Тыква, запеченная в духовке, сохранит все свои полезные
свойства, порадует нас своим ярким цветом и сладким вкусом. Запеченная тыква
станет прекрасной основой этого вкусного и легкого в приготовлении салата.
Ингредиенты
1кг тыквы
100 г ветчины («Прошутто», «Хамон» или любая
другая ветчина на усмотрение)
100 г натертого
стружкой сыра «Пармезан»
10 г семян кунжута
Заправка
50 мл оливкового масла
20 мл бальзамического
уксуса
¼ чайной ложки
молотого кориандра
8 зубчиков чеснока
морская соль
6 горошин свежемолотого
черного перца
Приготовление
Тыкву помыть, очистить, нарезать на кубики величиной 2 см*2
см. Чеснок мелко нарезать.
Сделать заправку, соединив
соль, перец, кориандр, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло, слегка
взбить венчиком.
Обвалять кусочки тыквы в 2/3 части заправки и запекать в
духовке при 200°С в течение 20-25 минут.
Выложить на ветчину тыкву, сыр, посыпать семенами кунжута,
полить оставшейся заправкой.
Очень классный салат с тыквой, но я добавляю еще рукколу, получается вообще потрясающе!!!
ОтветитьУдалитьnata, нежная, сладкая тыква, плюс острая ветчина - очень вкусно! Да, руккола еще добавит легкую горчинку!!! Спасибо за комментарий:))
ОтветитьУдалить