Эта паста влюбила меня в себя. Не знаю в чем дело, но это не
просто паста, Папарделле – это само совершенство…Очень рекомендую приготовить пасту с баклажанами, тушеными в сметане. Но, сегодня все очень
просто: паста,
пассата, немного оливкового масла и всего 20-30 минут. Не пугайтесь, если
пассаты нет в наших магазинах, ее вполне можно заменить протёртой мякотью помидор.
Ингредиенты: (3 порции)
250 г пасты
200 мл пассаты (можно
заменить протёртой мякотью 4-5 штук крупных , спелых помидор без кожицы и семян)
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки
оливкового масла
1 столовая ложка
бальзамического уксуса
4 горошины свежемолотого
чёрного перца
соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое масло. Слегка обжарить
зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до
прозрачности.
Добавить пассату, довести до кипения, влить бальзамический
уксус, присолить и снять с огня.
Если нет пассаты, то взять 4-5 штук крупных спелых помидор. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, натереть на тёрке. Полученный таким образом соус добавить к обжаренному луку, влить бальзамический уксус, присолить, довести до кипения, тушить 2-3 минуты, присолить по вкусу и снять с огня.
Если нет пассаты, то взять 4-5 штук крупных спелых помидор. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, натереть на тёрке. Полученный таким образом соус добавить к обжаренному луку, влить бальзамический уксус, присолить, довести до кипения, тушить 2-3 минуты, присолить по вкусу и снять с огня.
Сварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
добавить к томатному соусу, перемешать.
Присыпать свежемолотым черным перцем и взбрызнуть оливковым
маслом.
Приятного аппетита!
Думаю, ЧТО ВКУСНО!!!
ОтветитьУдалитьВкусно:)) Хотя, многих пастой не удивишь (макароны...), но я очень люблю!
УдалитьТак интересно, никогда не встречала пассату. Сочетание для пасты - беспроигрышное, то что надо!
ОтветитьУдалитьМаша, я у нас в продаже ее тоже не встречала. Это скорее итальянский продукт, хотя в Хорватии пассата местного производства отличная!
УдалитьОх, и вкусно же это! Для меня паста без томатов и сыра, это уже не паста.
ОтветитьУдалитьНаташ, а сыром я забыла ее присыпать, так съели:))
УдалитьМы пасту вообще готовы каждый день есть - собственно, сегодня как раз и едим, в самым незамысловатом виде просто с базиликовым песто.
ОтветитьУдалитьСейчас, глядя на твой томатный соус, вспомнила, что надо бы пополнить запасы в кладовке, люблю, когда всегда под рукой нужная баночка есть... ну и пачка макарон, разумеется, тоже :)
О, с базиликовым песто - это очень вкусно, ничего больше и не нужно!
УдалитьКак я люблю такие кладовочки, где столько всего:)
Наташ, а тебе спасибо за напоминание о пасте с песто!
Танюш, я сама сейчас не нарадуюсь, когда можно сразу купить много, воспользовавшись спец.ценой, а то ж раньше в квартире на самом деле муку, сахар только по килограмму покупала... Приезжала сегодня свекровь, смотрела, как я песто делаю - она его, оказывается, еще никогда не готовила! Практически провела мастер-класс :)))
УдалитьНаташ, у тебя в рецепте песто определенные пропорции или "на глаз"?
УдалитьТань, глаз, сплошной глаз, так как порой то меньше листочков базиликовых удается сорвать, то больше. Единственный быть может мой нюанс это то, что я добавляю еще немного петрушки - увидела как-то в одном блоге, и мне очень понравилось. Пропорция где-то 1:4, то есть базилик все равно остается в большинстве, но порой добавление петрушки очень даже выручает, когда листочков не так уж много, плюс моих чрезвычайно сложно заставить кушать петрушку, а в таком виде никто не протестует :)
УдалитьКогда про твой хлеб с песто писала, упомянула тогда про идею с петрушкой.
Натуль, помню! С тех пор и сама так поступаю:)) Раньше я такая правильная была: написано песто, значит обязательно только базилик:))
УдалитьТань, для меня раньше и того "хуже" было: раз написано песто, значит надо пойти и купить баночку :))))
УдалитьНаташ, сидела перед компьютером и так смеялась, что мои удивленно и подозрительно заглядывали в монитор:))
УдалитьНу им, наверное, тоже хотелось посмеяться :)
ОтветитьУдалитьНаташ, ты угадала!
Удалить