Кексы можно украсить апельсиновыми цукатами, и вы поразите своих близких изысканным десертом. Подайте их с белым полусухим вином с фруктовым вкусом,- например Alsace Gewurztraminer. Объедение!
Ингредиенты (10-12 штук)
175 г размягченного сливочного масла (+20 г сливочного масла для смазывания
формочек)
200 г черного шоколада (70%)
120 г сахарной пудры
4 яйца
4 яйца
100 г молотого жареного миндаля
2 столовых ложки какао
¼ чайной ложки соли
150 г муки
1 чайная ложка
разрыхлителя
Приготовление
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Разогреть духовку до 160°С.
Смазать сливочным маслом и присыпать 1 столовой ложкой какао
формочки для кексов.
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить масло сначала отдельно, затем добавить всю сахарную
пудру и взбивать до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца. В
промежутках на маленькой скорости перемешивать яйца с маслом до полного
соединения.
Аккуратно вмешать в яично-масляную смесь шоколад.
Просеять муку, добавить миндаль, 1 столовую ложку какао, соль, разрыхлитель и тщательно
перемешать.
Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно
и медленно перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто в формочки, поставить в духовку и выпекать 15
минут. Проверить готовность кексов деревянной зубочисткой. Если на ней остались
следы шоколадного теста, не переживайте, эти кексы должны быть внутри слегка
влажным. Вынуть кексы из духовки, слегка остудить и украсить цукатами из рецепта
"Кексы апельсиновые".
Таня, изумительный рецепт! Просто покорил меня! =) Цитрусовые цукаты - вообще моя слабость, а когда они домашние, приготовленные собственноручно, то это вкусно вдвойне!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо большое за такой приятный, восторженный отзыв! Я тоже люблю домашние цукаты, тем более, что приготовить их совершенно несложно!
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо, мне очень приятно:))