Этот салат был представлен для
флешмоба, объявленного Таней (блог «Счастье, как оно есть»). Салат из
стручковой фасоли! Мне он понравился необыкновенно, с тех пор я готовила его
уже не менее трех раз. Сегодня покажу два варианта этого салата с моими дополнениями,
а за оригиналом салата прошу заглянуть к Наташе (Tataliya блог «Кулинарные
зарисовки»).
Cалат из стручковой фасоли с анчоусами
Ингредиенты: (4 порции)
500 г зелёной стручковой фасоли
150 г козьего сыра
50 г анчоусов
Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
морская соль по вкусу (очень осторожно, т.к. анчоусы достаточно соленые)
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики стручков и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 5 минут).
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты заправки.
В глубокой салатнице соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.
Салат из стручковой фасоли с фетой
Ингредиенты: (4
порции)
500 г зелёной
стручковой фасоли
150 г сыра фета
1-2 кусочка любимого хлеба
4 горошины свежемолотого перца
Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
морская соль по вкусу
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики стручков и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 5 минут).
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Хлеб подсушить в тостере.
Фету нарезать кубиками.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты заправки.
В глубокой салатнице соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.
При желании хлеб разломить на небольшие кусочки и украсить ими салат.
Я этот шаг пропустила, тосты положила отдельно. Но очень вкусно, если немного натереть их долькой чеснока и положить в салат.
Присыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Салат из зеленой стручковой фасоли также станет
замечательным гарниром к цыпленку табака.
Танюш приветик:) наконец-то добралась хоть одним глазком глянуть на блоги:)очень понравился вариант с анчоусами - нравятся они мне:) я их вечно стараюсь в салат влепить и мне всегда вкусно, а где ты покупаешь и по чем? я сегодня заказала как раз баночку анчоусов там где и ваниль брала. слушай, поделюсь впечталениями пока они свежи:)) я сейчас временно живу на метро Олимпийской - смотрю за котом подруги и вчера пришлось идти в ближайший супермаркет, не могу сказать что он близко - но попала я в Мегамаркет на Горького ( думаю ты знаешь)! я в шоке - такого ассортимента всякой всячины я давно не видела. нашла в продаже листья лайма, корень лотоса ( все свежее при чем) маленькие белые баклажанчики, свежий шалфей и разные травки-муравки ... жаль времени не было ходить высматривать еще что-то но думаю на выходных сходить туда еще раз на экскурсию! я то привыкла к своей Кишене а там таких изысков нет и я даже не думала что в Киеве можно такое все купить:)))
ОтветитьУдалитьТанюша,рада тебя видеть:)) спасибо, что заглянула!
УдалитьОй, я анчоусы покупала в Хорватии. Эти были в оливковом масле. А еще мне очень понравились в лимонном соке, они почти белые от кислоты. Я и сама люблю их, могу просто так на "крутоне":)))
Да, с/м на Горького мне тоже нра, только я там редко бываю. Но, ванили там нет, проверено:))Мне нра, что там огромный выбор свежей зелени, овощей! Я видела анчоусы в Гудвайне на Мечникова,хотя тебе не очень удобно туда добираться...
да мне вообще не очень удоюно до всех этих супермаркетов добираться) у меня Новус есть на 5 минут дольше идти чем к Кишене так мне туда даже лень ходить)) хотя там выбор побольше. я анчоусы в лимонном соке и не порбовала. а вот в масле мням-мням:))
УдалитьАнчоусы в лимонном соке очень по вкусу отличаются, совершенно ничего общего. Сами на себя не похожи:))
УдалитьТаня, очень милые салаты. Мы любим фасоль в качестве гарнира, а вот холодную в салате не пробовали. Понравился вариант с козьим сыром. У тебя козий сыр средней твердости (ты пишешь "нарезать сыр кусочками")? Мы для салата в основном используем мягкий свежий козий сыр, он или в виде "бревна", или уже раскрошенный.
ОтветитьУдалитьМарина, я и сама удивлена результатом. Покупала фасоль до тех пор, пока она не переросла... Да, козий сыр брала для салата выдержанный, но средней твердости. С мягким будет очень вкусно, но я исходила из того, что у меня было в тот момент, результатом я осталась довольна, поэтому и поделилась впечатлениями:)) А вообще, мне этот салат больше всего понравился с брынзой! Она так правильно обволакивает стручки и очень правильно соленая - без кислинки! Я уже со многими сырами перепробовала:))
УдалитьНу вот, а я все никак не доберусь до этого салатика! Надо скорее ловить фасоль! Мне особенно вариант с фетой понравился, вкусненько.
ОтветитьУдалитьМаш, а у нас уже только желтая продается... Если успеваешь, обязательно попробуй, я уверена, ты не пожалеешь!
Удалить