***
Подайте лепешки теплыми, разрезав их пополам, с шоколадным
ганашем или сливочным маслом.
Ингредиенты
(на 12 штук)
150 мл молока
150 мл сливок
1 яйцо
3 чашки*
муки
2 чайные ложки
разрыхлителя
3 столовые ложки сахарной пудры
1/8 чайной ложки соли
1 чашка нарезанных
фиников
цедра 1 лимона
* чашка объемом 250 мл
Приготовление
Нагреть духовку до 200°С.
Бумагой для выпечки выстелить противень.
Просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахарную пудру, соль,
финики, лимонную цедру. Все сухие игредиенты тщательно перемешать.
Молоко, сливки, яйцо смешать венчиком.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до получения мягкого теста, при необходимости
добавить молоко. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, аккуратно и
нежно замесить.
Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать лепешки
диаметром 6-7 см,
выложить на противень, смазать поверхность молоком и присыпать небольшим
количеством сахара.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
А это, наверное, сконы...
ОтветитьУдалитьЯ фанат сконов, с собственными диетическими переделками конечно)))
Да, это scones. Мне нравится легкая выпечка (легкая в смысле исполнения и калорийности).
ОтветитьУдалитьСтараюсь минимизировать калории, правда не всегда получается :(
Спасибо за комментарий!