Уезжая на отдых в Хорватию, я прихватила с собой, чтобы вы думали? Маленький венчик для взбивания! А еще я прихватила рецепт тирамису с ликёром Амарула ( без яиц), который присмотрела у Наташи (блог Bite and Sip). Еще из прошлых поездок я знала, что в Хорватии отличные молочные продукты, попробовала сыр маскарпоне местного производства и совершенно бесподобные сливки. Я рассудила, что, купив бисквитное печенье савоярди, правда итальянского производства, могу совершенно спокойно побаловать свою семью и своих друзей, приготовив тирамису и на курорте!
Недавно мне пришла в голову мысль, насколько рецепты многих
десертов перекликаются между собой. Я часто пеку легкий бисквитный рулет,
смазываю его сметанным кремом, добавляю свежие ягоды и получаю вкуснейший
«аналог» тирамису – бисквитный рулет с черникой! Да, я немного отвлеклась, вернемся к тирамису.
Рецепт немного видоизменился, слегка упростился, но,
поверьте, не стал от этого хуже. Мне удалось удивить и побаловать друзей
настолько, что этот рецепт был затребован и востребован по возвращении домой!
Теперь его успешно использует моя подруга и не нарадуется сама его простотой и
«вкуснотой», а с ней и вся ее семья!
Обязательно зайдите в гости к Наташе по ссылке выше и
оцените первоначальную версию этого чудесного тирамису без яиц.
Ингредиенты:
250 мл крепкого кофе
эспрессо
250 г бисквитного печенья савоярди
250 мл жирных сливок
35%
40 г сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
Для украшения:
50 г
молочного шоколада, натертого на мелкой терке
Приготовление:
Заварить крепкий кофе.
Взбить венчиком маскарпоне.
Взбить венчиком сливки с сахарной пудрой, ввести в
маскарпоне.
Пропитать савоярди в кофе, выложить в форму один слой бисквитного
печенья.
Сверху выложить слой крема, затем ещё один слой бисквита, и
снова крем.
Для этой порции должно получиться два слоя.
Накрыть форму пищевой пленкой.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей украсить торт тёртым молочным шоколадом.
Таня, привет!!! ну очень аппетитное фото получилось. Структура печенья классная :) На безе похоже на фото. И цвет, он именно за счет кофе такой стал или печенье изначально темненькое было? Просто сколько готовила, и в кофе окунала, а такого красивого цвета не было :)
ОтветитьУдалитьОй, Рафаэлла, я тебе ответила чуть ниже))
УдалитьЧто может быть лучше тирамису, только тирамису)))))) Очень красивое фото!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Тирамису оправдывает свое название, "возносит" до небес от удовольствия))
УдалитьПривет)) Спасибо! Действительно, я уже как-то и не замечаю структуру, глаз "замылен". Цвет от кофе, причем окунаю каждой стороной буквально на 1-2 секунды, печенье мгновенно пропитывается. Кстати, там продавалось и шоколадное савоярди, но я не хотела примешивать посторонние вкусы!
ОтветитьУдалитьТанюш, очень понравилась первая композиция! очень очень красиво и оригинально!
ОтветитьУдалитья в хорватии не была, писала тебе уже ,но муж давно был и с такой любовью вспоминает хорватские молочные продукты, говорит, что вкуснее нигде не пробовал.
тирамису и я очень, очень люблю. без яиц вот не делала. но думаю, что рецепт от этого не проигрывает, а , наоборот даже, не беспокоишься о наличии сырых яиц в десерте.
Танюш, спасибо! Я на отдыхе чаще фотографирую. В Киеве фотоаппарат редко в руки беру, все бегом... А, вообще, мне этот процесс доставляет огромное удовольствие! Я бы с превеликим удовольствием посвящала фотографии больше времени! Я вот с таким удовольствием читаю и смотрю твои репортажи, просто наслаждаюсь!
УдалитьТирамису стала делать все чаще, такой вкусный и легкий десерт!
Танюша, великолепный рецепт и великолепная подача этого нежного десерта! Фотография так и манит своим аппетитным и безупречным видом немедленно угоститься и получить удовольствие! =) С удовольствием беру на заметку эту идею!)) Спасибо тебе огромное!)
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо! Рада, если идея пригодится! Оказывается, получить удовольствие от десерта так просто!
УдалитьА мне помимо аппетитной порции тирамису еще ну очень кружка с кофе понравилась. Я жутко люблю, когда на фотографии что-то отпито/откусано/разбросано/раскрошено ну и так далее :))
ОтветитьУдалитьТанюша, с днем рождения тебя! Всех благ, реализации всех задуманных планов и простых вкусных радостей)
Наташенька, спасибо огромное за поздравления! Извини, что сразу не ответила, замоталась, столько суеты было у меня... Планов действительно много, но я уже стараюсь не торопить время и не переживать, что мало успеваю... Наслаждаюсь процессом:))))
УдалитьДа, такие моменты на фотографии делают ее "живой", что-ли, у нее появляется душа (если так можно сказать о фотографии). Я не очень люблю "перфект" фото... Спасибо!
Ни в коем случае не извиняйся, этот день уж точно не стоит тратить на компьютерные дела :)
УдалитьЯ тоже не люблю слишком перфект, вот как-то сразу такие фотографии отталкивают, несмотря на то, что всё по правилам разложено, высставлено и тон в тон подобрано)))
А я еще та перфекционистка))) Борюсь с этим)))
УдалитьОй, забыла еще про венчик добавить... Ты прям как Найджела - та тоже во все свои поездки свой венчик берет))
ОтветитьУдалитьЯ даже стеснялась об этом рассказывать))) Обычно в отпуск берут вечерние платья (это из мультика "Каникулы в Простоквашино" - "Я два вечерних платья надевала, ещё два осталось!")
УдалитьА тут я, со своим кулинарным инструментом)))
Танюша, а ведь это так мило прозвучало, с венчиком! Спасибо, что переборола свою стеснительность))
УдалитьСпасибо за "мило"))))
УдалитьЯ пошла за ложкой. Такое аппетитное фото. У самой лежит в холодильнике лежит маскарпоне. Все никак не могу тирамису сделать.
ОтветитьУдалитьНаташ, ну что, сделала тирамису? Или маскарпоне еще лежит в холодильнике?
Удалить