Нежная выпечка к чаю
Ингредиенты
150 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
300 г муки
3 яйца
150 мл свежевыжатого апельсинового
сока
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка
разрыхлителя
Для украшения
цедра 2 апельсин
100 г сахара
100 мл свежевыжатого
апельсинового сока
Приготовление
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой формы для кексов
или использовать бумажные формочки.
Разогреть духовку до 200°С.
Взбить масло сначала отдельно, затем добавить сахар и
взбивать не менее 10 минут до получения пышной белой массы. По одному добавить
яйца. В промежутках на маленькой скорости перемешивать яйца с маслом до полного
соединения.
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тщательно
перемешать.
Добавить в масляно-яичную смесь половину сухих ингредиентов, аккуратно
и медленно перемешать до однородного состояния. Добавить половину
жидкости, перемешать. Всыпать оставшуюся половину муки, влить оставшуюся
половину сока, осторожно перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, наполнив их на ¾.
Поставить кексы в нагретую до 200°С духовку и выпекать около 20 минут.
Остудить кексы 10
минут в формочках, затем выложить на решетку.
Пока готовятся кексы, сделать цукаты.
Апельсиновую цедру нарезать соломкой, залить кипятком на
5-10 минут. Воду слить через сито.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сок, добавить
сахар, цедру, проварить, помешивая 5 минут. Снять с плиты, остудить.
Остывшие кексы полить сиропом по 1-2 столовой ложки на
каждый. Подождать пока сироп впитается, украсить кексы цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий