Этим
рецептом я хочу продолжить тему быстрых и вкусных завтраков. Яблочные оладьи –
простой и полезный завтрак. Тут не нужны особые навыки и опыт, так необходимый
для приготовления яйца-пашот. Сейчас сезон яблок, поэтому можно
подобрать для оладий сочный и ароматный сорт. Если вы не успеете позавтракать,
а такое тоже случается, оладушки из яблок можно
упаковать ребенку с собой в школу или взять на работу, поскольку в холодном
виде они ничуть не хуже.
Ингредиенты (2 порции)
0,5 кг сладких сочных яблок (примерно 3 яблока среднего
размера)
1 яйцо
1 чайная ложка сока
лимона
2 столовых ложки сахара +
1 чайная ложка сахара для карамели
2 столовые ложки муки
30 г + 10
г сливочного масла (для жарки)
1/2 чайной ложки сахарной
пудры (для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Приготовление
Яблоки помыть, шкурку снять, удалить сердцевину.
Нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Несколько долек яблока оставить для украшения. Взбрызнуть соком лимона, чтобы
яблоко не потемнело.
В полученную яблочную массу вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить
2 столовые ложки сахара, муку, еще раз перемешать.
Двумя столовыми ложками сформировать небольшие лепёшки и
обжарить на сильно разогретой с маслом (30 г) сковороде с антипригарным покрытием в
течение 5 минут с каждой стороны.
Разогреть на сковороде 10 г сливочного масла, всыпать 1 чайную ложку
сахара. Подождать несколько минут до тех пор, пока сахар не начнет
карамелизироваться, выложить в карамельную массу насколько долек яблок, обжарить
с обеих сторон.
Подавать яблочные оладьи горячими, присыпав сахарной пудры и
украсив карамелизированными яблоками.
Приятного аппетита!
знаешь ,что самое важное в food-fotografia для меня :) ? когда смотришь на фотографии и тебе хочется это прям и сейчас . вот у тебя такая аппетитная первая фотография! очень живая и классная!
ОтветитьУдалитьзахотелось, как оладьи, так и того яблочка на заднем фоне.
Танюш, я с ужасом понимаю, что меня тоже ведет в сторону food-photo... Мне уже мало вкусно приготовить, хочется красиво сфотографировать))) Мы тут недавно с Танюшей (My Cook Book) эту тему обсуждали!
УдалитьСпасибо тебе за такую оценку фотографии! Я специально готовила в субботу утром оладушки, чтобы было время пофоткать при естественном освещении!
Вот мы завтракаем крайне редко, но я уверена, что с удовольствием бы съела эти яблоки. Причем не только на завтрак. Я вот например, сейчас сижу в кровати с пакетиком чипсов.....
ОтветитьУдалитьС Таней согласна, выглядит аппетитно и фотография кричит " съешь меня"
Наташа, все так условно))) Я, например, не могу есть по утрам мясо, рыбу, суп и т.д. Поэтому у меня такое вступление....
УдалитьСпасибо за фотографию, я и правда очень рада, что она так за себя говорит)))
Очень вкусно и легко, попробовала приготовить!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьОй, как мне приятно, что рецепт так быстро был опробован, да еще и с такой оценкой! Спасибо!
УдалитьТанюша, так вкусно, а я правда яблоки сейчас так ем, уж очень люблю похрустеть, а вот как деревянные появятся, так тут же рецепт и реализую... Соблазнительное фото, согласна со всеми.
ОтветитьУдалитьХадижа, и я люблю похрустеть))) Слово ты подобрала меткое! Я еще хотела сказать, что очень важно подобрать сочные и вкусные яблоки, иначе оладьи будут ватные!
УдалитьСпасибо за фотографию, я смущена, но так приятно получать такие отзывы!
Танюша, как же вкусно выглядят эти солнечные, румяные оладушки! Присоединяюсь к словам девочек - фотографии получились просто сверх аппетитными! Так и хочется протянуть руку к тарелочке и с удовольствием попробовать хотя бы пару штучек! Фантастически соблазнительно получилось! =)
ОтветитьУдалитьА уж во вкусе этого лакомства я нисколечко не сомневаюсь...))) Яблочные оладьи всегда особенные, очень выразительные и, попробовав один, уже невозможно остановиться, чтобы не съесть всю тарелку!))
Танюша, спасибо за великолепный рецепт! =)
Катюша, спасибо! Фотография на удивление выхватила главное, как ты подметила, в этом рецепте - теплый и нежный вкус:))) Нам нравятся эти яблочные оладьи простотой и небольшим количеством муки. Фактически они состоят из яблочного пюре, а держаться за счет яйца и небольшого количества муки. Очень диетический рецепт)))
УдалитьКрасавцы получились. Такие пухлеши - круглецы :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! И правда, пышненькие)))
УдалитьМои требуют блины или оладьи который день, вот завтра им такие и приготовлю! Танюш, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМарина, у нас тоже блинчики в почете))) Желаю удачи, надеюсь понравится и этот рецепт!
УдалитьПрелестные оладушки! Беру на заметку, отличный завтрак!
ОтветитьУдалитьСпасибо за прелестные))) Обязательно попробуй, они очень просты в приготовлении!
УдалитьЗдорово! Мой украинский дедушка любил оладьи с яблоками! Таня, а они на сковороде не "плюются"?:)
ОтветитьУдалитьМарина, а дедушка по какому рецепту любил, не помнишь?
УдалитьНет, не плюются))) Я пользуюсь антипригарной сковородой, чтобы минимизировать масло...
Ну, рецепт бабушки вместе с бабушкой отошел в мир иной... :( Но яблоки там точно кусочками были. А оладьи вроде были не дрожжевые, а на кефире. Но точно не скажу. А твои хочу попробовать.
УдалитьМне нравятся оладьи, когда чувствуются небольшие кусочки яблок!
УдалитьТанюша, у тебя так мало муки в рецепте, сплошные яблоки:) и еще мне нравится что нет соды или разрыхлителя. я вот панкейки люблю, но иногда чуствую ярко-выраженный вкус разрыхлителя, не знаю почему и мне это мешает:) отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьТанюш, я конечно не претендую на авторство, думаю, что это уже было приготовлено до нас... Но, я начала делать на завтрак такие оладушки, зная любовь моих близких к яблокам, нелюбовь к соде и разрыхлителям, и стремление к минимуму углеводов на завтрак))) Спасибо!
УдалитьЯ такие оладьи все своим детям пытаюсь сделать))))))))), может после тебя все же перехвачу эту эстафету))))))))
ОтветитьУдалитьОлечка, перехватывай))) Всего 10-15 минут - одна сковорода оладушек готова))) И для мамы вкусный завтрак!
УдалитьЗдравствуйте Татьяна,случайно забрела на ваш блог,и влюбилась,как у вас сдесь хорошо,и по-домашнему уютно...даже решила зарегестрироваться,и попробовать создать свой блог...Рецепты и фото отличные,Вы молодец,буду рада нашему знакомству...А вчера испекла ваши оладушки из яблок,дети были в восторге,я когда-то пекла оладьи из яблок,но что-то было не то...а сдесь сплошные яблочки,очень вкусно,даже нашей собачке кусочек перепал)).
ОтветитьУдалитьЕлена, добрый день! Спасибо за теплые слова! Я очень рада, что Вам понравился мой блог, а еще более приятно, что наше знакомство вдохновило Вас на создание своего блога! Мне с удовольствием стану его читателем!!!
УдалитьНасчет оладушек - рада, что именно их идея понравилась! Главное их достоинство: больше яблок, меньше теста:)) Дети не будут хвалить, если не понравилось:)) А собачка тем более:) Елена, спасибо огромное еще раз, мне неимоверно приятно!
Я предлагаю перейти на "ты"... !!! Буду ждать ссылку на блог:)
Татьяна Доброго Утра,спасибо,мне тоже очень приятно с тобой познакомиться...надеюсь,что у меня получиться создать свой блог и наполнить его любимыми рецептами...))
Удалить