Сёмга в особом представлении не нуждается - рыба богатая на
деликатесный вкус, сытная и полезная. Кисло-сладкий соус из моркови, который я
предлагаю приготовить, немного смягчит вкус
этой достаточно жирной рыбы, нейтрализует его. Кисло-сладкая глазированная морковь также будет уместным
гарниром для курицы якитори с зеленым луком.
К сёмге можно подать лёгкое, освежающее вино, например, Шардоне - оно прекрасно подойдёт к плотной сёмге.
Ингредиенты (3 порции)
Сёмга
600 г филе сёмги
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
20 г сливочного масла
(для жарки)
Гарнир
2 луковицы среднего
размера
4 моркови среднего
размера
сок 1 лимона
1 лавровый лист
3 гвоздики
6 горошин свежемолотого
перца
1 столовая ложка
сахара
½ чайной ложки соли
50 г сливочного масла
1 столовая ложка
подсолнечного масла
Приготовление
Сёмгу разделить на 3 порционных куска, замариновать в смеси
соли и сахара на 20 минут.
Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке. Лук очистить,
нарезать полукольцами. Лук и морковь слегка обжарить на смеси сливочного и
растительного масла. Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику, лавровый
лист, влить лимонный сок и тушить на небольшом огне, помешивая, 15-20 минут.
Сахар начнёт карамелизироваться, соус приобретёт тягучую консистенцию. Вкус у
соуса из моркови должен быть насыщенно кисло-сладкий.
Сёмгу промыть, высушить бумажным полотенцем. Филе обжарить
на сливочном масле с четырех сторон.
Выложить на блюдо соус из моркови и филе.
Ой, Танюша, прям по-царски! Кто же откажется от такого аппетитного кусочка сёмги да еще и с таким необычным гарниром? Я бы с удовольствием угостилась)) Рецепт гарнира удивил и очень заинтересовал! Уверена, что мне понравится!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша, за великолепный рецепт!
Катюша, гарнир, действительно,- удивительный, морковь и лук в нем неузнаваемы:))
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заглянула. Буду рада, если идея с гарниром пригодится:))
Катюша, замечательно и вкуснооооооо!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!!!
Удалить