января 31, 2012

Качалочки с орехами

Качалочки с орехами




Ингредиенты
200 г размягченного сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
2 ½ чашки муки
1 чашка  сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1 1/2 чашки мелко нарезанных грецких орехов

* чашка объемом 250 мл

Приготовление
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Разогреть духовку до 180°С.
Просеять муку, разрыхлитель, соль. Орехи добавить в муку, все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
Яйца  взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить размягченное масло, сметану.
Осторожно перемешать до однородной массы.
Жидкие ингредиенты перемешать с сухими. Для этого достаточно сделать около двадцати круговых движений лопаткой снизу вверх. Мука увлажнится, но комки останутся. Тесто не должно быть гладкой консистенции.
Разделить тесто на 5 частей, сформировать  колбаски диаметром 3 см.
Выстелить лист бумагой для выпечки. Осторожно перекатить колбаски на противень. Расположить их на расстоянии 6 см друг от друга.
Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки, нарезать колбаски на ломтики толщиной     2 см и выпекать до готовности печенья еще 10 минут.
Вынуть из духовки, переложить на решетку и остудить.


2 комментария:

  1. Рецепт просто супер!
    Обязательно попробую такое сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Печенье получается очень вкусное.

    ОтветитьУдалить