марта 03, 2012

Лепешки с финиками

Лепешки с финиками



***

Подайте лепешки теплыми, разрезав их пополам, с шоколадным ганашем или сливочным маслом.

Ингредиенты
 (на 12 штук)
150 мл молока
150 мл сливок
1 яйцо
3 чашки* муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки сахарной пудры
1/8 чайной ложки соли
1 чашка нарезанных фиников
цедра 1 лимона

* чашка объемом 250 мл

Приготовление
Нагреть духовку до 200°С.
Бумагой для выпечки выстелить противень.
Просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахарную пудру, соль, финики, лимонную цедру. Все сухие игредиенты тщательно перемешать.
Молоко, сливки, яйцо смешать венчиком.  
Ввести жидкие ингредиенты в сухие, перемешать  до получения мягкого теста, при необходимости добавить молоко. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, аккуратно и нежно  замесить.
Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать лепешки диаметром 6-7 см, выложить на противень, смазать поверхность молоком и присыпать небольшим количеством сахара.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.

Лепешки с финиками

2 комментария:

  1. А это, наверное, сконы...

    Я фанат сконов, с собственными диетическими переделками конечно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это scones. Мне нравится легкая выпечка (легкая в смысле исполнения и калорийности).
    Стараюсь минимизировать калории, правда не всегда получается :(
    Спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить