Нельзя сказать, что у нас очень похолодало, но осень
уже заявила свои права. В эту пору хочется чего-то сытного и наваристого… Марина
(блог «Невыразимая лёгкость кулинарного бытия…») поделилась рецептом копчёной свиной рульки с капустой, и мне так захотелось такой капусточки - из духовки, с ароматами копчёностей…
Свиную рульку, за неимением, я заменила нежирной копчёной грудинкой и добавила
к рецепту белую фасоль. Получилось по-осеннему очень вкусно!
Ингредиенты:
(4 порции)
500 г нежирной копчёной свиной грудинки
200 г сухой белой фасоли для гарниров
1/2 среднего (около 1,5 кг) кочана капусты
1/4 большой луковицы
2 средних черешка сельдерея
2 средние моркови
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушёной смеси «прованские травы»
3 стакана куриного бульона или фасолевого отвара
1 лавровый лист
2 столовые ложки растительного масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
Заранее отварить до полуготовности фасоль (как это
делаю я можно посмотреть в рецепте «Свинина с фасолью»), отвар не сливать.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок
мелко порубить. Грудинку нарезать на небольшие кусочки. В чугунной жаровне
разогреть растительное масло, обжарить овощи и грудинку в течение 7 минут.
Добавить сушёные травы и лавровый лист, перемешать.
Капусту разрезать на четыре сегмента так, чтобы в
каждом была часть кочерыжки.
Добавить в жаровню отваренную до полуготовности фасоль
и свежую капусту. Посолить, поперчить, добавить куриный бульон или фасолевый
отвар, так, чтобы капуста была практически полностью покрыта жидкостью. Довести
до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5
часа.
Подавать на большом блюде или порционно, как основное
блюдо.
Приятного аппетита!
О, класс! Рада, что моя капуста вам понравилась! Действительно, сытное, питательное, наваристое, вкусное блюдо. А как тебе капуста четвертинками? Для нас это необычно, но мне понравилось.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо тебе огромное за рецепт! Я как-то на просторах интернета видела что-то подобное с крупной нарезкой капусты... Но, видимо, еще не пришло время:))) Слегка сомневалась в результате, но решила - чем я рискую? Капуста мне ОЧЕНЬ понравилась, - вкус ее практически не угадывается, более того, она стала неузнаваема:)) Фасоль хорошо вписалась в блюдо, а бульон так загустел, что вспомнилось "топленое" молоко из печи:)
УдалитьКак вкусно и необычно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Действительно очень необычное блюдо!
УдалитьОХ, Танюша! это , наверное, так вкусно! так уютно и по- домашнему! и ароматно! и наверное, невозможно оторваться от тарелки, пока не съешь все.
ОтветитьУдалитьОчень домашний рецепт - по-хорошему крестьянский такой:) И за калории я не переживала - капуста, фасоль и постная грудинка:)
Удалитьвот сколько пробовала рульку с капустой - не понимаю я ее :)) а грудинка для меня наверное все таки жирновато...но в такую погоду,да под пиво....и смотреть лигу чемпионов...
ОтветитьУдалитьМаш, для осени хорошее блюдо! Простое и сытное. Можно и под пиво:) и лигу:)
УдалитьТанечка, какие ароматы. Сводят с ума!! Как вкусно капустка с мясом, да причем с таким!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Я часто делаю фасоль с копченостями, и чечевица тоже хороша...Но, капуста - для меня открытие!
УдалитьТанюш, я все мечтаю сделать печеную капусту в духовке с чесноком:) вот только сегодня маму рецепт спрашивала! а у тебя тут такая красота и моя мечта прям на тарелке:) буду на выходных печь капусту:)
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо! Тяжело сделать фотографию капусты так, чтобы... Все-таки, у нее и цвет, и фактура так себе:) но, вкус!!!
Удалить"Печь капусту" - это звучит!
Замечательное блюдо под осенний дождь. Я бы взяла листья квашенной капусты. Белокочанную только в квашенном виде ем:) Думаю сквашенной тоже было потрясающе.
ОтветитьУдалитьИнтересная идея! Я обычно квашеную капусту добавляю в бигус пополам со свежей.
УдалитьНаташ, сделаешь - поделись! Будем играть в буриме:)
Таня, сижу на работе и представляю ароматы от этого блюда!!! Хочется все бросить, сбегать в магазин за нужными продуктами и скорее приготовить!
ОтветитьУдалитьОтличное домашнее сытное блюдо!!!
Марина, спасибо! У меня тоже возникло такое желание, как только увидела блюдо у Марины:) Очень вкусно, ароматы - действительно умопомрачительные:) А главное - готовится практически без твоего участия! Я уже повторяла его!!!
УдалитьSe ve tan rico! su guiso como siempre muy completo y nutritivo me encanta,abrazos.
ОтветитьУдалитьEsta é uma receita fácil e deliciosa! Obrigado!
УдалитьТанюша, не могу не отметить каждый раз, как же тебе удаётся передать невероятную аппетитность каждого твоего блюда! Если это горячее, как в данном случае, я словно ощущаю его температуру, словно до меня доносится его волшебный, такой богатый аромат... Настоящая магия!
ОтветитьУдалитьРецепт потрясающий! Как ты знаешь, я сама специализируюсь больше на сладком, но не могу не взять на заметку это блюдо. Знаю, что моим домашним оно бы непременно понравилось! Спасибо, Танюша! :))
Катюша, спасибо! Когда начинаешь вести кулинарный блог, первые мысли о рецептах...И только потом, гораздо позднее, понимаешь, что приготовить интересное блюдо - это только малая часть. Очень важно донести этот вкус, цвет, аромат до своих читателей... Ты права, это настоящая магия!
УдалитьМне очень приятно получить такой отзыв!!!