Ещё один рецепт Барселонской кухни из книги Аны Торронтеги «Барселона.
Гастрономия и кухня». Escudella
barrejada (овощная похлёбка с мясом) – питательный суп с макаронными
изделиями, рисом и фасолью. Существует множество вариантов этого супа, в
который добавляется нут и, в зависимости от времени года, тыква, шпинат и даже
каштаны.
Суп очень вкусный, сытный и красивый! А какой непередаваемый
аромат и вкус благодаря копчёным рёбрышкам!
Рецепт привожу полностью, мои изменения, как обычно, выделяю
другим цветом.
Ингредиенты: (8 порций)
125г риса
125 г лапши
100 г фасоли
2 луковицы
2 картофелины
1 морковь
4 капустных листа
150 г свиных рёбрышек
1 кость сыровяленого
окорока (заменила копчёными свиными рёбрышками)
свиной хребет(4 позвонка) (не использовала)
4 литра воды
соль, перец
Время приготовления: 2,5
часа
Приготовление:
Замочить накануне фасоль в воде. Почистить морковь,
картофель и лук. Промыть капустные листья.
Поставить на огонь воду со всеми мясопродуктами. Довести до
кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 часа. Добавить
фасоль и варить ещё 30 минут.
Добавить рис, все
овощи, соль, перец и варить ещё 30 минут. Всыпать лапшу и варить до ее
готовности. Дать настояться в течение 5 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
И рис и лапша?? Очень интересно... Выглядит нежным и совсем не копченым ;)
ОтветитьУдалитьВсе-таки, буду честноооой))) В оригинале овощи, крупа, вермишель, фасоль отвариваются до состояния разваривания. В результате бульон теряет прозрачность, становится густым и плотным. Но, я люблю все-таки прозрачный бульон и не переваренные овощи. Поэтому и выглядит похлебка нежной)))
УдалитьВот и я хотела добавить-совсем не копченый вид у похлебки))) Вкусная фотография, надо попробовать-рецепт совершенно зимний! И первые блюда у нас любят)))
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо! Суп очень вкусный и сытный! А по-поводу нежного вида я ответила выше Свете!
Удалитьхм..рис, лапша..фасоль... очень оригинальный и интересный рецепт! Яркое фото :) с удовольствием попробовала бы
ОтветитьУдалитьМаша, удивительно, правда? В оригинале макароны кладут и крупные, типа ракушки и т.д.. Тогда получается еще более интересно)))
УдалитьЧудо какое, Танюш! С удовольствием бы сейчас отведала добрую порцию такой чудесной похлёбки! А фото такое весеннее, сочное, яркое! Создаёт очень лёгкое и светлое настроение! Спасибо, Танюша! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюша! Зимой этот рецепт придется по вкусу, я уверена! Спасибо за фото!
УдалитьТаня, фотография настолько призывная!!! Интересное сочетание, надо будет своим приготовить!
ОтветитьУдалитьМарина, я тоже впервые попробовала))) Понравилось!
УдалитьКак же я люблю все эти слова "похлебка", "коврижка"... :)
ОтветитьУдалитьПолучилось практически и "первое" и "второе" в одном, благодаря такому набору ингредиентов!
Наташ, я вот с переводом не уверена. Издано в Испании на русском языке, перевод Светланы Самариной. Надеюсь, она смогла передать суть и дух названия этого супа.
Удалитьпривет. мне знакомо сочетание макарон и фасоли со свиными ребрышками. правда, без риса. очень вкусно и аппетитно! а аромат какой бесподобный!
ОтветитьУдалитьфотография- нежнейшая! красиво!
Танюш, спасибо! Видимо во многих национальных кухнях есть блюда с большим количеством ингредиентов))) Для сытости, м.б.
УдалитьПолучился самый настоящий зимний суп.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! У нас уже зимищаааа! Только недавно писала, что +15)))
Удалить