***
Вкусно и сытно - это буженина. Едем субботним утром на рынок, покупаем 2 кг свиного окорока, маринуем его часа 2-3, запекаем, и вечером всей семьей наслаждаемся бужениной с бутылочкой аргентинского "Мальбека".
Ингредиенты
2 кг свиного окорока или верхней части лопатки
100 г свиного сала
2 луковицы
3 лавровых листа
10 горошин черного
перца
2 чайные ложки соли
2-3 столовые ложки
белого винного уксуса
Гарнир
8 шт картофеля,
одинакового по величине
2 столовые ложки растительного
масла
1/2 чайной ложки соли
Приготовление
Кусок мяса зачистить от пленок, помыть, обсушить салфеткой, посыпать
солью, свежемолотым перцем. Луковицу нарезать на 8 частей. Замариновать мясо с
луком и лавровым листом в винном уксусе на 2-3 часа. Духовку нагреть до 200°С.
Картофель очистить, обсушить, смазать растительным маслом,
посыпать крупной солью.
Взять глубокий
противень, выложить мясо и целые клубни картофеля на тонко нарезанные кусочки
сала. Лавровый лист выбросить. Противень накрыть плотной фольгой и запекать мясо
с картофелем в течение 45 минут. Затем
снять фольгу, поставить мясо под гриль, добавить замаринованный лук и запекать мясо и картофель до
готовности в течение 1 ¼ часа до образования поджаристой корочки, периодически
поливая каждые 15-20 минут соком и
жиром, образовавшимся при жаренье.
Отличный рецепт! Тоже обожаю запекать свинину: она всегда получается нежной и сочной, в отличие от говядины, с которой трудно работать. Технология у меня очень похожа на вашу, но нет маринованного лука. Спасибо за идею, это должно быть очень вкусно!
ОтветитьУдалитьМарина, я полностью согласна, что правильно запеченная свинина нежная и сочная. Рада, что идея с маринованным луком пригодится! Марина, я предлагаю перейти на "ты" :))
УдалитьСпасибо за комментарий!