февраля 13, 2012

Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой





Традиционное блюдо китайской кухни, в основе которого лежит рисовая лапша, курица и овощи.

Ингредиенты
1 курица весом 1,5-2 кг
2 луковицы
2 моркови
1/5 часть корня сельдерея
3 см корня имбиря
200 г зеленого горошка
200 г зеленой фасоли
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
300 г рисовой лапши

Приготовление
Налить 3 л  воды, положить целую курицу, довести до кипения, снять пену. Добавить 2 целые очищенные луковицы, посолить и варить около 2,5 – 3 часов на маленьком огне, не допуская кипения.
Вынуть из бульона луковицы. Добавить нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея, корень имбиря. Через 20 минут вынуть курицу из бульона, разобрать ее на небольшие кусочки. Добавить в бульон зеленый горошек, зеленую фасоль, лавровый лист, молотый черный перец. Досолить, если нужно, варить ещё 10 мин.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Разложить лапшу и курицу по тарелкам, залить бульоном. Подавать немедленно.


Если вы хотите что-то менее калорийное, приготовьте на основе бульона из куриных сердечек рассольник.  Он будет главным сюрпризом вашего обеденного меню!


Комментариев нет:

Отправить комментарий