Возможно, многие не
любят молочные каши, особенно те, у кого есть печальный опыт невкусной
детсадовской кухни. Мне, наверное, повезло. Я очень люблю все, что связано с
молоком, и молочные каши в том числе. Этот
рецепт рисовой каши на молоке - базовый, рис варится сразу на молоке, благодаря
чему приобретает нежную кремовую консистенцию и молочный вкус. Вы, по своему
усмотрению, можете заменить часть коровьего молока кокосовым, добавить специи:
корицу, мускатный орех, имбирь, цедру апельсина, подсластить мёдом или
сухофруктами. Но, тогда вы получите не просто рисовую молочную кашу, а десерт –
рисовый пудинг!
Ингредиенты:
1 литр
молока
100 г
(приблизительно 1/3 чашки*) сырого риса (я использовала рис Жасмин)
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
½ стручка ванили (повторное использование, без семян)
апельсиновые цукаты для украшения
30 г сливочного масла для подачи
*чашка объёмом 250 мл
Время приготовления: 40-50 минут
Приготовление:
Рис промыть, засыпать в кипящее молоко. Довести до кипения,
посолить, добавить сахар, стручок ванили и варить на слабом огне, помешивая,
минут 40-50 до готовности риса. Готовая молочная рисовая каша имеет нежную кремовую консистенцию.
При подаче положить в кашу сливочное масло.
Приятного аппетита!
Аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЗдорово!я тоже люблю рисовую кашу!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Вот и я думаю, как можно ее не любить:)
УдалитьТаня, как аппетитно у тебя!!! По-домашнему уютно и тепло! Давно не варила настоящую молочную кашу...
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо за приятные слова! Иногда так хочется молочной кашки:)
УдалитьТанюша, привет.
ОтветитьУдалитья тоже очень люблю молочную рисовую кашу. но я покупаю " готовую смесь", которую разбавляют горячим молоком и варят... специальный молочный рис. причем покупаю такую смесь только в германии, в финляндии почему-то нет.
нравятся твои мини тарелочки- очень яркие и фотогеничные!
как всегда красивая подача!!!
Танюш, я понимаю:) Не всегда есть время стоять у плиты 40-50 минут, постоянно помешивая рисовую кашу (пригорит ведь!). Я ее варю утречком, пока все спят...Я на кухню - и помешиваю, помешиваю:)
УдалитьСпасибо за тарелочки! Понравилась форма, размер и расцветка. Эх, блогерская тяга...
Ой как я ее люблю!!!!!!! в больницах всегда ем двойную порцию)) помню в роддоме вкусная такая была...мммм....))) красиво подала ты ее Таня, никто не откажется!
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо! Очень надеюсь, что у тебя появится новая ассоциация: больница, роддом,домашний завтрак:)
УдалитьТанюш у тебя даже обычная каша - произведение искусства :)) очень аппетитная!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маш! Я ее очень люблю, она и фотогеничная оказалась, как ни странно:)
УдалитьТаня, и я любитель рисовой каши, правда в последнее время делаю её по-восточному, либо с апельсиновой водой по-мароккански, либо с розовой и гранатом по-турецки, правда турки готовят на сливках.
ОтветитьУдалитьФото такое домашнее и вкусное, так и хочется бежать готовить или в магазин, мне нравится там рисовая каша с ванилью, здесь всё проще и не надо целый час ждать))).
Немного задержалась я с ответами...Прошу прощения! Но, закончился наш небольшой отпуск, и я тут:)
УдалитьХадижа, я тоже пробую разные вкусы, удивительно, но случаются такие приятные открытия!
Танюш, рисовая кашка не так давно стала любимой Кнопой, чему я безумно рада, она и правда в саду ее терпеть не может, а я ее очень люблю,как просто кашу, так и пудинги на ее основе, у тебя очень воздушный, нежный и молочный вышел пост. Соглашусь с девочками, тарелочки само заглядение и вообще посуда эта наша всех думаю большая и долгая страсть! Так, что мы с тобой в любви к этой каше солидарны!
ОтветитьУдалитьОй, я очень рада! Мне кажется, что для тех, кто любит молочные каши, снимаются проблемы с завтраками:)
УдалитьНаш общепит в садах сумеет отбить любовь не только к кашам:)
Я в детстве любила гречку с молоком. А вот рис люблю рассыпчатый. Таня, солнечная кашка получилась.
ОтветитьУдалитьНаташ, недавно меня угощали пшенкой с сухофруктами, мне понравилось:) Ела впервые!
Удалитьа нас манкой закармливали, до сих пор ненавижжжжу)) а вот рисовую кашу люблю
ОтветитьУдалитьВот-вот, многие еще пенку вспоминают:)
УдалитьОй, а мне даже интересно стало, как мои на рисовую кашу отреагируют - надо будет себе сделать, сесть ото всех подальше и посмотреть, насколько быстро прибегут :))
ОтветитьУдалитьНаташ, ну как впечатления? Не пробовала еще?
УдалитьЕще нет, Тань, но еще не вечер)))
УдалитьТанюша, я в последнее время во все молочные каши стручок ванили бросаю, по 3-4 раза использую. Очень вкусно получается!Фотографии красивые!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша! Я тоже поняла, что ваниль очень кашу облагораживает, что-ли:)
УдалитьОчень люблю рисовую кашку. Жаль дети не очень, а я готова есть, хоть каждый день такую вкуснятину!!!
ОтветитьУдалитьДа, готовить себе отдельно - большая роскошь:) Но, вкусы меняются, возможно и дети полюбят рисовую кашу! Спасибо!
ОтветитьУдалитьА я, кстати, люблю молочные каши, и особенно именно рисовую. Но варю редко, ленюсь, поскольку рис варится долго. Еще я предварительно провариваю рис недолго в воде, а потом добавляю молоко. Интересно, что во многих других кухнях, кроме русской, в которых есть рисовая каша, она называется "рисовым пудингом", делается довольно сладкой и считается десертом :)
ОтветитьУдалитьЯ тоже была удивлена, когда, задав в поиске по картинкам тему рисовой каши получила огромное количество рисовых пудингов (причем большая часть из черного риса):)
УдалитьЯ читала у тебя, как ты готовила рисовый пудинг мужу:) Получила массу удовольствия!