марта 21, 2012

Вишневый соус


Горячим вишневым соусом можно полить мороженое или подать его под горячие мясные блюда. Холодный вишневый соус прекрасно подойдет к ванильной панна котте или к любому блюду из творога.

Вишневый соус





Ингредиенты
½ кг вишен
200 мл вишневого сока
2 гвоздики
1небольшой кусочек корицы
1 столовая ложка сахара
1/2 столовой ложки крахмала

Приготовление
Вишню помыть, вынуть косточки, отбросить на сито и слить из-под нее сок. В небольшую кастрюлю влить 200 мл вишневого сока, добавить гвоздику, корицу, сахар и довести до кипения, процедить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в соус и дать ему закипеть. Затем в соус положить вишню, довести до кипения, варить несколько минут. Охладить.

2 комментария:

  1. Отличный и несложный в приготовлении соус. И протсо восхитительное фото!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Александра, спасибо. Корица и гвоздика наполняют этот соус незабываемым вкусом:) Он напоминает мне так любимый мною пунш :))
    Спасибо, что отметили фото!

    ОтветитьУдалить