февраля 12, 2012

Рассольник

Рассольник




Этот рассольник не просто суп, это - "густой" суп, отличный обед в одной тарелке. Подайте к нему сметану и гренки из ржаного хлеба с чесноком.
В качестве закуски предлагаю приготовить творожный пудинг со шпинатом - и воскресный сытный обед готов!


Ингредиенты
300 г куриных сердечек
6 соленых огурцов
2 моркови
1/5 часть корня сельдерея
2 луковицы
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
250 мл огуречного рассола
200 мл  (1 чашка) перловой крупы
150  г сметаны

Приготовление
Крупу промыть, залить кипятком, оставить на 1 час, меняя кипяток несколько раз.
Огурцы очистить, освободить от крупных семян, нарезать соломкой, залить рассолом и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Налить 2 л  воды, положить сердечки, довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут.
Добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, перловую крупу. Через 30 минут добавить подготовленные огурцы, положить лавровый лист, свежемолотый черный перец.
Досолить, если нужно, бульон (долить рассол), варить ещё 10 – 15 мин. Снять с огня, заправить чесноком, растертым со сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий