Дрожжевое тесто, изюм, орехи и еле уловимый аромат рома – и у
нас на столе такой «затейливый» незатейливый пирог!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога:
325 г муки
1 (11 г) пакетик
сухих дрожжей
125 мл теплого молока
50 г сахара
1 щепотка соли
75 г размягченного сливочного масла
2 желтка
Начинка:
2 яичных белка
75 г сахара
150 г крупно
измельченных грецких орехов
150 г изюма
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного
сахара
2 столовых ложки рома
конфитюр ягодный
Приготовление
Дрожжевое тесто для пирога.
В 75 мл теплого молока развести дрожжи и всыпать 1 чайную
ложку сахара. Когда дрожжи начнут пениться, добавить остальное молоко, желтки и
перемешать.
Муку просеять, смешать с оставшимся сахаром, солью. Размягченное
сливочное масло и жидкие ингредиенты ввести в сухие, вымесить мягкое тесто. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить
в нее, а затем перевернуть тесто, чтобы смазать его с обеих
сторон. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.
Дать тесту подойти.
Начинка.
Взбить до крепких пиков белки с сахаром. Осторожно добавить к белкам цедру лимона, ром, орехи и изюм,
перемешать.
Тесто обмять, разделить на две части. Каждую часть раскатать
в корж размером 35х15 см. Начинку выложить на тесто. Свернуть рулет, нарезать его
на 10 рулетиков по 3,5 см
длиной каждый. Выложить их вертикально в смазанную маслом огнеупорную форму
диаметром 28 см. На полчаса поставить пирог в теплое место, чтобы тесто подошло,
а затем выпекать 25-30 минут при температуре 200°С. Охладить и смазать
подогретым конфитюром.
Пирог не просто "затейливый", а по-настоящему роскошный! Такая шикарная сдоба - признак настоящего мастерства!
ОтветитьУдалитьТаня, у тебя чудесный блог! От души желаю тебе дальнейших успехов и самых вкусных домашних рецептов! А я буду с удовольствием следить за твоими кулинарными страничками. :)
Катя, спасибо за теплые слова и пожелания! Буду рада, если ты будешь заходить ко мне в гости, и почаще:)Спасибо, что присоединилась к моему блогу. Надеюсь, тебе будет у меня интересно!
ОтветитьУдалить