Этот рецепт Вanana Tarte Tatin покорил меня своей
простотой. Вам лишь понадобится купить готовое слоеное тесто и бананы. Карамель, аромат корицы, - пирог съедается еще
теплым! Его можно подать к столу с ванильным мороженым в кокосовой стружке.
Ингредиенты
50 г сливочного масла
150 г сахара
5 шт бананов среднего размера
¼ чайной ложки молотой
корицы
250 г готового слоеного теста
Для сервировки:
Ванильное мороженое
Кокосовая стружка
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Тесто разморозить.
Нарезать масло на кубики, положить в форму для выпечки
размером 21 см*31 см. Поставить форму на небольшой огонь, растопить масло,
добавить сахар. Подождать, пока сахар расплавится и начнет темнеть. Главное при
приготовлении карамели – ее нельзя мешать. Когда карамель станет однородной и
тягучей, приобретёт золотистый цвет, снять форму с огня.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и положить в
карамель, посыпать корицей.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Накрутить тесто на
скалку и раскрутить его на форму, аккуратно подоткнув тесто вокруг бананов.
Беречь пальцы, так как карамель раскалена! Тесто наколоть вилкой, поставить в
духовку и выпекать 20 минут. Когда tarte tatin будет готов, накрыть его блюдом
или деревянной доской и осторожно перевернуть пирог.
Положить несколько чайных ложек кокосовой стружки в блюдце,
обвалять в ней шарик ванильного мороженого. Пирог сервировать еще теплым, с
шариком ванильного мороженого в кокосовой стружке.
Рецепт взят у Джейми Оливера.
Рецепт взят у Джейми Оливера.
В сезон клубники обязательно попробуйте приготовить мини тарт татен с клубникой. Основная
изюминка этого рецепта в том, что татены делаются порционными, что очень
симпатично и необычно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий