января 18, 2013

Английское печенье с корицей

Английское печенье с корицей

Этот рецепт английского печенья к чаю появился в нашей семье давным-давно… В одном из журналов «Бурда» целый кулинарный раздел был посвящён традиционному английскому чаепитию. Именно тогда, благодаря доступным ингредиентам и простоте исполнения, этот рецепт и привлёк наше внимание и уже потом покорил приятным вкусом…С удовольствием делюсь рецептом английского печенья к чаю с вами!



Английское печенье с корицей

Ингредиенты: (32 шт.)
200 г размягчённого сливочного масла
100 г  сахара
350 г муки
2 чайные ложки молотой корицы


Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения теста: 1 час
Время выпечки: 25 минут

Приготовление:
Достать масло из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Просеять муку и корицу. Тщательно перемешать венчиком.
Размягчённое масло взбить с сахаром. Добавить муку с корицей, замесить тесто. Сформировать из теста плоскую лепешку, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 175°С.
Застелить противень бумагой для выпечки.

Разделить тесто на четыре части, раскатать и вырезать из каждой части один круг диаметром 14 см.
Четыре круга выложить на противень, с помощью вилки нанести рисунок, выпекать около 25 минут.
Вынуть из духовки, разрезать круги на 8 частей и остудить.

Приятного чаепития!

Присоединяясь к инициативе Марины, хочу показать вам интересный памятник на пересечении Золотоворотской и Рейтарской улиц, - памятник «Ёжик в тумане». Это даже не памятник, а ландшафтная скульптура из дерева, обречённого на спил, и шурупов. Маленький ёжик,- герой лучшего мультфильма всех времён и народов, сидит на пеньке с узелком в руках…Авторы этой замечательной скульптуры - организация “Киевская ландшафтная инициатива” и скульптор Константин Скритуцкий. Он же автор многих других произведений в Киеве, причём эти работы настолько полюбились киевлянам, что их фотографируют, с ними фотографируются, приходят ими полюбоваться… А работы никто не убирает, не смотря на то, что никаких разрешений на их размещение властями города не выдаются!
Да, а скульптура называется «Лошадка»!!!! В честь лошадки из этого же мультфильма… «Как она там в тумане?...»

«Ёжик в тумане» Киев 2013

18 комментариев:

  1. Классные печенюшки))) вообще здорово в кругу семьи посидеть попить чайку, да с печеньецем))))
    Скульптура прикольная, ежик очаровательный. а то, что лошадка, и правда кто осмелится сказать, что ее там нет, она есть в тумане)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Печенюшки сейчас часто пеку, очень удобно и безопасно для фигуры))) Съешь одну и все...
      Скульптура очень милая, все ее очень любят. В любую погоду кто-нибудь да фотографируется)))

      Удалить
  2. вот сколько раз бываю в Киеве - ни разу не доходила я до Ежика :) хоть и стараюсь все время..
    печенье вкусное - изначально, не прочитав, я подумала что это имбирное...очень простое, думаю даже я его осилю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мы тоже редко выбираемся на прогулки...Хотя, очень любим гулять улицами старого Киева, их осталось так мало...
      Маш, печенье точно осилишь, нисколько не сомневаюсь))) главное, следить, чтобы не перестояло и не сгорело!

      Удалить
  3. Танюш, привет!
    Спасибо тебе за такую прекрасную инициативу... продолжение!
    не поверишь, но никогда не видела этой скульптуры... а может просто не гуляла там... хотя это ведь центр ? или я ошибаюсь, тогда гуляла точно... сейчас посмотрю на "гугл земля".
    печенье- очень аппетитное и красивое!и, наверное, такое ароматное за счёт корицы! я корицу люблю во всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это в маленьком скверике за Софией Киевской. Рядом и вороны:))) Знаешь?
      Спасибо за печенье, оно и правда очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое! А корица там явно чувствуется, но не мешает и не выделяется.

      Удалить
  4. Таня, очень интересное печенье, простое, но, по-видимому, удивительно качественное и вкусное. Никогда не видела, чтобы печенье резали на ломтики! А оно не крошится при нарезке? Ежик классный, здорово, что моя идея с фотографиями любимого города понравилась! Я уже тоже отобрала в отдельную папку самые интересные фотографии Вашингтона :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, печенье отличного качества получается, не стыдно и люди, в мир:))) Пока оно теплое, острым ножом и очень аккуратно можно нарезать. Остывшее, конечно, становится крохким и воздушным, просто рассыпается во рту!
      Идея с фотками мне очень нравится, тем более очень интересно посмотреть на любимые места глазами тех, кто там живет, а не штатные и парадные фотографии из календаря...

      Удалить
  5. Таня, печенье заинтересовало! Отличный вариант и для будней, и для праздников!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Буду очень рада, если пригодится рецепт!
      Займусь сейчас небольшим продвижением Печенья песочного :))) Сегодня пекла его в виде месяцев и добавила в тесто 1 чайную ложку корицы (как для английского печенья), а украсила не просто орехами, - смешала рубленные лесные орехи с одной чайной ложкой апельсинового ликера и 50 г сахара. Этой смесью украсила печенье. Вкуснятина! В общем, развлекаюсь))

      Удалить
  6. Танюша,классное печенье:) оно же песочное и рассыпчастое, обожаю такие печенюшки:) а ароматное какое! я в последнее время чай пью с корицей, добавляю щепотку корицы и так вкусно:)
    а памятник такой и не видела, теперь точно пойду гляну когда потеплеет! классный проект:)буду смотреть и читать и у тебя и у Марины:) ну и сама стараться время от времени про Киев что-то показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, если ты любишь корицу, то печенье точно понравится! И делать его легко, не нужно формочками вырезать... Я использую небольшую тарелку, раз-раз, четыре круга готовы)))
      Танюш, обязательно выкладывай фотографии! Вот здорово, если ты тоже эту идею поддержишь!

      Удалить
  7. Танюша, представляю, как фантастический аромат корицы разносится по всей кухне во время выпечки..! Божественно! :) И действительно видно, насколько оно рассыпчатое, хрустящее...Очень мне нравится такая форма - круглая лепешка, разделённая на ровные сегменты! Очень стильно и красиво!
    Спасибо, Танюша, за еще один чудесный рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за такой приятный комментарий! Да уж,простота совсем не портит это печенье))) Аромат действительно божественный, главное удержаться и не съесть его еще теплым...

      Удалить
  8. Танюш, вариант точно для меня, мне порой так неохота лезть за формочками))

    Ёжик... это не просто фотография с напоминанием о мультфильме, это сразу столько приятных детских воспоминаний...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удобно, согласна, делать это печенье одно удовольствие! А потом улетает... очень быстро:))
      "Ежика..." сразу пересмотрела, открылся по-новому. Из детства помню, что боялась вместе с ним и больше ничего...

      Удалить