Горячим вишневым соусом можно полить мороженое или подать
его под горячие мясные блюда. Холодный вишневый соус прекрасно подойдет к ванильной панна котте или к любому блюду из творога.
Ингредиенты
½ кг вишен
200 мл вишневого сока
2 гвоздики
1небольшой кусочек
корицы
1 столовая ложка
сахара
1/2 столовой ложки
крахмала
Приготовление
Вишню помыть, вынуть косточки, отбросить на сито и слить из-под
нее сок. В небольшую кастрюлю влить 200 мл вишневого сока, добавить гвоздику, корицу, сахар и довести до
кипения, процедить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды,
влить в соус и дать ему закипеть. Затем в соус положить вишню, довести до
кипения, варить несколько минут. Охладить.
Отличный и несложный в приготовлении соус. И протсо восхитительное фото!!!
ОтветитьУдалитьАлександра, спасибо. Корица и гвоздика наполняют этот соус незабываемым вкусом:) Он напоминает мне так любимый мною пунш :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, что отметили фото!