Перемяч – это татарское национальное блюдо, жареный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, с небольшим отверстием посередине. Никогда бы я этого не узнала, если бы не увидела эти пирожки у Рафаэллы (блог «Вкусное настроение»), у замечательного человека и кулинара из такого далёкого, но такого родного города Казани.
Рецепт привожу полностью, мои комментарии, как обычно,
выделяю синим цветом.
Тесто:
На 1 кг муки:
1 пакетик сухих дрожей
(10 г)
1 стакан* молока
1 стакан воды
1/3 стакана
растительного масла
2 яйца
соль (2 чайные ложки)
сахар по вкусу (1 чайная ложка)
*стакан объёмом 250 мл
Я сделала ½ порции теста, и у меня получилось 12 штук
перемячей.
Начинка:
700 г жирной говядины или баранины
3 шт лука репчатого
соль
перец свежесмолотый
Приготовление:
1. Муку смешать с дрожжами.
2. Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть тёплые.
Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и
перемешать.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
Важно!!!!
Каждый раз муки может понадобится разное количество (в
зависимости от ее влажности), поэтому добавлять ее постепенно!
3. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Во время того,
как тесто подходит, два-три раза его обмять.
4. Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку,
посолить, поперчить, перемешать.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на кусочки приблизительно по 50г, раскатать в лепёшки.
6. В центр лепёшки положить приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем,
приподнимая края теста, собрать его в сборку. В центре оставляя отверстие
приблизительно 1-1,5 см
в диаметре.
Это условие тоже нужно обязательно соблюдать…Я оставила отверстия
немного шире, мясо потеряло много сока, который вытек через отверстие. Мясо
сильно уменьшилось в объёме и буквально выпадало из перямяча!
Сверху, нежно СЛЕГКА примять перемяч.
7. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно
доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы
проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если
достаточно - он сразу покроется корочкой.
8. Перемячи обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз.
Огонь не очень большой! Потом перевернуть, в отверстие налить кипящее масло.
Жарить до готовности.
9. Подавать горячими!
Рафаэлла, большое спасибо за рецепт! Вкусно неимоверно! А ещё
я очень рада, что приготовила самые настоящие татарские перемячи!
Хочу поделиться радостной новостью. В эту субботу я побывала на
мастер-классе по теме "Тарты и изящные
декоры к ним". Этот мастер-класс подготовила и провела Татьяна Вербицкая – талантливый профессиональный
кондитер и замечательный человек. Вы уже, наверное, прочитали восторженный и
такой эмоциональный отзыв Танюши
(My Cook Book).
Хочу сказать, что тема тартов мне
очень интересна. Если посмотреть мои рецепты выпечки, то вы, несомненно,
заметите, что тарты занимают почётное место в каталоге рецептов, а тесто для
тартов - моё самое любимое. Но, на самом деле, моё такое любимое рубленое тесто
не является классическим французским песочным тестом, которое французские
кондитеры используют для выпечки тарта (la tarte)! Теперь я обязательно приготовлю
тарт из классического песочного теста, используя новую для меня технику и рецепт…Именно благодаря этому мастер-классу я стала обладателем
базового рецепта французского песочного теста для тарта. Я постараюсь в
ближайшее время использовать полученные новые знания на практике и с
удовольствием поделюсь этим опытом с вами.
Несколько фотографий…На наших глазах рождается такая красота!
И, немного Киева...почти…
Железнодорожный мост через реку
Ирпень рядом с Киевом.
Хорошего завтра
дня!
Таня, классные перемячи! Я ведь тоже давно уже на этот рецепт у Рафаэллы нацелилась, но все не доходят руки, поскольку муж мой не очень любит дрожжевую выпечку, особенно несладкую. Но мне интересно, насколько они отличаются от беляшей. И еще интересно конечно, как вы с Таней на мастер-класс ходили. У нее уже тоже фотоотчет прочитала. Очень красиво! А вам там пробовать эту выпечку давали?
ОтветитьУдалитьМарина, я стараюсь редко делать дрожжевые жареные пирожки... Но, иногда можно себе позволить)))
УдалитьДа, конечно, мы все честно поделили, всем по кусочку досталось! Очень вкусно, очень!
какие аппетитные пермячи :) очень люблю тататрскую кухню - она вкусна и ароматна :) ну и близка конечно..
ОтветитьУдалитьа по мастер - классу я уже Танюшке охала...молодцы девочки, были и учились такой красоте!!!
Маша, спасибо! Я тоже люблю татарскую кухню, в Крыму пробовали...
УдалитьТанюша какие вкусные перемячи!!!! Я как раз готовлю список на день рожденья, они войдут точно в меню.
ОтветитьУдалитьО мастер классе уже писала у Танюши в блоге- мечта, спасибо огромное за представленное удовольствие
Света, вкусно!
УдалитьДа, я читала, спасибо за добрые слова!
Таня, пермячи с подачи Рафаэллы тоже попробовала, очень вкусно... Фотография Киева как с обложки журнала...
ОтветитьУдалитьА мастер-класс тебя на какой тарт вдохновил?
Хадижа, спасибо! Ты готовила перемячи? Вот здорово!
УдалитьСпасибо за фотографии, мне приятно очень!
По-поводу тарта скажу так. Меня вдохновляют все 16 новых рецептов:))) Их можно сочетать, придумывать свои композиции вкусов и ингредиентов! Очень понравился франжипан, мусс, шоколадная глазурь, крем с сыром "филадельфия"... Ой, нужно остановиться, сейчас все и перечислю)))
Танюш, замечательные пермячи - фотография изумительная! И видно, какие они вкусные и сочные!
ОтветитьУдалитьСпасибо за фоторепортаж с курсов - красиво "рождаются" тарты, с удовольствием буду ждать твоего МК с курсов.
И за зимний мост спасибо - отличная фотография, настроенческая.
Ира, спасибо за такой добрый комментарий!
УдалитьЯ, видимо, больше визуал, мне нужно видеть))) Поэтому и фотографировала все шаги... Сейчас смотрю и очень многие моменты всплывают в памяти. Там так все быстро происходило, что все успеть записать не было возможности!
Танечка, какие классные перемячи, никогда не пробовала)) Ой ну сколько же хочушек. Мастер класс это здорово, как я люблю все новое, интересное. И если даже думаешь, ну уж про это я все знаю, то всегда все равно на таких МК делаешь для себя открытия. Буде ждать от тебя новых рецептов тартов. очень завораживает шоколадная глазурь. Зимняя фотка сказочная))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Ты права, я знаю, что мне до кондитера, как до... Но, я с удовольствием учусь, узнаю что-то новое, пробую, ошибаюсь... Мне нравится этот процесс познания непознанного))) Вот как излагаю:)))
УдалитьТаня, перемячи - просто фотомодели, фотографии отлично передают, насколько они вкусны и сочны!!!
ОтветитьУдалитьБудем ждать классический рецепт и мастер-класс в твоем исполнении!
Марина, спасибо! Мастер-класс - это слишком большая ответственность:))) Расскажу и покажу обязательно!
УдалитьКак я раньше любила такие "пирожки". Таня, фото потрясающее, тяжело устоять.
ОтветитьУдалитьНаташа, а почему в прошедшем времени? Уже разлюбила?
УдалитьСпасибо за фотографии! Рада тебя видеть!
Танюша, а где же тарт???????
ОтветитьУдалитьперемячи- это вкусно, перемячи- это сочно и ароматно.они тают во рту.
но вы были на МК по тартам и я была уверенна, что следующим рецептом в блоге будет ТАРТ.
ау, может где затерялся :). шучу.
да, фотография и впрямь аппетитная. хочется схватить и быстро съесть!
ты- умница большая!не перестаю наслаждаться твоими фотографиями. очень красиво!
Танюш, спасибо! Ты меня захвалила...
УдалитьПеремячи недавно готовила:))
Тарт? Да, буду готовить обязательно, и обязательно скоро!
Таня, очень красивые пермячи получились. Даже необжаренные уже аппетитные.
ОтветитьУдалитьПоздравляю с возможностью поучиться у профессионалов. Это всегда так вдохновляет! Ждем теперь все 16 тартов. :)
Мне всегда было жаль стекающего через решетку шоколада. Твоя фотка убедила еще раз в стойкости моих чувств. Кстати, я правильно понимаю, что бортик из теста вырезется отдельно и потом приставляется?
Оля, спасибо, перемячи очень понравились!
УдалитьТы знаешь, на выходе у нас было 5 тарт. А 16 рецептов - это в общей сложности, включая кремы, муссы, украшения, глазурь и т.д. Если использовать все рецепты, то можно приготовить десятки различных тарт! Это самое ценное в таких МК - базовые техники, используя которые можно придумывать свои рецепты!
Шоколадная глазурь стекает в специальный поддон, а затем собирается и используется...
Нет, вырезается круг большего диаметра, чем форма для тарты, а затем выкладывается в нее, тщательно приминается по дну и бортам, чтобы не осталось ни одного воздушного кармана - это практически тест для молодого кондитера для трудоустройства по специальности:)) Углы должны быть прямые!
Танюша, как же давно у меня эти перемячи в очереди) все никак руки не дойдут! у тебя красавцы получились!
ОтветитьУдалитьЗаметь, они уже в очереди:))) А это уже полдела!
УдалитьЗавтра собираюсь сделать. Надо мужа побаловать)))
ОтветитьУдалитьПеремячи очень вкусные! Надеюсь, мужа удалось порадовать:)
Удалить