августа 02, 2012

Салат из стручковой фасоли


Этот салат был  представлен для флешмоба, объявленного Таней (блог «Счастье, как оно есть»). Салат из стручковой фасоли! Мне он понравился необыкновенно, с тех пор я готовила его уже не менее трех раз. Сегодня покажу два варианта этого салата с моими дополнениями, а за оригиналом салата прошу заглянуть к Наташе (Tataliya блог «Кулинарные зарисовки»).

Cалат из стручковой фасоли с анчоусами


Салат из стручковой фасоли с анчоусами

 

 Ингредиенты: (4 порции)

500 г зелёной стручковой фасоли

150 г козьего сыра
50 г анчоусов

Заправка:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

морская соль по вкусу (очень осторожно, т.к. анчоусы достаточно соленые)

 

Время приготовления: 20 мин

 

Приготовление:

Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики стручков и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 5 минут).

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

Сыр нарезать кубиками.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты заправки.

В глубокой салатнице соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.

 

Салат из стручковой фасоли с анчоусами

 

 Салат из стручковой фасоли с фетой

 

Салат из стручковой фасоли с фетой

 

Ингредиенты: (4 порции)

500 г зелёной стручковой фасоли
150 г сыра фета
1-2 кусочка любимого хлеба

4 горошины свежемолотого перца

 

Заправка:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

морская соль по вкусу

 

Время приготовления: 20 мин

 

 Приготовление:

Фасоль вымыть, обсушить, срезать кончики стручков и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 5 минут).

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

Хлеб подсушить в тостере.

Фету нарезать кубиками.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты заправки.

В глубокой салатнице соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.

При желании хлеб разломить на небольшие кусочки и украсить ими салат.

Я этот шаг пропустила, тосты положила отдельно. Но очень вкусно, если немного натереть их долькой чеснока  и положить в салат.

Присыпать свежемолотым перцем.

 

Салат из стручковой фасоли с фетой

 

 

Приятного аппетита!

Салат из зеленой стручковой фасоли также станет замечательным гарниром к цыпленку табака.

8 комментариев:

  1. Танюш приветик:) наконец-то добралась хоть одним глазком глянуть на блоги:)очень понравился вариант с анчоусами - нравятся они мне:) я их вечно стараюсь в салат влепить и мне всегда вкусно, а где ты покупаешь и по чем? я сегодня заказала как раз баночку анчоусов там где и ваниль брала. слушай, поделюсь впечталениями пока они свежи:)) я сейчас временно живу на метро Олимпийской - смотрю за котом подруги и вчера пришлось идти в ближайший супермаркет, не могу сказать что он близко - но попала я в Мегамаркет на Горького ( думаю ты знаешь)! я в шоке - такого ассортимента всякой всячины я давно не видела. нашла в продаже листья лайма, корень лотоса ( все свежее при чем) маленькие белые баклажанчики, свежий шалфей и разные травки-муравки ... жаль времени не было ходить высматривать еще что-то но думаю на выходных сходить туда еще раз на экскурсию! я то привыкла к своей Кишене а там таких изысков нет и я даже не думала что в Киеве можно такое все купить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,рада тебя видеть:)) спасибо, что заглянула!
      Ой, я анчоусы покупала в Хорватии. Эти были в оливковом масле. А еще мне очень понравились в лимонном соке, они почти белые от кислоты. Я и сама люблю их, могу просто так на "крутоне":)))
      Да, с/м на Горького мне тоже нра, только я там редко бываю. Но, ванили там нет, проверено:))Мне нра, что там огромный выбор свежей зелени, овощей! Я видела анчоусы в Гудвайне на Мечникова,хотя тебе не очень удобно туда добираться...

      Удалить
    2. да мне вообще не очень удоюно до всех этих супермаркетов добираться) у меня Новус есть на 5 минут дольше идти чем к Кишене так мне туда даже лень ходить)) хотя там выбор побольше. я анчоусы в лимонном соке и не порбовала. а вот в масле мням-мням:))

      Удалить
    3. Анчоусы в лимонном соке очень по вкусу отличаются, совершенно ничего общего. Сами на себя не похожи:))

      Удалить
  2. Таня, очень милые салаты. Мы любим фасоль в качестве гарнира, а вот холодную в салате не пробовали. Понравился вариант с козьим сыром. У тебя козий сыр средней твердости (ты пишешь "нарезать сыр кусочками")? Мы для салата в основном используем мягкий свежий козий сыр, он или в виде "бревна", или уже раскрошенный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я и сама удивлена результатом. Покупала фасоль до тех пор, пока она не переросла... Да, козий сыр брала для салата выдержанный, но средней твердости. С мягким будет очень вкусно, но я исходила из того, что у меня было в тот момент, результатом я осталась довольна, поэтому и поделилась впечатлениями:)) А вообще, мне этот салат больше всего понравился с брынзой! Она так правильно обволакивает стручки и очень правильно соленая - без кислинки! Я уже со многими сырами перепробовала:))

      Удалить
  3. Ну вот, а я все никак не доберусь до этого салатика! Надо скорее ловить фасоль! Мне особенно вариант с фетой понравился, вкусненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а у нас уже только желтая продается... Если успеваешь, обязательно попробуй, я уверена, ты не пожалеешь!

      Удалить