Печенье на пиве по этому рецепту получается лёгким и
воздушным, тесто - похожим на слоёное. Это печенье может стать прекрасной
альтернативой чипсам или солёным крекерам… подойдет и для перекуса, и для
чаепития!
Ингредиенты: (2 противня печенья)
125 мл пива (любого)
250 г
размягчённого сливочного масла
300 г
муки
1/4 чайной ложки мелкой соли
2 столовые ложки
кумина (для присыпки)
Время подготовки: 20
минут
Время охлаждения
теста: 3-4 часа
Время выпечки: 15-20
минут
Приготовление:
Достать масло из холодильника за 1 час до начала
приготовления.
Просеять муку и соль. Тщательно перемешать венчиком.
Размягчённое масло растереть с мукой, добавить пиво и
замесить тесто.
Сформировать из теста плоскую лепешку, завернуть в пищевую плёнку и
поместить в холодильник на 4 часа.
Разогреть духовку до 175°С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Разделить тесто на две части, раскатать толщиной 5 мм, посыпать кумином.
Слегка вдавить кумин в тесто и с помощью формочки вырезать из
каждой части печенье.
Выложить печенье на противень, выпекать около 15-20 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
Храм Святого Василия Великого в Киеве
Интересно, совсем без сахара печенье, то есть закусочное. Никогда не пробовала! Фотографии очень красивые!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Да, мне оно нравится, как закусочное. Хотя, первоначально это был рецепт сладкого слоеного печенья. Дело в том, что пиво там совсем не чувствуется, оно работает, как дрожжи. Поэтому, можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой и получить сладкий вариант!
УдалитьOttimo snack ! ciao Anna
ОтветитьУдалитьThanks for the nice words! ciao!
УдалитьКумин обожаю. И выпечки с ней. Буду делать
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Рада, что рецепт понравился!
УдалитьMe encanta este aperitivo luce muy bonito,abrazos y abrazos
ОтветитьУдалитьRozita, gracias!
Удалитьо я такое печенья похожее как то делала, только еще арахис соленый добавляла :)) вкууусно..
ОтветитьУдалитьоггго у вас заносы :)) у нас +15, сухо.. красота
Маша, да, рецепт давний, правда видоизмененный... влияние времени и вкуса)))
УдалитьУ нас уже второй день идет ледяной дождь, все обледенело...
Танюш, увидела первую фотографию и поспешила к тебе написать, какая фотография обалденная!
ОтветитьУдалитьно посмотрела весь пост и хочу написать все фотографии- обалденные!
очень красиво! так таинственно!
такая игра цвета!
очень изысканно!
wow :). просто слов нет!
я , как-то покупное слоеное тесто просто присыпала кумином и запекла- была очень вкусно!
представляю ,какое это печенье вкусное!
Танюш, спасибо за такие добрые слова. По-поводу рецепта скажу, что очень простой и удачный. Тут и яиц нет. Пиво работает,как дрожжи, но вкус его в готовом печенье совсем не чувствуется. Само печенье очень нежное, рассыпчатое. Долго хранить его не стоит, оно теряет эти свои свойства...
УдалитьСпасибо за такие щедрые слова за фотографии! Очень приятно!
Таня, очень прекрасное печенье! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт!
УдалитьТанюша я присоедниясь ко всему ранее сказаному по поводу фотографии! очень красиво и ярко получилось!даже не могу себе представить вкус печенья на пиве:)я еще никогда не использовала пиво в приготовлении пищи)) мне нравится этот новый проект, я тоже с Киевом знакомлюсь по чуть-чуть, оказывается я много чего не видела:)
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо! Пиво совсем не чувствуется, ты и не заметишь даже)))В мастер-шефе у Рамзи даже кексы на пиве кто-то делал...
УдалитьК проекту присоединяйся! Ну, по мере возможностей...
Таня, печенье отличное и фотографии шикарные!!! Отправлю в закладки и к следующим пивным посиделкам напеку.
ОтветитьУдалитьМарина, как только пиво появится попробуй! Интересно, как твоим понравится ли)))
УдалитьДааа, боюсь, если передо мной поставить тарелочку с горочкой такого печенья, через какие-то полчаса от неё ничегошеньки не останется..))) Очень люблю солёную выпечку (несмотря на то, что специализируюсь больше на сладкой)), такое печенье точно пришлось бы по вкусу не только мне, но и всей моей семье! Спасибо, Танюша!
ОтветитьУдалитьА фото действительно изумительные! Очень стильные, яркие! Одним словом, блестяще! =)
Катюша, истоки этого рецепта уходят к сладкой выпечке. Да, тарелочка быстро улетает))) Я люблю под чашечку крепкого кофе.
УдалитьКатюша, спасибо за теплые слова и комплименты!
Танечка, привет!!! Сразу хочу сказать, какие красивые фотографии, очень. Печенье надо попробовать, очень оно меня заинтриговало,надо испечь)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Я уж совсем засмущалась... Печенье очень простое, и делать его совсем просто!
УдалитьРецепт сохранила до следующей покупки пива. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЧудесные печеньки-крекеры.
Фотографии стильные.
В храме светло-то как, празнично и душевно. Тепло...
Иден, рада, что тебе приглянулся рецепт печенья.
УдалитьСпасибо за теплый отзыв и комплимент фотографиям!
Танюш, фотографии бесподобные! светящиеся изнутри) И печенько интересное)
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо! Печенье простое и вкус у него знакомый, пиво даже и не угадывается)))
УдалитьПриветствую, Вас.
ОтветитьУдалитьЕсли вы хотите быть успешным продавцом вашей кондитерской продукции, предлагаю вам прочитать статью: где и как продавать пряники ручной работы.
В статье вы узнаете как привлечь целевую аудиторию в свой бизнес для продажи ваших кондитерских.