа пост....завтра попробую что- нибудь придумать . у меня есть 1 цукини в холодильнике, давно ждет своего часа. вот он и пришел!
    спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Я представила, как пришел час цуккини и улыбнулась... Будь с ним поласковее:))
      Я думаю, тебе понравится. У тебя так аппетитно панкейки получаются, а последний абрикосовый - просто загляденье! Я уже себе наметила.

      Удалить
  3. Таня...о...привезла урожай цукини с маминого огорода и уже не знала чего придумать...теперь знаю ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что понравился рецепт! Да, чтобы освоить большой урожай нужно пофантазировать:))

      Удалить
  4. Танечка, отличные оладушки!
    Я недавно делала подобные - только не смогла удержаться от подачи с соусом и мороженым соответствующего наполнения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Да, да , я читала, замечательная идея сделать кабачковые оладьи с легким творогом и огуречно-йогуртовый соус с мороженным. Интересная техника разбивки огурца, мне понравилось, обязательно попробую!

      Удалить
  5. Танечка, если в салат - так же разбивается и редиска, и потом огурцы и редиска крупно режутся. Зелень любая (вкусно с тархуном и кинзой), только помидоры сюда не идут. Мои девочки на работе попробовали, теперь все огурцы с редиской колошматят в салаты )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну до чего интересно, я никогда не слышала о таком... Попробую обязательно и я "поколошматить":))

      Удалить
    2. Ну и заправка к такому салату лучше сметана или йогурт. Можно еще сухих специй, перчиков разноцветных и того же фенхеля добавить из ступки)))

      Удалить
    3. Ну вот, так аппетитно описала, что сегодня приготовлю этот салат! А вот сухие специи я обычно не добавляю в салаты из свежих овощей, тоже очень интересный момент))

      Удалить
    4. Танюш, ну как салат???

      Удалить
    5. Вот докладываю)) Салат сделала, правда только с огурчиком и йогуртом. Заправила сухими специями, как ты рекомендовала! Очень и очень понравилось! Спасибо за идею))

      Удалить
  6. Танюш, видела-видела твои оладушки, пособлазнялась ими. Они такие свежие и диетические (с йогуртом если подавать), просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, люблю такие оладушки за их вкусность и малокалорийность:) Можно съесть целую сковороду оладий и не переживать за фигуру!

      Удалить
  7. Любимые дочкины оладьи:) А со сметанкой они в двойне вкуснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наши вкусы совпадают))

      Удалить
  8. Кабачковые оладушки - моя слабость. Не люблю с ними возиться, но есть очень даже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, может быть пригодится рецепт, очень нежно получается!

      Удалить