Пеку тарт из собранной летом черники - черничные поляны
согревают…
Зима не отступает. Конец марта, а за окном падает тихий,
спокойный снег. Когда же наступит весна?
Ингредиенты
Рубленое тесто для
основы:
100 г охлажденного сливочного
масла
200 г муки
1 охлажденный яичный желток
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки
сахара
2 столовые ложки холодного лимонного сока
Начинка:
200 г черники (можно
использовать свежую или замороженную)
150 г обжаренного
молотого миндаля
100 г сахара
1 столовая ложка
крахмала
1 яичный белок
Приготовление
Приготовить рубленое тесто.
Замесить тесто нужно быстро, лучше всего в комбайне.
В миску просеять муку. Хорошо охлажденное масло нарезать на
кубики размером 1см х1см.
Добавить в муку масло, желток, лимонный сок, вымесить однородное тесто.
Сформировать из теста плоскую лепешку, поместить ее между двумя слоями
пищевой пленки, раскатать тонким пластом (около 3 мм) и переложить в форму для тарта диаметром 25 см. Наколоть
тесто вилкой и поместить форму в холодильник на 30 минут.
В просторной миске перемешать молотый миндаль, сахар,
крахмал, добавить в смесь чернику (замороженную чернику можно не
размораживать), осторожно перемешать.
Основу пирога смазать яичным белком, это предохранит тесто
от размокания при выпечке.
Выложить начинку на основу и выпекать при температуре 200°С
около 30 минут.
Пока за окном зима, я часто
использую для выпечки бананы. Имея в запасе упаковку слоеного теста и 5-6
бананов, можно быстро приготовить банановый тарт татен; если в карамель добавить корицу, вы получите настоящий пряный
зимний десерт.
Ох, как же я люблю такие ягодные тарты! На рубленом тесте они всегда получаются особенно хрустящими.. А уж черника - просто царская ягода...С ней любой пирог будет еще вкуснее..! А уж если это черника не простая, а собственноручно собранная - ну, тут вообще слов нет..! Великолепный рецепт, Таня! Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьА какие вкусные с черникой бисквитные рулеты! Но, это уже летом, со свежей ягодой!
ОтветитьУдалитьMiuda, спасибо, что заглянула ко мне, спасибо за комментарий!
Пиріг? Смачно!:):)
ОтветитьУдалитьТак, пиріг:)) Дякую!
ОтветитьУдалить