февраля 15, 2012

Кексы апельсиновые

Кексы апельсиновые




Нежная выпечка к чаю 
Ингредиенты
150 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
300 г муки
3 яйца
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Для украшения
цедра 2 апельсин
100 г сахара
100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой формы для кексов или использовать бумажные формочки.
Разогреть духовку до 200°С.
Взбить масло сначала отдельно, затем добавить сахар и взбивать не менее 10 минут до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца. В промежутках на маленькой скорости перемешивать яйца с маслом до полного соединения.
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Добавить в масляно-яичную смесь половину сухих ингредиентов,  аккуратно  и медленно перемешать до однородного состояния. Добавить половину жидкости, перемешать. Всыпать оставшуюся половину муки, влить оставшуюся половину сока, осторожно перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, наполнив их на  ¾.
Поставить кексы в нагретую до 200°С  духовку и выпекать около 20 минут.
Остудить кексы 10 минут в формочках, затем выложить на решетку.
Пока готовятся кексы, сделать цукаты.
Апельсиновую цедру нарезать соломкой, залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить через сито.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сок, добавить сахар, цедру, проварить, помешивая 5 минут. Снять с плиты, остудить.
Остывшие кексы полить сиропом по 1-2 столовой ложки на каждый. Подождать пока сироп впитается, украсить кексы цукатами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий