января 21, 2013

Печенье на пиве

Печенье на пиве


Печенье на пиве по этому рецепту получается лёгким и воздушным, тесто - похожим на слоёное. Это печенье может стать прекрасной альтернативой чипсам или солёным крекерам… подойдет и для перекуса, и для чаепития!


Ингредиенты: (2 противня печенья)
125 мл пива (любого)
250 г размягчённого сливочного масла
300 г муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
2 столовые ложки кумина (для присыпки)

Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения теста: 3-4 часа
Время выпечки: 15-20 минут

Приготовление:
Достать масло из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Просеять муку и соль. Тщательно перемешать венчиком.
Размягчённое масло растереть с мукой, добавить пиво и замесить тесто.
Сформировать из теста плоскую лепешку, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 4 часа.

Разогреть духовку до 175°С.
Застелить противень бумагой для выпечки.

Разделить тесто на две части, раскатать толщиной 5 мм, посыпать кумином.
Слегка вдавить кумин  в тесто и с помощью формочки вырезать из каждой части печенье.
Выложить печенье на противень, выпекать около 15-20 минут.
Вынуть из духовки и остудить.

Печенье на пиве


Приятного аппетита!


Храм Святого Василия Великого в Киеве

Храм Святого Василия Великого в Киеве


Храм Святого Василия Великого в Киеве

27 комментариев:

  1. Интересно, совсем без сахара печенье, то есть закусочное. Никогда не пробовала! Фотографии очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Да, мне оно нравится, как закусочное. Хотя, первоначально это был рецепт сладкого слоеного печенья. Дело в том, что пиво там совсем не чувствуется, оно работает, как дрожжи. Поэтому, можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой и получить сладкий вариант!

      Удалить
  2. Кумин обожаю. И выпечки с ней. Буду делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что рецепт понравился!

      Удалить
  3. Me encanta este aperitivo luce muy bonito,abrazos y abrazos

    ОтветитьУдалить
  4. о я такое печенья похожее как то делала, только еще арахис соленый добавляла :)) вкууусно..
    оггго у вас заносы :)) у нас +15, сухо.. красота

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да, рецепт давний, правда видоизмененный... влияние времени и вкуса)))
      У нас уже второй день идет ледяной дождь, все обледенело...

      Удалить
  5. Танюш, увидела первую фотографию и поспешила к тебе написать, какая фотография обалденная!
    но посмотрела весь пост и хочу написать все фотографии- обалденные!
    очень красиво! так таинственно!
    такая игра цвета!
    очень изысканно!
    wow :). просто слов нет!
    я , как-то покупное слоеное тесто просто присыпала кумином и запекла- была очень вкусно!
    представляю ,какое это печенье вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за такие добрые слова. По-поводу рецепта скажу, что очень простой и удачный. Тут и яиц нет. Пиво работает,как дрожжи, но вкус его в готовом печенье совсем не чувствуется. Само печенье очень нежное, рассыпчатое. Долго хранить его не стоит, оно теряет эти свои свойства...
      Спасибо за такие щедрые слова за фотографии! Очень приятно!

      Удалить
  6. Таня, очень прекрасное печенье! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт!

      Удалить
  7. Танюша я присоедниясь ко всему ранее сказаному по поводу фотографии! очень красиво и ярко получилось!даже не могу себе представить вкус печенья на пиве:)я еще никогда не использовала пиво в приготовлении пищи)) мне нравится этот новый проект, я тоже с Киевом знакомлюсь по чуть-чуть, оказывается я много чего не видела:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Пиво совсем не чувствуется, ты и не заметишь даже)))В мастер-шефе у Рамзи даже кексы на пиве кто-то делал...
      К проекту присоединяйся! Ну, по мере возможностей...

      Удалить
  8. Таня, печенье отличное и фотографии шикарные!!! Отправлю в закладки и к следующим пивным посиделкам напеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, как только пиво появится попробуй! Интересно, как твоим понравится ли)))

      Удалить
  9. Дааа, боюсь, если передо мной поставить тарелочку с горочкой такого печенья, через какие-то полчаса от неё ничегошеньки не останется..))) Очень люблю солёную выпечку (несмотря на то, что специализируюсь больше на сладкой)), такое печенье точно пришлось бы по вкусу не только мне, но и всей моей семье! Спасибо, Танюша!
    А фото действительно изумительные! Очень стильные, яркие! Одним словом, блестяще! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, истоки этого рецепта уходят к сладкой выпечке. Да, тарелочка быстро улетает))) Я люблю под чашечку крепкого кофе.
      Катюша, спасибо за теплые слова и комплименты!

      Удалить
  10. Танечка, привет!!! Сразу хочу сказать, какие красивые фотографии, очень. Печенье надо попробовать, очень оно меня заинтриговало,надо испечь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я уж совсем засмущалась... Печенье очень простое, и делать его совсем просто!

      Удалить
  11. Рецепт сохранила до следующей покупки пива. Спасибо.
    Чудесные печеньки-крекеры.
    Фотографии стильные.

    В храме светло-то как, празнично и душевно. Тепло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, рада, что тебе приглянулся рецепт печенья.
      Спасибо за теплый отзыв и комплимент фотографиям!

      Удалить
  12. Танюш, фотографии бесподобные! светящиеся изнутри) И печенько интересное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Печенье простое и вкус у него знакомый, пиво даже и не угадывается)))

      Удалить
  13. Приветствую, Вас.
    Если вы хотите быть успешным продавцом вашей кондитерской продукции, предлагаю вам прочитать статью: где и как продавать пряники ручной работы.
    В статье вы узнаете как привлечь целевую аудиторию в свой бизнес для продажи ваших кондитерских.

    ОтветитьУдалить