августа 04, 2012

Паста Паппарделле с пассатой


Эта паста влюбила меня в себя. Не знаю в чем дело, но это не просто паста, Папарделле – это само совершенство…Очень рекомендую приготовить пасту с баклажанами, тушеными в сметане. Но, сегодня все очень просто: паста, пассата, немного оливкового масла и всего 20-30 минут. Не пугайтесь, если пассаты нет в наших магазинах, ее вполне можно заменить протёртой мякотью помидор.

Паста Паппарделле с пассатой





Ингредиенты: (3 порции)

250 г пасты
200 мл пассаты (можно заменить протёртой мякотью 4-5 штук крупных , спелых помидор без кожицы и семян)
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 горошины свежемолотого чёрного перца
соль по вкусу

Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое масло. Слегка обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до прозрачности.
Добавить пассату, довести до кипения, влить бальзамический уксус, присолить и снять с огня.
Если нет пассаты, то взять 4-5 штук крупных спелых  помидор. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена, натереть на тёрке. Полученный таким образом соус добавить к обжаренному луку, влить бальзамический уксус, присолить, довести до кипения, тушить 2-3 минуты, присолить по вкусу и снять с огня.
Сварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить к томатному соусу, перемешать.
Присыпать свежемолотым черным перцем и взбрызнуть оливковым маслом.

Паста Паппарделле с пассатой


Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вкусно:)) Хотя, многих пастой не удивишь (макароны...), но я очень люблю!

      Удалить
  2. Так интересно, никогда не встречала пассату. Сочетание для пасты - беспроигрышное, то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я у нас в продаже ее тоже не встречала. Это скорее итальянский продукт, хотя в Хорватии пассата местного производства отличная!

      Удалить
  3. Ох, и вкусно же это! Для меня паста без томатов и сыра, это уже не паста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а сыром я забыла ее присыпать, так съели:))

      Удалить
  4. Мы пасту вообще готовы каждый день есть - собственно, сегодня как раз и едим, в самым незамысловатом виде просто с базиликовым песто.
    Сейчас, глядя на твой томатный соус, вспомнила, что надо бы пополнить запасы в кладовке, люблю, когда всегда под рукой нужная баночка есть... ну и пачка макарон, разумеется, тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, с базиликовым песто - это очень вкусно, ничего больше и не нужно!
      Как я люблю такие кладовочки, где столько всего:)
      Наташ, а тебе спасибо за напоминание о пасте с песто!

      Удалить
    2. Танюш, я сама сейчас не нарадуюсь, когда можно сразу купить много, воспользовавшись спец.ценой, а то ж раньше в квартире на самом деле муку, сахар только по килограмму покупала... Приезжала сегодня свекровь, смотрела, как я песто делаю - она его, оказывается, еще никогда не готовила! Практически провела мастер-класс :)))

      Удалить
    3. Наташ, у тебя в рецепте песто определенные пропорции или "на глаз"?

      Удалить
    4. Тань, глаз, сплошной глаз, так как порой то меньше листочков базиликовых удается сорвать, то больше. Единственный быть может мой нюанс это то, что я добавляю еще немного петрушки - увидела как-то в одном блоге, и мне очень понравилось. Пропорция где-то 1:4, то есть базилик все равно остается в большинстве, но порой добавление петрушки очень даже выручает, когда листочков не так уж много, плюс моих чрезвычайно сложно заставить кушать петрушку, а в таком виде никто не протестует :)
      Когда про твой хлеб с песто писала, упомянула тогда про идею с петрушкой.

      Удалить
    5. Натуль, помню! С тех пор и сама так поступаю:)) Раньше я такая правильная была: написано песто, значит обязательно только базилик:))

      Удалить
    6. Тань, для меня раньше и того "хуже" было: раз написано песто, значит надо пойти и купить баночку :))))

      Удалить
    7. Наташ, сидела перед компьютером и так смеялась, что мои удивленно и подозрительно заглядывали в монитор:))

      Удалить
  5. Ну им, наверное, тоже хотелось посмеяться :)

    ОтветитьУдалить