Эти оладушки из кабачков я приготовила для шестого раунда Цуккини сообщества «Блогеры!Приготовим вместе!»
Конечно, эти оладьи можно приготовить из цуккини или кабачков
«постарше». В этом случае нужно снять плотную шкурку и удалить семечки. Зелень
можно добавлять по своему вкусу, сыр можно взять любой, - фету или мягкий
козий, плавленый или выдержанный… Все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты (2 порции)
2 молоденьких кабачка
весом 200 г каждый
1 яйцо
1 столовая ложка
хлебных сухариков домашнего приготовления (мелко натёртых), можно заменить
мукой
2 столовых ложки сыра
Пармезан (мелко натёртого)
2 столовых ложки листьев
петрушки (мелко нарезанных)
соль
2 столовые ложки
растительного масла (для жарки)
Приготовление
Молодые кабачки помыть, шкурку можно не снимать.
Нашинковать тонкой соломкой, посолить, сложить в сито и
оставить на 10 минут.
Отжать выделившийся сок.
Петрушку вымыть, листья мелко нарезать.
Сухарики (муку) перемешать с сыром.
В полученную кабачковую массу вбить яйцо, хорошо перемешать,
добавить зелень петрушки, сухарно-сырную крошку.
Двумя столовыми ложками сформировать небольшие лепёшки и
обжарить на сильно разогретой с маслом сковороде в течение 5 минут с каждой
стороны.
Подавать кабачковые оладьи горячими со сметаной или
простоквашей.
Таня, привет!!! Мне молоденькие кабачки нравятся намного больше разных цукини... Но почему-то сейчас многие выращивают именно зеленые.
ОтветитьУдалитьА оладьи я тоже делаю :))))
Рафаэлла, У нас цуккини еще редкость, кабачки в продаже все лето, да такие хорошенькие, маленькие...
Удалитькак мне захотелось твоих оладьев. ну, прям очень, очень. а у мужа пост....завтра попробую что- нибудь придумать . у меня есть 1 цукини в холодильнике, давно ждет своего часа. вот он и пришел!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Танюш, спасибо! Я представила, как пришел час цуккини и улыбнулась... Будь с ним поласковее:))
УдалитьЯ думаю, тебе понравится. У тебя так аппетитно панкейки получаются, а последний абрикосовый - просто загляденье! Я уже себе наметила.
Таня...о...привезла урожай цукини с маминого огорода и уже не знала чего придумать...теперь знаю ;)))
ОтветитьУдалитьНастя, рада, что понравился рецепт! Да, чтобы освоить большой урожай нужно пофантазировать:))
УдалитьТанечка, отличные оладушки!
ОтветитьУдалитьЯ недавно делала подобные - только не смогла удержаться от подачи с соусом и мороженым соответствующего наполнения))))
Александра, спасибо! Да, да , я читала, замечательная идея сделать кабачковые оладьи с легким творогом и огуречно-йогуртовый соус с мороженным. Интересная техника разбивки огурца, мне понравилось, обязательно попробую!
УдалитьТанечка, если в салат - так же разбивается и редиска, и потом огурцы и редиска крупно режутся. Зелень любая (вкусно с тархуном и кинзой), только помидоры сюда не идут. Мои девочки на работе попробовали, теперь все огурцы с редиской колошматят в салаты )))
ОтветитьУдалитьНу до чего интересно, я никогда не слышала о таком... Попробую обязательно и я "поколошматить":))
УдалитьНу и заправка к такому салату лучше сметана или йогурт. Можно еще сухих специй, перчиков разноцветных и того же фенхеля добавить из ступки)))
УдалитьНу вот, так аппетитно описала, что сегодня приготовлю этот салат! А вот сухие специи я обычно не добавляю в салаты из свежих овощей, тоже очень интересный момент))
УдалитьТанюш, ну как салат???
УдалитьВот докладываю)) Салат сделала, правда только с огурчиком и йогуртом. Заправила сухими специями, как ты рекомендовала! Очень и очень понравилось! Спасибо за идею))
УдалитьТанюш, видела-видела твои оладушки, пособлазнялась ими. Они такие свежие и диетические (с йогуртом если подавать), просто прелесть!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, люблю такие оладушки за их вкусность и малокалорийность:) Можно съесть целую сковороду оладий и не переживать за фигуру!
УдалитьЛюбимые дочкины оладьи:) А со сметанкой они в двойне вкуснее.
ОтветитьУдалитьНаташа, наши вкусы совпадают))
УдалитьКабачковые оладушки - моя слабость. Не люблю с ними возиться, но есть очень даже))
ОтветитьУдалитьСпасибо, может быть пригодится рецепт, очень нежно получается!
Удалить