Рецептов с куриным мясом много не бывает! Знаю, многие не
любят куриную грудку, предпочитая ей более темное мясо, а все потому, что она
несколько суховата.
Рецепт куриного шницеля, а по-простому - котлета из
рубленного куриного мяса с плавленым сыром и зеленью петрушки полностью изменит
ваше отношение к этой части курочки, по крайней мере, я на это очень надеюсь!
Ингредиенты: (4-5 шт)
400 г белого мяса птицы (курица, индейка)
100 г плавленого сыра (желательно взять сыр в пачке,
хотя подойдет и мягкий сыр)
30 г холодного сливочного масла
1 яйцо
зелень петрушки
½ стакана* молотых домашних сухарей (не поленитесь)
соль, перец
*стакан объемом 250 мл
время приготовления: 45 минут
Приготовление:
Зелень петрушки помыть, высушить, нарезать мелко (только
листья).
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем. Ножом
мелко нарезать мясо на
кусочки 0,5 см
х 0,5 см.
Плавленый сырок нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Масло сливочное нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Соединить рубленое мясо птицы, плавленый сырок, масло, мелко
нарезанную зелень петрушки, яйцо, посолить и перемешать. Добавить в фарш 1-2 столовые ложки молотых
сухарей, перемешать.
Сформировать плоские круглые шницели, обвалять их в
панировочных сухарях (я беру совсем немного панировки – очень тонкий слой,
чтобы получить тонкую хрустящую корочку). Жарить на небольшом количестве
растительного масла, т.к. при жарке из шницеля вытекает растопленное сливочное
масло.
Приятного аппетита!
Танюша, не успела я дописать комментарий к предыдущему рецепту о том, что я люблю куриные блюда, как снова вижу нечто оригинальное и бесконечно аппетитное! Вот это шницель..! Я, кстати, наоборот больше всего люблю именно грудку, еще с детства)). Представляю, насколько нежно и сочно получается с сыром... Потрясающе, как всегда, Танюша! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе огромное за такие стильные, яркие фотографии и мастерские рецепты! ;)
Катюша, спасибо! Если ты любишь грудки, то этот рецепт еще раз подтвердит твой выбор:) Спасибо большое за теплый отзыв о рецепте и фотографии!
УдалитьА у меня, кстати, тоже сегодня было на ужин блюдо из куриной грудки, "chicken parmigiana." Очень хорошо получилось! Куриная грудка будет сухой, только если ее слишком долго готовить, причем целиком. А в тонко отбитом (или мелко нарезанном) виде она очень нежная и вкусная. С плавленым сыром и маслом должно получиться очень мягко, сочно и нежно. Поскольку куриные грудки у нас сейчас как раз есть (всегда мелким оптом покупаем), беру на заметку!
ОтветитьУдалитьМарина, а вы потом куриные грудки замораживаете? Или успеваете весь мелкий опт использовать в блюдах и съесть?
УдалитьДа, замораживаю, конечно. У нас нет возможности каждый день покупать ингредиентов на одно блюдо к ужину.
УдалитьМарина, спасибо, что так подробно написала! Теперь я поняла, почему тоненькие кусочки якитори получились такие вкусные и совсем не сухие!
УдалитьИ еще вопрос: а если запечь их?
ОтветитьУдалитьВот запекать я не пробовала, они довольно быстро готовятся на сковороде, поэтому такой необходимости не возникало.
УдалитьНу вот, приготовила я эти котлеты. Только что ими поужинали. Добавляла тертый сыр вместо плавленого, мяту вместо петрушки и запекала в духовке. Очень хорошо получилось. Вкусно, нежно, нисколько не сухо, и текстура интересная, не скучная. Спасибо за хороший рецепт, Таня!
УдалитьМарина, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился. Ты предварительно обжаривала в панировке?
УдалитьНе-а, просто запекала при 200 C 13 или 14 минут. Цвет тоже нормальный был, золотистый, и форму держали. Так что можно использовать и такую технологию приготовления.
УдалитьБуду знать:) Ой, ну и умницы мы:)
УдалитьУ нас наоборот криные грудки в фаворе, но такого рецепта не знала, беру на заметку:-) Таня, спасибо!!
ОтветитьУдалитьАня, рада, что рецепт оказался новым, очень надеюсь, что пригодится!
УдалитьТаня, так аппетитно! Надо взять на заметку и себе.... Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьТаня, какие соблазнительные шницели! Вторая фотография сразу привлекла всю семью к монитору!
ОтветитьУдалитьМарина, прочитала и расхохоталась...Представила, как все буквально слетелись к монитору:) Ну, если впечатления положительные - нужно готовить:)
УдалитьТанюша, очень соблазнительное блюдо. Похоже, что я с любовью к красному мясу в меньшинстве. Хотя, при разделе целой курицы у нас царит мир: мужу грудки, мне - крылья, ножки.
ОтветитьУдалитьРецепт очень домашний. Правда, у нас нет в продаже плавленных сырков (а так их хочется!), но подозреваю, что вполне можно заменить сливочным или плавленным сыром. Они же сочность придадут. Правда, блюдо несколько иное получится, подозреваю.
Оля, я тоже больше склоняюсь к темному мясу:) Особенно крылышки люблю!
УдалитьКак, у вас нет плавленных сырков? Неужели нет сырков Хохланд или Президент, на худой конец? Плавленный сыр типа колбасного? Не знаю, он слишком плотный. А сливочный сыр создаст кремовую текстуру - тоже хорошо получится, но не будет плавящихся и вытекающих островков...
Тань, с плавленными сырками просто катастрофа. Так хочется блюда из детства - тертый сыок с чесноком и майонезом, но не получается.
УдалитьХохланда нет, Президент только типа Бри. Надо будет еще раз оглядеться.
А типа колбасного, это же был копчёный, нет? Его точно на мелкие кубики не нарежешь.
Просто удивительно! Вот уж никогда не думала, что такое может быть:)
УдалитьДа, колбасный сыр - копченый, он совершенно сюда не подходит.
У нас тоже, конечно, нет плавленых сырков "Дружба." Из плавленых есть "Веселая буренка" ("Laughing Cow," но это же европейский французский импортированный сыр, поэтому он дорогой. К тому же он мягкий, его не нарезать кусочками. Делаю сейчас это блюдо, взяла вместо плавленого обычный хорошо плавящийся сыр и натерла его. Посмотрим, как получится.
УдалитьЯ думаю, что можно пробовать с мягкими сырами типа моцареллы (я с ней лазанью делаю). Этот рецепт из очень старых, тогда проблем с плавленными сырками не было:)
УдалитьТанюш не поверишь, собралась завтра делать такие шницели, уже все закупила :))) получаются потрясающие и вкусные..а самое смешное - очень простые.
ОтветитьУдалитьМаш, наверное уже сделала и съела:)
УдалитьЯ из того небольшого процента людей, которые любят куриные грудки.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо большое за шницели. Знаю, что на следующей недели приготовлю на ужин.
Наташ, по-моему этот процент в большинстве:) Рада, что понравился рецепт! Очень просто, но вкусно!
УдалитьНу, вот как такое может быть не вкусно - такие шницели можно есть каждый день, так аппититно и вкусно, ММммм
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Каждый день:) Ну, не знаю...
Удалитьой, аппетитно)))))
ОтветитьУдалитьО Танюша, я как раз отношусь к людям, которые редко едят это белое мясо. я вообще люблю куриное мясо, если оно с какими то яркими приправами или специями, что бы не сильно нейтральное было или наггетсы где есть панировка. иногда делаю себе куриное филе поджаренное на сковородке, но сочное и к нему соус из белого вина ( по Чайлд) - вот так вкусно, а биточки из куриного филе не мое. Так что этот сочный рецепт мне пригодится:))) с плавленным сырком...мммм...!
ОтветитьУдалитьО, соус из белого вина! Это вкусно! Танюша, можно взять хоть полгрудки:) и приготовить на один раз. Шницель лучше есть горячим прямо со сковороды!
УдалитьСпасибо за теплые слова!
Таня, я пришла сказать спасибо.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, иду!
Удалить