Салат лёгкий и простой в исполнении, но так симпатично
смотрится на тарелке и поднимает настроение! Лёгкий анисовый вкус фенхеля
придаёт пикантность этому салату, а перепелиные яйца – просто кладезь витаминов
и микроэлементов для наших организмов после долгой зимы!
Ингредиенты (3
порции)
1 луковица фенхеля
(300 г)
80 г зелёного лука
9 перепелиных яиц
Заправка:
1 чайная ложка белого
винного уксуса
1 столовая ложка масла
грецкого ореха
1 чайная ложка сока
лимона
морская соль
Приготовление
Перепелиные яйца отварить 2 минуты в кипящей воде, очистить,
разрезать пополам.
Фенхель помыть, обрезать стебли, вырезать сердцевину,
нашинковать тонкими пластинами.
Зелёный лук помыть, просушить, мелко нарезать.
Сделать заправку, соединив все ингредиенты и слегка взбив их
венчиком.
Фенхель и лук перемешать, заправить салат, выложить сверху
половинки яиц.
Класс!!!! Мне такой салатик точно понравится. Люблю фенхель. Так просто и полезно. Недавно запекала фенхель с чесночным маслом. Тоже - все элементарно. И вкуууусно!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, если любишь фенхель, точно понравится:)
УдалитьСпасибо за комментарий!
Я тоже очень люблю фенхель! В салатах он просто бесподобен! Спасибо, Танюша, за чудесный рецепт! Очень весенний салат!
ОтветитьУдалитьВкус фенхеля не спутаешь ни с чем, рада, что салат понравился! Катюша, спасибо за отклик!
УдалитьИ я тоже люблю фенхель , недавно треску с ним запекала . А салатик такой весенний , кристаллики соли просто покорили!
ОтветитьУдалитьАнжелика, я бы с треской с удовольствием приготовила:) Возьму идею на заметку! Спасибо за комментарий!
ОтветитьУдалитьВот не зря я писала в черемшовом посте, как тебе идет зеленый цвет - открываю этот пост и вижу в нем тебя! :)
ОтветитьУдалитьФенхель для меня остается еще знакомым незнакомцем, вот как-то не могу я его "понять", но крест, что называется, пока на нем не ставлю, верю, что просто не нашла еще свой рецепт, в котором его полюблю - у меня то же самое с брюссельской капустой было....
Улыбнулась...Я думаю, что по нашим постам образы формируются:))
УдалитьВот и я брюссельскую капусту пока не поняла, но крест тоже не ставлю... Будем искать:))
Еще как формируются! У меня тут, например, сформировался образ, что у меня тут везде идеальный порядок, а я везде только бардак вижу))))))
УдалитьТань, а капусту я полюбила исключительно в запеченном виде. В прошлом году вдохновилась этим вариантом у Кати в жж, попробовала и влюбилась! Когда время поджимает, я еще капусту слегка отвариваю - 3-5 минут не больше и тогда уже запекаю, и мне даже кажется, что так чуток сочнее выходит, что в принципе логично, ведь тогда меньше времени на запекание (читай высушивание) уходит... Попробуй, может это и твой вариант...
Да, я тоже люблю запеченные овощи. У Кати очень аппетитно выглядит картошечка с капустой:)) Возьму себе на заметку!
УдалитьЯ бы фенхель ела каждый день))
ОтветитьУдалитьТаня, а ты видела в "нашей" книге есть окрошка с фенхелем?)) Не даёт мне покоя)
Спасибо за наводку:)) Читала "Русская окрошка", но мне и голову не приходило внимательно почитать ингредиенты... Там, действительно, входит фенхель! Теперь и у меня покоя не будет, пока не сделаю:))
УдалитьНе за что))
ОтветитьУдалитьЯ сама очень удивилась, когда прочитала состав))
Да, фенхель и русская окрошка - необычное сочетание:))
УдалитьИнтересный салат. Мой муж очень любит фенхель и зеленый лук. Правда, перепелиные яйца в наших палестинах в большом дефиците. Помнится, в России они в каждом нормальном супермаркете уже 5 лет назад продавались. А здесь я их только в одном супер-пупер гурманском магазине видела. Но, возможно, попробую. Спасибо!
ОтветитьУдалитьДля любителей фенхеля очень интересный салат. Зеленый лук очень тут к месту. Да и перепелов у нас хватает. Модный продукт, считается очень полезным и диетическим. А в яйцах, есть такое мнение, нет сальмонеллы, хотя меня одолевают сомнения в этом вопросе!
УдалитьМарина, перепелиные яйца вполне можно заменить куриными, просто маленькие смотрятся очень мило.