февраля 25, 2012

Салат с тыквой и ветчиной

Салат с тыквой и ветчиной




Тыква, запеченная в духовке, сохранит все свои полезные свойства, порадует нас своим ярким цветом и сладким вкусом. Запеченная тыква станет прекрасной основой этого вкусного и легкого в приготовлении салата. 
К этой закуске подайте хлебные палочки из рецепта «Панна котта с горгондзолой».

Ингредиенты
1кг тыквы
100 г ветчины («Прошутто», «Хамон» или любая другая ветчина на усмотрение)
100 г натертого стружкой сыра «Пармезан»
10 г семян кунжута

Заправка
50 мл оливкового масла
20 мл бальзамического уксуса
¼ чайной ложки молотого кориандра
8 зубчиков чеснока
морская соль
6 горошин свежемолотого черного перца

Приготовление
Тыкву помыть, очистить, нарезать на кубики величиной 2 см*2 см. Чеснок мелко нарезать.
Сделать заправку,  соединив соль, перец, кориандр, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло, слегка взбить венчиком.
Обвалять кусочки тыквы в 2/3 части заправки и запекать в духовке при 200°С  в течение 20-25 минут.
Выложить на ветчину тыкву, сыр, посыпать семенами кунжута, полить оставшейся заправкой.

2 комментария:

  1. Очень классный салат с тыквой, но я добавляю еще рукколу, получается вообще потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. nata, нежная, сладкая тыква, плюс острая ветчина - очень вкусно! Да, руккола еще добавит легкую горчинку!!! Спасибо за комментарий:))

    ОтветитьУдалить