марта 21, 2012

Апельсиновый соус


Апельсиновый соус способен украсить любой десерт,- горячий или холодный, сладкий или не очень. Теплый соус можно подать к блинчикам, горячим пудингам или суфле, а холодный – к ванильному или шоколадному мороженому или холодным десертам.
Когда я беру в руки апельсин, начинаю его чистить, - все вокруг наполняется ароматом зимы, праздника и хорошего настроения.

Апельсиновый соус




Ингредиенты
2 больших апельсина
5 столовых ложек сахарной пудры
50 мл рома или апельсинового ликера "Куантро"

Приготовление
Апельсины помыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок, процедить. Должно получиться около 200 мл сока. Цедру смешать с 4 столовыми ложками сахарной пудры. В глубокую горячую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахарной пудры, подождать пока она начнет темнеть, карамелизоваться. Всыпать сахар с цедрой, перемешать, влить апельсиновый сок, тщательно размешать до однородного состояния, довести сироп до кипения. Соус заправить ромом или апельсиновым ликером.

Апельсиновый соус уже "поселился" у Хозяйственного мышонка!

2 комментария:

  1. Безумно люблю апельсиновый соус именно с блинчиками! Настоящая феерия вкусов!
    И фото просто необыкновенно аппетитное, яркое и такое "живое"! Рецептом обязательно воспользуюсь! ;)
    Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Miuda, я прогреваю блинчики в этом соусе - пальчики оближешь!
    Спасибо за такой позитивный отклик!

    ОтветитьУдалить