Тема «зелёных блюд» продолжала преобладать последние
несколько дней в нашем меню. Весна пришла и принесла обилие зелени и желания
готовить что-нибудь зелёное и витаминное. К черемше я относилась всегда очень
спокойно. Ежегодно в это время я готовила традиционный салатик с молодым зелёным
луком, черемшой и яйцами.
Но, рецепт Наташи "Blogging mit Geschmack" «Сырные трюфели» заинтересовал меня неожиданным сочетанием
ингредиентов, а рецепт «Кнёпфли с черемшой» – принадлежностью к национальной швейцарской кухне. И, главное, в
обоих присутствовала черемша! Я решила попробовать оба рецепта, т.к. накануне было
куплено несколько пучков…
Кнёпфли ( Knöpfli ) нам понравились неимоверно! Рецепт чем-то напоминает
клёцки, но кнёпфли гораздо нежнее и мягче. Для приготовления я использовала тёрку
Бернер, у неё оказались подходящие по размеру отверстия. Черемшу пюрировала блендером и
ввела в тесто перед самым приготовлением.
Сырные трюфели оказались просто находкой, приятно удивили необыкновенной
вкусовой гармонией. Черемша отлично подошла к этой пикантной закуске, оттенила
вкус сыров!
Рецепты я повторила без изменений – все очень вкусно.
Приготовление описывать подробно не буду, просто перечислю ингредиенты. Фото
прилагаются…
Сырные трюфели
100 г козьего сыра
100 г Грюйер резерв
100 г обжаренных
грецких орехов
1 столовая ложка
оливкового масла
морская соль
свежемолотый перец
мелко рубленая черемша
Кнёпфли с черемшой
250 г муки пшеничной
50 г манной крупы
¾ ч.л. соли
75 мл молока
75 мл воды
3 свежих яйца
1 небольшой пучок
черемши
50 г натертого сыра Пармезан
50 г натертого сыра Пармезан
Продолжая "зеленую тему" закусок, предлагаю приготовить для особого случая канапе из тортильи с гуакамоле и креветками. Как заметила в комментариях Наташа "Blogging mit Geschmack", если подать такие канапе для гостей, то все гости "скучкуются" именно возле этой тарелки. Как же мне приятно получить такой отзыв!
Такие весенние рецепты так поднимают настроение, Танюша! Тем более, такие интересные закуски! Трюфели...мм, от одного состава идёт голова кругом, как это, должно быть, нежно и вкусно! Ну, а кнёпфли - вообще сплошной восторг! Удивила так удивила! Обязательно возьму на заметку, Танюша, спасибо! :)
ОтветитьУдалитьКатюша, я тоже не могла удержаться от любопытства, очень захотелось приготовить. Тем более, что век черемши так недолог!
УдалитьКрасиво))) А я всё ещё охочусь за черемшой...
ОтветитьУдалитьСпасибо:)) Желаю удачной охоты!
УдалитьА мне черемша сегодня снилась))),у нас в мясном магазине продают готовые блюда с черемшой,хоть иди и выпрашивай,чтобы пучок продали))).
ОтветитьУдалитьХадижа, как же так? Блюда с черемшой есть, а черемши нет?
УдалитьТанечка, блюда и особенно фото - сама весна!
ОтветитьУдалитьАлександра, спасибо! Весна идет, весне - дорогу:))Рада, что тебе понравилось.
УдалитьПолюбовавшись на твои изумрудные Сырные трюфели и Кнёпфли, нашла и у себя в черемшовых файлах похожее блюдо немецкой (вернее Швабской) кухни - Шпетцле из черемши. Если смогу купить травушку на следующей неделе, обязательно приготвлю.
ОтветитьУдалитьМне очень понравились кнепфли с черемшой; ее легкий чесночный вкус просто удивительно проявляется! Сейчас пишу, а слюнки текут:)) Как интересно,- похожий рецепт есть и в Швабской кухне!
УдалитьСпасибо, что заглянула, за отзыв!
Таня, повторюсь, что мне чрезвычайно приятно, что ты не только попробовала, но и вам понравилось! Спасибо за доверие!!
ОтветитьУдалитьФотографии получились замечательные, мне вот почему-то кажется, что тебе очень идет зеленый цвет! Вот не знаю, как так бывает, ведь человека не видишь, но почему-то порой в чем-то бываешь просто уверен)))
И еще ты пишешь про терку.. Я пару дней листала тут местный журнал, который тестирует продукты всевозможные, собственно всё что угодно тестирует, так вот эта терка была признана лучшей, среди всех остальных подобных, а вот у меня ее еще до сих пор нет. Буду восполнять этот пробел...
Наташа, я с удовольствием пробую новые рецепты и радуюсь, когда нахожу что-то новое,то, что точно попадет в мою записную книжку!
УдалитьКак-то так получается, что оливковые, салатовые оттенки близки мне по духу...Возможно, они мне к лицу:))
Терка эта у меня уже много лет. Я что-то подкупаю, что-то ломается - меняю, но расстаться с ней не могу:)) Для меня эта терка - незаменимая.
Спасибо за такой приятный комментарий!
Таня, как же у тебя тут вкусно! я ведь великий фанат черемши, готова всё с ней есть. Сыр на этот я тоже глаз положила.
ОтветитьУдалитьНаташа,я читала твои посты о черемше, знаю о твоей любви к ней:)) Собственно, ваши с Наташей посты вдохновили меня на блюда с черемшой, заставили меня по-новому взглянуть на эту травку-муравку:))
УдалитьСпасибо, что заглянула!