За этот волшебный рецепт быстрого, вкусного и полезного
завтрака хочу поблагодарить Наташу
(блог Blogging mit Geschmack). Утром выскочила на ярмарку, купила свежего
творога, зелени и яиц и быстро приготовила нежную масляно-сырную массу;
поджарила на гриле гренки, заварила чёрный чай с молоком – и завтрак готов!
Ингредиенты:
100 г солёного сливочного масла комнатной
температуры
100 г сыра коттедж (я
использовала и зернёный творог «Простоквашино», но можно использовать и свежий
домашний творог)
1 ст.л. рубленого
шнит-лука (зелёный лук, но я не использовала)
1 ст.л. рубленого
укропа
2 зубка чеснока
2 варёных яйца
молотый чёрный перец
соль
Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы и размять вилкой в глубокой
тарелке. Мелко порубить чеснок.
Смешать масло с сыром и взбить венчиком или вилкой до
однородной консистенции.
Добавить зелень, чеснок, поперчить и перемешать.
Хорошего дня!
Субботняя ярмарка. Молочные продукты
Да, я видела у Наташи этот паштет, мне он понравился. Муж, я думаю, есть не будет, он как-то подозрительно относится к вареным яйцам как к компоненту чего-либо, например, не любит мясной рулет, фаршированный яйцами. Но я бы съела. Я люблю творог. Спасибо, возможно, и попробую!
ОтветитьУдалитьМарина, не стоит мужу предлагать нелюбимые яйца, тем более, что он у тебя гурман и благодаря твоим кулинарным талантам имеет возможность кушать любимые блюда! Если ты любишь творог, то можно приготовить для себя любимой полпорции и насладиться, например, поздним завтраком:)) Я для ускорения процесса отваривала как-то просто яйцо-пашот - мне это проще, чем чистить яйцо... вот это я действительно не люблю:)
УдалитьТаня, а я ведь купила зерненый творог и шнитт-лук сегодня для другого блюда (бельгийская закуска с редиской и творогом, которая только что вышла.) Немного осталось! Завтра я дома одна, мужа не будет, а не позавтракать ли мне этим паштетом? ;)
УдалитьТаня, я сделала-таки этот паштет, вот сейчас ем :) Очень вкусно и нежно, хорошая комбинация вкусов. Я бы уменьшила пропорции в сторону "меньше масла/больше творога." Может, 30% масла и 70% творога, а не 50/50. Но вообще очень вкусное блюдо!
УдалитьПравильно, что уменьшила:) Приятного аппетита! Спасибо!
Удалитьпривет! Я такое тоже люблю. Именно для завтрака тема. оч аппетитно выглядит :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла! Простое, но очень вкусное пате!
УдалитьКак здорово, мне такой завтрак по душе=)
ОтветитьУдалитьСашенька, я творог люблю, поэтому с удовольствием собираю рецепты с его использованием! Исключительно полезный и здоровый завтрак!
УдалитьТанюш, ты просто пчёлка: выскочила, прибежала, приготовила, накормила.И счастливая, и довольная. Замечательный рецепт. Хотя, у Наташи, пожалуй, не найдется проигрышных вариантов.
ОтветитьУдалитьКак ты думаешь, количество масла там можно убавить? Или вкус пострадает?
Оль, именно так и было:)) Все еще спали при этом:))
УдалитьДа, у Наташи в гостях у меня глаза разбегаются, надолго у нее задерживаюсь...
Масло можно регулировать по вкусу, хотя изначально рецепт (это рецепт от Карины) был вообще без творога! Только масло и зелень!
Если тебе интересно, то у меня есть вариант бутербродов с творожной массой и огурцами, там в качестве "соединительной" составляющей я использую сметану. Я пробовала вообще без масла, получается не так вкусно.
Танюш, ты, наверное, немножко перепутала - у Карины творог как раз был! Это просто зернистый творог порой переводят как "сыр", рикотту тоже как cheese сыром переводят...
УдалитьНаташа, я еще раз перечитала рецепт Карины. Она пишет, что первоначально было только сливочное масло, смешанное с рублеными яйцами -это традиционный рецепт финской кухни (фин. Munavoi)... Может мы о разных рецептах думаем:))
УдалитьАга, всё, теперь разобралась, спасибо, Тань!
УдалитьКакое яркое фото, мне тоже сочетание нравится, вот только как Оля, я бы масло даже не убавила, а полностью убрала))),сытный завтрак и полезный.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! Я выше ответила по-поводу масла; мое мнение - немного масла делает эту массу намного интереснее!
УдалитьТаня, какое аппетитное фото! Так и хочется руку протянуть и попробовать кусочек!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо за комплименты! Возможно рецепт пригодится, тем более, что вы любите творог!
Удалитьпривет, Танюша!
ОтветитьУдалитьтебе тоже замечательных и хороших выходных!
Спасибо, Танюша! Запоздала я с ответом:)) Теперь уже хорошей рабочей недели!
УдалитьКакой аппетитный завтрак, Таня!
ОтветитьУдалитьПонравилась надпись на ценнике с маслом "настоящее" :)
Наташа,у нас и не такое увидишь на ценниках))
Удалитьособенно у продавцов фруктов не словянской национальности:)))
Масло действительно настоящее:)) Только написано вместо "справжнє" - "настоящє":))
УдалитьТанюша, я когда прочитала пост первое что в голову пришло - откуда взялся сыр у Тани коттедж?:)) а вот когда прочитала что творог то все стало на свои места:)) приготовлю себе обязательно такой завтрак:)
ОтветитьУдалитьТанюш, а попробуй с зерненым сыром, он очень похож на коттедж.
УдалитьЗавтрак быстрый и вкусный! Я творог вообще очень люблю.
Привет, Танюш! Очень заманчивый завтрак, вкусно!
ОтветитьУдалитьМашенька, привет! Спасибо!
УдалитьОчень, интересный завтрак, такой бутербродик со сладким кофейком, это здоровое начало дня)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Рада, если пригодится идея этого действительно здорового завтрака:)
УдалитьЗамечательный завтрак получился. А если еще из деревенских продуктов то вообще сказка.
ОтветитьУдалитьНаташ, это правда! Спасибо!
УдалитьТанюша, до чего же вкусно и заразительно ты умеешь рассказывать о блюде! :) Да и фото, как всегда, манит и расшатывает моё внутреннее (сытое) равновесие!))))) Так и хочется побежать на кухню и приготовить себе эту вкусную, сытную и полезную закуску! Действительно, это именно то, что нужно для завтрака! Спасибо тебе огромное за отличную идею и рецепт! :)
ОтветитьУдалитьКатюша, как мне приятно читать твой отзыв! Я не могу читать кулинарные блоги без "сытого" равновесия:))) Только и заглядываю на кухню:)) Спасибо! Всего тебе хорошего!
УдалитьЯ тоже видела у Наташи этот рецепт... И вот теперь у Вас. Это знак:)
ОтветитьУдалитьНадо готовить)))