апреля 24, 2012

Черемша, черемша…

Сырные трюфели Кнепфли с черемшой




Тема «зелёных блюд» продолжала преобладать последние несколько дней в нашем меню. Весна пришла и принесла обилие зелени и желания готовить что-нибудь зелёное и витаминное. К черемше я относилась всегда очень спокойно. Ежегодно в это время я готовила традиционный салатик с молодым зелёным луком, черемшой и яйцами.
Но, рецепт Наташи "Blogging mit Geschmack" «Сырные трюфели»  заинтересовал меня неожиданным сочетанием ингредиентов, а рецепт «Кнёпфли с черемшой» – принадлежностью к национальной швейцарской кухне. И, главное, в обоих присутствовала черемша! Я решила попробовать оба рецепта, т.к. накануне было куплено несколько пучков…

Кнёпфли ( Knöpfli ) нам понравились неимоверно! Рецепт чем-то напоминает клёцки, но кнёпфли гораздо нежнее и мягче. Для приготовления я использовала тёрку Бернер, у неё оказались подходящие по размеру  отверстия. Черемшу пюрировала блендером и ввела в тесто перед самым приготовлением.

Сырные трюфели оказались просто находкой, приятно удивили необыкновенной вкусовой гармонией. Черемша отлично подошла к этой пикантной закуске, оттенила вкус сыров!

Рецепты я повторила без изменений – все очень вкусно. Приготовление описывать подробно не буду, просто перечислю ингредиенты. Фото прилагаются…

Сырные трюфели

 100 г козьего сыра
100 г Грюйер резерв
100 г обжаренных грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль
свежемолотый перец
мелко рубленая черемша

Сырные трюфели

 

Кнёпфли с черемшой

 250 г муки пшеничной
50 г манной крупы
¾ ч.л. соли
75 мл молока
75 мл воды
3 свежих яйца
1 небольшой пучок черемши
50 г натертого сыра Пармезан  

Кнепфли с черемшой

Продолжая "зеленую тему" закусок, предлагаю приготовить для особого случая канапе из тортильи с гуакамоле и креветками. Как заметила в комментариях Наташа "Blogging mit Geschmack", если подать такие канапе для гостей, то все гости "скучкуются" именно возле этой тарелки. Как же мне приятно получить такой отзыв!

14 комментариев:

  1. Такие весенние рецепты так поднимают настроение, Танюша! Тем более, такие интересные закуски! Трюфели...мм, от одного состава идёт голова кругом, как это, должно быть, нежно и вкусно! Ну, а кнёпфли - вообще сплошной восторг! Удивила так удивила! Обязательно возьму на заметку, Танюша, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я тоже не могла удержаться от любопытства, очень захотелось приготовить. Тем более, что век черемши так недолог!

      Удалить
  2. Красиво))) А я всё ещё охочусь за черемшой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Желаю удачной охоты!

      Удалить
  3. А мне черемша сегодня снилась))),у нас в мясном магазине продают готовые блюда с черемшой,хоть иди и выпрашивай,чтобы пучок продали))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, как же так? Блюда с черемшой есть, а черемши нет?

      Удалить
  4. Танечка, блюда и особенно фото - сама весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Весна идет, весне - дорогу:))Рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  5. Полюбовавшись на твои изумрудные Сырные трюфели и Кнёпфли, нашла и у себя в черемшовых файлах похожее блюдо немецкой (вернее Швабской) кухни - Шпетцле из черемши. Если смогу купить травушку на следующей неделе, обязательно приготвлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравились кнепфли с черемшой; ее легкий чесночный вкус просто удивительно проявляется! Сейчас пишу, а слюнки текут:)) Как интересно,- похожий рецепт есть и в Швабской кухне!
      Спасибо, что заглянула, за отзыв!

      Удалить
  6. Таня, повторюсь, что мне чрезвычайно приятно, что ты не только попробовала, но и вам понравилось! Спасибо за доверие!!

    Фотографии получились замечательные, мне вот почему-то кажется, что тебе очень идет зеленый цвет! Вот не знаю, как так бывает, ведь человека не видишь, но почему-то порой в чем-то бываешь просто уверен)))

    И еще ты пишешь про терку.. Я пару дней листала тут местный журнал, который тестирует продукты всевозможные, собственно всё что угодно тестирует, так вот эта терка была признана лучшей, среди всех остальных подобных, а вот у меня ее еще до сих пор нет. Буду восполнять этот пробел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я с удовольствием пробую новые рецепты и радуюсь, когда нахожу что-то новое,то, что точно попадет в мою записную книжку!

      Как-то так получается, что оливковые, салатовые оттенки близки мне по духу...Возможно, они мне к лицу:))

      Терка эта у меня уже много лет. Я что-то подкупаю, что-то ломается - меняю, но расстаться с ней не могу:)) Для меня эта терка - незаменимая.
      Спасибо за такой приятный комментарий!

      Удалить
  7. Таня, как же у тебя тут вкусно! я ведь великий фанат черемши, готова всё с ней есть. Сыр на этот я тоже глаз положила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,я читала твои посты о черемше, знаю о твоей любви к ней:)) Собственно, ваши с Наташей посты вдохновили меня на блюда с черемшой, заставили меня по-новому взглянуть на эту травку-муравку:))
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить