ноября 16, 2012

Куриные крылышки "Буффало"


Почему мы любим куриные крылышки? Наверное, потому, что это самая нежная и быстрая в приготовлении часть курочки. Мясо у куриных крылышек не просто нежное, оно сладкое. Если сделать правильный соус и зажарить крылышки на гриле или просто в духовке, у крылышек получается еще и очень вкусная корочка…
Очень рекомендую приготовить крылышки «Буффало» по рецепту Марины (блог «Невыразимая легкость кулинарного бытия..»),  главная изюминка которого заключается в традиционном соусе «Буффало», основными компонентами которого являются растопленное сливочное масло и острый соус. Вкус у крылышек получается непередаваемый словами!

Куриные крылышки Буффало



Ингредиенты: (2-3 порции)
1200 г больших куриных крылышек (примерно 10 штук)
Для маринада:
2 стакана кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
2 ч.л. острого соуса
5 зубочков чеснока, пропущенных через пресс
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Вообще, в традиционном варианте крылышки обычно не маринуют: при жарке во фритюре курятина обычно получается мягкой и без маринада. Но у меня крылышки будут запекаться в духовке, и поэтому маринад не повредит. Он придаст мясу нежность и сочность.

Время предварительной подготовки: 5-6 часов для маринования крылышек
Время приготовления: 50 минут

Приготовление:
Маринуем курицу. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).
Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Стряхиваем с крылышек маринад и укладываем их в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.
В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.
В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.
Пока готовятся крылышки, делаем сырный соус.

Для сырного макательного соуса "Блю чиз":
1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)
1 зубочек чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты для соуса кладем в кухонный комбайн.
Быстро пюрируем. Текстура соуса должна быть слегка комковатой, так что долго пюрировать не нужно.

Непосредственно перед подачей готовим соус "Буффало".

Для соуса "Буффало":
60 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать)
половинка зубочка чеснока, пропущенного через пресс
соль и молотый черный перец по вкусу
острый соус из красных перцев чили по вкусу (от 1 ст.л. до 1/2 стакана, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
Основные компоненты соуса "Буффало" - это растопленное сливочное масло и острый соус, все остальное факультативно.


В кастрюльке на средне-маленьком огне растапливаем сливочное масло с сахаром.
Когда смесь начнет закипать, добавляем томатный соус (если используем). Постепенно добавляем острый соус, иногда пробуя, пока смесь не приобретет нужную вам остроту. Добавляем чеснок, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня. (Кипятить соус не нужно, он расслоится.)
Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем.
На блюде выкладываем крылышки и нарезанные соломкой морковь и сельдерей (я положила сладкий перец). Подаем с сырным соусом.
Желательно также во время поедания этих крылышек пить пиво...

Куриные крылышки Буффало


Enjoy your wings!

20 комментариев:

  1. Спасибо. очень понравился рецепт! Фото как говорят по украински - смачное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо!Я очень рада, что рецепт понравился. Ой, "смачное" мне очень понравилось))))

      Удалить
  2. Таня, спасибо за ссылку! Крылышки у тебя получились чудные, выглядят классически, соус "Буффало" - такой, как надо. Рада, что рецепт понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за рецепт! Очень он нам всем понравился и прижился))) Удивительный вкус от сочетания растопленного сливочного масла и чили-соуса. Я уже писала тебе, что готовила его сама: в блендере измельчала чили-перец))) Соус "Буффало" делала на йогурте, ну а сыры с плесенью - моя слабость и любовь))) Еще раз спасибо, в твоем блоге еще много неизведанного мною))

      Удалить
    2. Таня, на йогурте - это, наверное, сырный соус, а "Буффало" - это смесь острого соуса и сливочного масла. Описка, наверное.

      Удалить
    3. Ой, да-да! Думаю о сырном соусе, а пишу....

      Удалить
  3. ой Танюш, классный рецепт..а вот мой муж терпеть не может крылышки... не знаю даже почему :) НО себе эту вкусняшку приготовлю.. вот только вопрос назрел: 2 ч.л. острого соуса для маринада - это любой брать? чили или можно пару капель табаско?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, для маринада можно брать любой любимый тобою соус, главное, чтобы тебе нравился его вкус и аромат. Попробуй угостить мужа этими крылышками, может быть он изменит свое отношение к ним? )))) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  4. Танюша, поздравляю с новыми вкусными открытиями!
    смотрю на твои крылышки, понимаю, что хочу :)!
    очень аппетитно выглядят и так и призывают : быть съеденными немедленно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я, как большой любитель куриных крылышек, оценила этот соус!

      Удалить
  5. Я тоже обожаю крылышки. Буффало не могу отнести к любимым, но ем, если есть:)))) я тут понимаю, что давно крылышек не ела, надо купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если давно не ела и захотелось, то обязательно! Тем более, что готовить их одно удовольствие! Быстро и вкусно!

      Удалить
  6. Таня, крылышки - просто фотомодели!!! Сырный соус обожаем! Надо и нам попробовать "Буффало".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, действительно фотомодели)))) Спасибо!

      Удалить
  7. Танюша, я тоже вчера крылышки готовила, но немного по другому рецепту, потом опубликую)))но взят рецепт из американского журнала, ох уж эти американцы с рецептами:)мне больше всего в этих крылышках нравится соус с сыром с плесенью!ради него только стоит готовить эти крылышки:))) фотографии - отличные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! В этом рецепте все-таки фишка в соусе Буффало, а сырный соус, как "макательный" очень хорош! Я его взяла на вооружение для овощей! Буду ждать твой рецепт, интересно, чем тебя американцы удивили)))

      Удалить
  8. Ох, как и я их люблю, эти "буффальные" крылышки, а ведь тоже открыла их для себя не так давно.
    Коллаж очень красивый, Тань, получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Тут главное успеть сфотографировать, пока не съели))) Оказывается, у крылышек довольно обширная группа поддержки))

      Удалить
  9. Восхитительно!!! Такие румяные, такие аппетитные, такие глянцевые блестящие крылышки! До меня в самом деле доходит аромат этого фантастического блюда! Ооо, а этот сырный соус...!!! Тут уже просто слов нет! Настолько душевно всё подано, так легко и непринуждённо и при всё очень профессионально исполнено! Огромное спасибо, Танюша, за великолепный рецепт! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,спасибо! Многие любят крылышки, и этот рецепт таких любителей не разочарует. Поэтому буду рада, если рецепт пригодится когда-нибудь)) Спасибо за восторженный отзыв, мне правда очень приятно!

      Удалить