Приготовьте в качестве закуски зеленый салат с форелью:
вкусно, полезно, изысканно.
Ингредиенты (4
порции)
125 г смеси салатных листьев
200 г филе
слабосоленой форели
1 чайная ложка кунжута
Заправка
1 чайная ложка белого винного уксуса
1/4 чайной ложки
горчицы
1/4 чайной ложки меда
1 столовая ложка
оливкового масла
4 горошины
свежемолотого черного перца
Морская соль по вкусу
Приготовление
Салатные листья вымыть, обсушить.
Филе форели нарезать на длинные полупрозрачные ломтики.
Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, мед,
свежемолотый перец. Взбивая смесь венчиком, влить тонкой струйкой оливковое
масло.
Подготовленные листья салата выложить на тарелку, взбрызнуть
заправкой. Филе форели выложить на салат, украсить кунжутом, крупной морской
солью и оставшимися листьями салата.
Если вам
нравятся яркие цвета и новые сочетания вкусов, обратите внимание на салат с тыквой и ветчиной.
Замечательный легкий и пикантный салат! И красивый - для меня визуальная составляющая еды играет огромную роль!
ОтветитьУдалить..."для меня визуальная составляющая еды играет огромную роль"
ОтветитьУдалитьАлександра, спасибо, что обратили на это внимание! Мне, также, это очень важно.
Очень люблю форель, семгу, но не в приготовленном виде, а вот такой вот слабосол, но всегда был вопрос, как ее вот такую есть. Кроме привычных банальных бутербродов идей не было. Этот салат просто находка для меня. Свежий салат гораздо лучше хлеба :) И для фигуры и для здоровья и для вкуса. Спасибо большое за этот рецепт
ОтветитьУдалитьАнастасия, я очень рада, что идея этого салата пришлась вам по душе.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий!