февраля 05, 2012

Салат со свеклой, апельсинами и грецкими орехами

Салат со свеклой, апельсинами и грецкими орехами


 
***
Сезонные продукты. Мы незаслуженно пренебрегаем свеклой, тыквой и другими нашими исконно "зимними" овощами, пусть не такими модными…
Хотя, сейчас модно использовать именно их.
Может недаром природой так задумано, что помидоры растут все-таки летом, а не зимой?
Чем хуже запеченная в духовке свекла?
 
Ингредиенты
5  средних свекол
2 больших апельсина
1 шарон
1шт  красного сладкого лука
¼ стакана обжаренных грецких орехов

Заправка
20 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
4 горошины свежемолотого черного перца
Морская соль по вкусу

Приготовление
Свеклу тщательно помыть, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью. Каждую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 200°С  в течение 1,5-2 часов. Остудить, очистить, нарезать тонкими кольцами.
Сделать заправку, соединив все ингредиенты и слегка взбив их венчиком.
В отдельной посуде замариновать свеклу в половине порции заправки.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Апельсины очистить от шкурки, перемычек, косточек, нарезать кубиками.
Шарон нарезать тонкими дольками.
На блюдо выложить свеклу, апельсин, лук, шарон, взбрызнуть оставшейся заправкой, присыпать  орехами и крупной морской солью.

2 комментария: