апреля 29, 2012

Пирог с вишней и орехами


Люблю выпечку с вишней. Этот песочный пирог с вишней и молотыми грецкими орехами получился очень вкусным, благодаря своей рассыпчатой нежной структуре. Вишнёвый пирог смотрится очень нарядно, поэтому этот рецепт домашней выпечки вполне может украсить дружеское чаепитие. Друзья  будут тайком «срывать» миндальные лепестки с пирога... Вам будет обеспечено восхищение и комплименты…

Источник рецепта: «ILLUSTRATED Baking STEP BY STEP» Caroline Bretherton с моими небольшими изменениями.

Пирог с вишней и орехами




Ингредиенты
165 г размягчённого сливочного масла (+10 г сливочного масла для смазывания формы)
1 3/4 чашки*  муки
2/3 чашки сахара
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
1 1/3 чашки обжаренных и измельчённых грецких орехов
1/3 чашки молока
2-3 капли ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2  чайной ложки соли
400 г свежей или размороженной вишни (без косточек)
50 г лепестков миндаля

*чашка объёмом 250 мл

Приготовление
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 24 см.
Взбить масло сначала отдельно, затем добавить сахар и взбивать масло не менее 5 минут до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца. В промежутке добавить 1 столовую ложку муки и на маленькой скорости перемешивать яйца с маслом до полного соединения.
Добавить в яично-масляную смесь ванильный экстракт.
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты,  аккуратно  и медленно перемешать до однородного состояния.
Ввести измельчённые орехи.
Ввести молоко, перемешать; ввести 200 г вишни, осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выложить сверху оставшиеся 200 г вишни, украсить лепестками миндального ореха.
Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Буду рада, если этот  рецепт понравился, т.к. я очень люблю выпечку с вишней и зимой частенько пеку дрожжевые булочки с вишней.

Пирог с вишней и орехами

10 комментариев:

  1. я такое очень люблю, попробую приготовить, немножечко изминив под меня- спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,очень рада, что рецепт понравился. Каждая хозяйка вносит свою лепту в любой рецепт - экспериментируй:)))
      Спасибо за внимание к рецепту!

      Удалить
  2. Интересный рецепт, можно приготовить и себе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Готовьте на здоровье! Приятно, что пирог приглянулся:))

      Удалить
  3. Танюша, великолепный пирог!!! Вишневые пироги мне вообще всегда кажутся какими-то особенными и благородными! Я бы даже сказала, породистыми! =) Рецепт - чудо! И исполнение, как всегда, выше всяких похвал! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ореховый вкус в этом пироге преобладает. Пирог удивительно рассыпчатый, нежный. Вишня оттеняет, но не играет главную роль:))
      Спасибо, очень ценю твои отзывы.

      Удалить
  4. замечательный пирог:)) вишня и миндаль - это вообще особая любовь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное! Я знаю про твою любовь к вишне, надеюсь этот рецепт пригодится:))

      Я очень рада, что ты показала свои восхитительные работы в новом блоге! Я подписалась на него, с удовольствием буду твоим читателем и восторженным поклонником!!!!

      Удалить
  5. пирог получился изумительный! Обязательно буду повторять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я очень рада, что пирог получился и Вам понравился! Спасибо большое за такой теплый и искренний комментарий!

      Удалить