Жить в Киеве и не приготовить котлету по-киевски… Оказалось, что сделать это очень просто, настолько просто, что и в ресторан идти не нужно!
Обычно, я не фотографирую процесс приготовления блюда, но сегодня решила для наглядности максимально отснять все этапы. Вот и получился у меня небольшой мастер-класс…
Ингредиенты: (1 порция)
1 куриное
филе
30 г
замороженного сливочного масла
1 яйцо
50 г
панировочных сухарей
соль,
свежемолотый чёрный перец
щепотка
мелко нарезанной свежей зелени укропа
растительное
масло для фритюра
Приготовление:
Взять целую
курицу, надрезать кожу вдоль грудной косточки, удалить кожицу и все плёнки; срезать
филе вместе с крылом. Отрезать ненужную часть крылышка, оставив только верхнюю
косточку. Зачистить косточку.
Филе с
косточкой помыть. Отрезать меньшую часть филе.
Слегка
отбить филе. Удобно использовать для этого пищевую плёнку; кстати, с ее помощью
удобно формировать филе в котлетку. Посолить, поперчить.
Положить на
него замороженный кусочек масла и мелко нарезанную зелень укропа.
Тщательно
свернуть края филе так, чтобы получилась котлета.
Взбить яйцо.
Обвалять котлету сначала в яйце, затем запанировать в сухарях.
Чтобы
получилась вкусная корочка, желательно сделать домашние сухари. Для этого
нарезать батон на небольшие кубики, подсушить его в духовке и измельчить.
Обжарить во
фритюре 5 минут, довести до готовности в духовке при температуре 180°С 15
минут.
Приятного аппетита!
Как же это вкусно!!!!!!!!!!Как мы любим такие котлетки. И не во всех ресторанах они вкусны. А вот дома сама не делала не разу. Ой, уже хочу попробовать сделать самой. Танечка, спасибо за такое подробное описание!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо! Ты права, будет большой удачей, если котлета по-киевски в ресторане понравится:) На косточке тоже редко делают...
УдалитьТаня, какая ты молодец!!! С МК весь процесс кажется совсем не сложным. Котлетка очень аппетитная!!!
ОтветитьУдалитьМариша, делается легко, особенно после небольшой тренировки:) Очень помогает пищевая пленка - котлета формируется быстро и правильной формы!
УдалитьТаня, это действительно настоящие котлеты по-киевски, обожаю,вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Согласна, очень вкусно!
УдалитьТанюш, привет! Это очень красиво, ювелирно и очень аппетитно!!!!!!! Сейчас бы съела.
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла! Спасибо! Знаешь, мне перемячи дались гораздо тяжелее:)
УдалитьКак же я люблю котлету по-киевски. Но, ем ее редко:( А готовлю ее еще реже.
ОтветитьУдалитьФото потрясающие!
Наташа, я впервые готовила:) Очень удобно то, что можно сделать заранее! Можно завернуть каждую котлету в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного момента (замораживать я не пробовала). Перед подачей за полчаса обжарить во фритюре и довести в духовке до готовности!
УдалитьТанюш, привет.
ОтветитьУдалитья вот делала себе домашние сухари, мололо в электр. мясорубке и у меня сломался.... не знаю, как он называется стержень. часть осталась в разъеме , куда он вставляется , а часть поломанная...вылетела. даже мой " сильный/ловкий " муж не может вынуть часть детали с мясорубки. вроде и есть мясорубка, но её нет. ума не приложу, как мог металлический стержень ( спиралька) раздвоится без особых усилий.
спасибо за МК.очень интересно было посмотреть весь процесс. а не представляла себе ,как такое можно сделать. а ты показала: доступно и наглядно.
выглядит мега красиво!
Танюша, без мясорубки плохо... А винт (это он полетел?) мог быть изначально с браком... Сухари не могли стать причиной:) Если у мясорубки достаточная мощность, она и сухожилия перемелет, и кости:)
УдалитьСпасибо! Рада, что не просто "просто", но и красиво!
Таня, ну не зря же поговорку "сапожник без сапог" выдумали))
ОтветитьУдалитьЯ еще ни разу не пробовала знаменитую котлету по-киевски, у тебя ОЧЕНЬ аккуратно и красиво получилось!
Наташа, спасибо! Это я очень старалась:) Хотя, теперь понимаю, что зря так долго тянула - все очень просто оказалось!
УдалитьЕще меня останавливало уважение к этому традиционно ресторанному блюду - дома у нас его никогда не готовили:) обычно, если приезжают иностранные гости - это "маст хев" наравне с борщом, варениками и т.д.:)
хм...вроди и просто все :) Всегда думала что надо повозиться с ними...Очень вкусные котлетки. люблю их, только ем редко - в ресторанах у нас подают пародию :(( .
ОтветитьУдалитьДа, Маша, все очень просто! Голубцы приготовить гораздо сложнее:)
УдалитьНаташа,привет!Какие котлетки...мммммм!!!!!срочно нужно бежать готовить))
ОтветитьУдалитьИра, привет! Я Таня:) Котлеты вкусные, праздничный ужин обеспечен!
УдалитьТанюш, какая котлетка! Мне кажется она прямо тает во рту)
ОтветитьУдалитьЯ готовила такого плана котлеты, с начинками, нам понравилось. И, действительно, не сложно)
Света, я еще хотела написать про начинки, но решила не уточнять... Этот, рецепт классический, по-моему, а вариации уже бесконечны!
УдалитьЯ еще хочу пожарские котлеты сделать - они из куриного фарша и сухарики брусочками, а так очень похожи на котлеты по-киевски!
Таня, спасибо за рецепт! :) Попробую при случае сделать ))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Делай под настроение:) Тогда все получится!
УдалитьО! Ура! Котлета по-киевски из Киева. Давно собиралась ее сделать. Вообще-то ничего сложного, но меня смущает отрезание филе от тушки курицы вместе с косточкой и потом отбивание филе, но сохранение торчащей косточки. Все равно плохо себе представляю этот процесс...
ОтветитьУдалитьДа-да, по-киевски из Киева:)) Я тоже собиралась долго!
УдалитьМарина, пусть тебя не смущает процесс разделки курицы - это настолько просто и легко, что справится даже неопытный кулинар! Тебе, проводившей столь виртуозный мастер-класс по удалению костей из утки, бояться нечего!!!
Косточка торчит себе, а отбивать удобно через пищевую пленку:)
Ой, мы тоже так любим котлетки по-киевски..! Но уверена, что на одна из тех, которую я ела, не сравнится с этой настоящей киевской котлетой! Блестящая подача, Танюша, просто не могу налюбоваться! Настоящий класс! А пошаговые фото - просто высший пилотаж! Не каждый профессиональный кулинарный журнал может похвастаться такими. Потрясающе, Танюша! Спасибо! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Как ни странно, это простое блюдо редко хорошо готовят в ресторанах... Не знаю с чем это связано, но факт:) Может мясо, может фритюр... или сливочное масло экономят:)
УдалитьМне моя котлетка тоже очень понравилась:)
Танюша, я никогда не готовила котлету по-Киевски и давно уже не ела в кафе:) у тебя такой подробный мастер-класс получился. супер просто! надумаю готовить - сразу к тебе! фото как всегда чудесное)
ОтветитьУдалитьТанюша, очень просто, но так нарядно и празднично!
УдалитьНедавно услышала такое: "Мясо курицы, как чистый лист, - рисуй на нем , что хочешь..."
Таки да, немного фантазии, специй и желания - и курица станет жар-птицей:)) (Что это я?)
это ты в тему:) я тоже люблю курицу, было бы еще у нас мясо покачественее(
УдалитьОтличное пособие для тех, кто будет готовить впервые)))
ОтветитьУдалитьКак мне у Вас нравится!