февраля 20, 2012

Блинчики

Блинчики



***

Блинчики по этому рецепту получаются нежными и пушистими. Блинчики можно подать с начинкой  из творога, яблок или  с медом и со сметаной. Но, я предлагаю попробовать подать их в апельсиновом соусе. Обязательно заварите ароматный чай, и - приятного чаепития!

Ингредиенты
Блинчики (порция 15 шт)
½ л кефира 1%
2 яйца
8 столовых ложек (200 г) муки
2 столовых ложки (50 г) сахара
1/8 чайной ложки соли
½ чайной ложки соды
3 столовых ложки растительного масла

Приготовление
Яйца, сахар, соль смешать, добавить кефир, размешать. Всыпать муку, соду и вымесить венчиком тесто, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 30 минут. Добавить растительное масло, размешать.
Хорошо разогреть блинную сковороду диаметром 22 см. Наливать тесто мерной ложкой на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по сковороде ровным и тонким слоем. Когда тесто подрумянится, перевернуть блинчик на другую сторону. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, затем переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой.

Блинчики оценены, как "обалденные" Хозяйственным мышонком:)

Приготовить апельсиновый соус.
4 блинчика положить на сковороду, полить соусом по вкусу, прогреть. Выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий