марта 11, 2012

Шоколадные кексы с миндалем

Шоколадные кексы с миндалем




Кексы можно украсить апельсиновыми цукатами, и вы поразите своих близких изысканным десертом. Подайте их с белым полусухим вином с фруктовым вкусом,- например Alsace Gewurztraminer. Объедение!

Ингредиенты (10-12 штук)
175 г размягченного сливочного масла (+20 г сливочного масла для смазывания формочек)
200 г черного шоколада (70%)
120 г сахарной пудры
 4 яйца
100 г молотого жареного миндаля
2 столовых ложки какао
¼ чайной ложки соли
150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Разогреть духовку до 160°С.
Смазать сливочным маслом и присыпать 1 столовой ложкой какао формочки для кексов.
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить масло сначала отдельно, затем добавить всю сахарную пудру и взбивать до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца. В промежутках на маленькой скорости перемешивать яйца с маслом до полного соединения.
Аккуратно вмешать в яично-масляную смесь шоколад.
Просеять муку, добавить миндаль, 1 столовую ложку какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно и медленно перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто в формочки, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Проверить готовность кексов деревянной зубочисткой. Если на ней остались следы шоколадного теста, не переживайте, эти кексы должны быть внутри слегка влажным. Вынуть кексы из духовки, слегка остудить и украсить цукатами из рецепта "Кексы апельсиновые".

2 комментария:

  1. Таня, изумительный рецепт! Просто покорил меня! =) Цитрусовые цукаты - вообще моя слабость, а когда они домашние, приготовленные собственноручно, то это вкусно вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо большое за такой приятный, восторженный отзыв! Я тоже люблю домашние цукаты, тем более, что приготовить их совершенно несложно!
    Еще раз спасибо, мне очень приятно:))

    ОтветитьУдалить