ноября 12, 2012

Пицца с грибами и овощами


Пицца с грибами и овощами
 
Тема проекта «Блогеры! Приготовим вместе!»: пицца.
У меня в блоге есть целый пост, посвященный пицце. Источником  рецепта для этого поста стала книга «Piззe piadine, tigelle, focacce, farinata, schiacciate, …” Chiara Scudelotti. Рецепт теста для  пиццы из этой книги мне очень понравился, пицца получается с тонкой хрустящей корочкой, как я и люблю.
Поэтому сегодня я не буду писать о тесте для пиццы, а воспользуюсь уже проверенным рецептом.

Пицца с грибами


Пицца с грибами


Ингредиенты:

Для пиццы с грибами:  (1 шт)
2-3 столовые ложки соуса из свежих помидор (можно заменить консервированным томатным соусом, к примеру, – пассатой)
100 г  моцареллы
1 чашка*  нарезанных на тонкие пластины грибов (шампиньоны можно взять сырые, лесные грибы предварительно отварить)
1-2 столовые ложки сметаны или сливок
1-2 столовые ложки оливкового масла EV
1/8 чайной ложки орегано (я использовала сушёный)
соль, перец

*чашка объемом 250 мл

Приготовление:
Раскатать или растянуть тесто для пиццы толщиной 5 мм.
Смазать форму для пиццы оливковым маслом, выложить на неё тесто и оставить отдохнуть в теплом месте на минут 20.

Пока тесто отдыхает, бланшировать в кипящей воде помидоры, очистить их кожуры и семени и размять вилкой, выложить на сито и дать стечь жидкости.
Если используете консервированный томатный соус, этот шаг пропустить
Моцареллу натереть на крупной терке.
В отдельной миске перемешать грибы, моцареллу и сметану (или сливки).
Залить полученным томатным соусом тесто, равномерно распределив  его по поверхности.
Выложить сверху моцареллу с грибами и сливками, при желании посолить, поперчить.
Взбрызнуть оливковым маслом.
Поставить пиццу в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 250 °С.
Готовую пиццу посыпать орегано.

Пицца с овощами


Пицца с овощами


Для пиццы с овощами: (1 шт)
120-200 г теста ля пиццы
2-3 столовые ложки соуса из свежих помидор (можно заменить консервированным томатным соусом, к примеру, – пассатой)
100 г  моцареллы
1 небольшой цуккини
1 сладкий красный перец
1-2 столовые ложки оливкового масла EV
1/8 чайной ложки орегано (я использовала сушёный)
соль, перец

*чашка объемом 250 мл

Приготовление:
Раскатать тесто для пиццы толщиной 5 мм.
Смазать форму для пиццы оливковым маслом, выложить на неё тесто и оставить отдохнуть в теплом месте на минут 20.

Пока тесто отдыхает, бланшировать в кипящей воде помидоры, очистить их кожуры и семени и размять вилкой, выложить на сито и дать стечь жидкости.
Если используете консервированный томатный соус, этот шаг пропустить
Моцареллу натереть на  крупной терке.
Перец и цуккини хорошо вымыть.
Перец почистить и нарезать поперек тонкими пластинами.
Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами, если есть желание, подержать на гриле 2-3 минуты, чтобы получить красивые полоски…

Залить полученным томатным соусом тесто, равномерно распределив  его по поверхности.
Распределить равномерно на поверхности пиццы ½  моцареллы.
Выложить сверху сладкий перец, цуккини.
Посыпать сверху остатками моцареллы.
При желании посолить, поперчить.
Взбрызнуть оливковым маслом.

Поставить пиццу в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 250 °С.
Готовую пиццу посыпать орегано.

Приятного аппетита!

40 комментариев:

  1. Пицца с овощами очень понравился рецепт, набор продуктов доступный.У цукини такие красивые получились полоски.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Цуккини можно положить и сырыми, но эти полосочки так украшают)))

      Удалить
  2. о,Танюша, вот и пару итальянских фоток:))) Отлично ты придумала сделать фотку на фотке!беру твой рецепт теста на заметку, я люблю тонкое и хрустящее. а где ты книгу взяла итальянскую и она на каком языке???а то вроде на фотке в посте с пиццой маргаритой она на итальянском, но тогда как ты понимаешь что там написано?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я гуглом пользуюсь... Не очень удобно, но терпение, главное терпение))) Спасибо, рада, что мои коллажи понравились)) Хотелось придать рецептам пиццы немного колорита. В духовке не получается правильная зажаристость. Температура не та.

      Удалить
    2. Танюша ( автор блога :)). ты когда в италии была? а где фотоотчет?

      Удалить
    3. Недавно совсем была, в октябре. Обязательно напишу о впечатлениях)))

      Вот, к примеру, пицца моя любимая была: на готовую базу (томаты, моцарелла) выкладывается кусочками моцарелла буффало, при этом она плавится... Сверху украшается четвертинками помидорок черри))) Просто, но, как вкусно!

      Удалить
  3. Тань, привет! Спасибо, сходила посмотрела тесто для пиццы. Тонкое, ура!!! Ато у меня все толстое :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, хорошо, когда находишь то, что искал))) Попробуй, расскажешь!

      Удалить
  4. Танюш, в моём понимании самое итальянское тесто для пицы у тебя ))), а начинка конечно же зависит от фантазии хозяйки,хотя пицца с грибами всегда будет моим фаворитом, а ещё люблю с креветками. Фото на фото , очень красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше не было скорости поэтому думала, что видио увижу рано или поздно, сейчас скорость есть, а серый квадрат с треугольником так им и остаётся(...

      Удалить
    2. Хадижа, спасибо! Я просто для пиццы люблю тонкое тесто, хотя она разная бывает, пицца)))
      А какое видео у тебя не открывается?

      Удалить
    3. Таня, я как к тебе захожу, у меня всегда виден серый квадрат с флешкой посреди (как для видео), вот я и спрашиваю себя, это что только у меня?

      Удалить
    4. Очень странно... Я видео еще ни разу не выкладывала... Что же это за серый квадрат у меня?

      А еще кто-нибудь видит? Если да, то отзовитесь, пожалуйста!

      Удалить
    5. http://siteplus.ru/foto/183f9ae118b664a786e0e52ac3b1f5eb.jpg

      Вот так это выглядит...

      Удалить
    6. Хадижа, я в шоке!!! У меня ничего не видно... А посмотри сейчас, пожалуйста, что-то изменилось?

      Удалить
    7. А сейчас исчезло как по мановению волшебной палочки)))...

      Удалить
    8. У меня при создании нового сообщения вставляется пустой плеер(((( Не знаю в чем дело... Спасибо, что написала, буду проверять и удалять. Странно только, что кроме тебя никто не видит его!!!!! Загадка...

      Удалить
  5. Танюш, ты не представляешь, как я люблю пиццу и открытые пироги с грибами! Фотоколлажи потрясающие, мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я тоже люблю пироги))) Дрожжевые особенно!

      Удалить
  6. какие пиццы...просто сказка :)) овощная, грибная...обожаю их все! Оформление фоток выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Маша, пицца гордо шагает по всему миру)))

      Удалить
  7. Тань, коллажи просто шикарно смотрятся! очень красиво! и ярко! пицца, не сомневаюсь, тоже восхитительна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Решила немного украсить презентацию, очень рада, что понравилось!

      Удалить
  8. Таня, фото очень красивые, а овощную пиццу беру себе на вооружение=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я так рада, что тебе идея овощной пиццы понравилась!

      Удалить
  9. Танюша ,какие у тебя фотографии красивые!
    загляденье!
    профессионально! твое мастерство растет не по дням, а по часам!
    очень красиво!
    я подумала ,что ты специально пошла в пиццерию и там устроила фотосет обстановки. а потом увидела меню с ценами в е...
    ой, и пицца! я не любитель ,но смотрится фантастически!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, засмущала меня совсем))) Спасибо большое за похвалу! Танюш, я пиццу представляю, как большой бутерброд... Только хлеб тонкий-тонкий, а начинки гораздо больше))

      Удалить
  10. Таня, какие ты классные коллажи сделала. Сразу же себя почувствовала в какой-то итальянской пиццерии. С грибами моя, моя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже грибную очень люблю! Спасибо!

      Удалить
  11. Татьян, какие же красивые фотографии, вот прямо-ооочень! Мы с тобой прошлись по грибным пиццам. Я первый раз делала чисто грибную-понравилась. У тебя бы отведала овощную. Что то тянет на вегитарианскую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я к тебе уже заглядывала и загляделась на твою пиццу-красавицу! Она у тебя получилась просто шикарная - румяная, богатая, аппетитная!
      Овощная пицца тоже хороша для разнообразия. Я вот жалею, что не попробовала с артишоками(((

      Удалить
  12. Таня, спасибо за доставленное визуальное эстетическое удовольствие! Два дня открываю, любуюсь и закрываю, чтобы через некоторое время опять сюда вернуться!
    Отличная идея с цуккини, смотрится как в настоящей итальянской пиццерии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное за такие слова! Мне очень и очень приятно получить такой отзыв! Очень хочется не просто вкусно приготовить, но и красиво презентовать!

      Да, а цуккини-гриль - это подсмотренная идея из пиццерии))) Спасибо еще раз!

      Удалить
  13. Тань, какие у тебя аппетитные пиццы получились, очень стильные и гармоничные. Мне обе очень понравились, я бы с удовольствием по кусочку бы съела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Я бы с удовольствием угостила!

      Удалить
  14. Танюша, великолепное, просто мастерское исполнение пиццы!!! Великолепные фото и, как всегда, очень точный и интересный рецепт, с необходимыми тонкостями, деталями, всё, как и должно быть и профессионала! С удовольствием беру рецепт на заметку! И тоже была бы не против угоститься кусочком-другим..!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за отзыв и похвалу! Очень хочется, выкладывая рецепт, описать все точно... Вот буквально недавно пекла печенье по рецепту из новой книги и получила печальный результат((( Вместо пышного печенья получила плоские тонкие печеньки))) Вот сижу и думаю, что ему было не так?
      Я бы с удовольствием угостила тебя пиццей!

      Удалить
  15. О, на пиццу меня долго уговаривать не нужно)
    Как раз вчера на обед готовили, а вообще я бы ее каждый день ела. В следующий раз возьму на заметку идею с цуккини. И еще вернулась в тот прошлый пост с пиццей... я тоже не могу тесто руками растягивать, скалка мне в помощь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, цуккини очень симпатично смотрятся))
      Вот и меня на пиццу уговаривать не нужно!
      Мне кажется, гораздо более важным, какие используются продукты: мука и наполнители пиццы))) Интересно, как итальянцы предпочитают тесто растягивать или раскатывать...

      Удалить
    2. Думаю, предпочитают подбрасывать :))

      Удалить