февраля 03, 2012

Гуакамоле

Гуакамоле



Люблю авокадо. Как ни странно, но вкус зрелого авокадо напоминает мне смоляной вкус кедровых орешков. Вариации на тему авокадо и гуакамоле бесконечны. Он хорош и как соус к мясу,  и как самостоятельный салат. Цветовая гамма зеленого авокадо, красного помидора и  салатного лука радует глаз и повышает настроение.

Ингредиенты
1 авокадо
2 помидора
¼ головки салатного лука
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
2 горошины свежемолотого черного перца

Приготовление
Выбрать зрелый плод авокадо. Кожица у него будет темно-зеленого цвета, твердая на ощупь. Под кожицей будет ощущаться спелая мякоть. Разрезать плод вдоль пополам.
 Ножом придавить косточку и, как отверткой, выкрутить ее из мякоти. Соскоблить ложкой мякоть, размять вилкой, полить соком лайма, чтобы авокадо не потерял свой цвет.
Помидоры помыть, лук очистить, нарезать мелкими кубиками 0,5см х 0,5см. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к соусу. Посолить, поперчить, перемешать. Подавать с кукурузными чипсами  или просто так.



2 комментария:

  1. Я научилась готовить этот соус в Штатах у мексиканца. Он всегда добавлял соус Табаско и кинзу. Попробуйте такой вариант, не пожалеете!
    У меня в блоге есть подробный рецепт http://officeplanktonkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за интересное дополнение! Обязательно загляну в гости!
      Предлагаю перейти на "ты"!

      Удалить