марта 01, 2012

Шоколадный фондан


Шоколадный фондан



Fondant au Chocolat – нежный шоколадный десерт. В переводе с французского «fondant» означает «тающий».  Под оболочкой шоколадного бисквита таится и ждет своего часа обязательно жидкая шоколадная начинка. Стоит прикоснуться к кексу ложечкой, – и шоколад растечется по вашей тарелке. 



Ингредиенты (6 порций)
200 г   сливочного масла (+20 г сливочного масла для смазывания формочек)
200 г черного шоколада (70%)
4 яйца
4 желтка
100 г сахарной пудры
150 г муки
1 столовая ложка какао (для присыпки формочек)

Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Выстелить дно формочек бумагой для выпечки, смазать их сливочным маслом и присыпать 1 столовой ложкой какао.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Взбить яйца, яичные желтки, сахарную пудру до получения пышной белой массы.
Аккуратно вмешать в яйца шоколадно-масляную смесь, ввести  просеянную муку, осторожно перемешать массу до однородного состояния.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в течение 9-10 мин.
Аккуратно провести ножом по внутренней поверхности формочки и извлечь фондан на тарелку.
Наслаждайтесь!


Если вы приготовили шоколадный фондан, то у вас возникнет вопрос,-  что можно сделать с оставшимися белками? Я предлагаю приготовить замечательное вкусное "Миндальное печенье без муки"

Комментариев нет:

Отправить комментарий